"Дождь, ну почему именно дождь? Почему в Зоне не круглое лето аномальное лето, а из за кустов на меня не прыгают полуобнажённые рыженькие... Ну вот опять. Сырость, слякость, грязь. Много грязи и корень, стоп корень." Уделив слишком много внимания корню, я по общему для всей Зоны закону подлости именно об него и споткнулся. Зацепившись за него я собрал всю грязь со склона своим многострадальным ***льником.
Приземлился я относительно удачно, хорошо хоть на моей "взлётной полосе не оказалось булыжника, а то бы нос с другой стороны бы вылез. С того места где я недавно находился сам раздалось что то похожее на кряхтение, а подом "ох". Я засунул детектор аномалий в кармашек и тыльной ладонью освободившейся левой руки протёр лицо, чтобы получше разглядеть происходящее. Излом со всей своей грацией и красотой последовал за мной чуть правее. Полоса из грязи получилась не чуть не меньше, а то и шире. Злобно оскалившись спросил:
-Вкусно? Вот и мне не очень...
Излом же, неожиданно быстро для своей ветхой внешности поднялся на ноги и начал двигаться ко мне. "Нет, не дам я тебе хлеба, как не проси..."
Вскинув руку с пистолетом, который пол дороги сжимал в руке и чудом не выронил при поездке, я выпустил всю обойму в лицо излома, при этом откатившись в сторону и пытаясь подняться на ноги. "Ну тут мы как хоккеисты на опасном льду, попробует шустрить пропашет мордой грязь во второй раз."