Автомат предательски щелкнул, отказался стрелять. Мысленно выругавшись об этом и всячески оскорбив свое орудие, Кочевник откинул пустой магазин в сторону надвигающихся зомбированных анархистов. Сунув руку в один из кармашков порванной разгрузки, "долговец" нащупал полный, но к сожалению последний, магазин. Наспешь вставив рожок в автомат, Кочевник передвинул рычажок на автоматическую стрельбу и скрылся за бетонным укрытием.
Неожиданно рухнул один из соклановцев. Шальная пуля прошла сквозь горло, парень упал, скатился в лужу в паре метров от Старшего Лейтенанта. Наблюдая за тем как его товарищ погибает, как молодой парнишка судорожно дергается в луже, Кочевник лишь хмыкнул и отвел взгляд. В этот раз его взгляд упал на Филина и его товарищу по оружия Воронцова. Капитан, сукин сын, словно и не находился сейчас в окружении мутантов и с патронами на донышке. Нет, он не сукин сын... Он больной, просто больной. Больной сукин сын.
" Что ж, - размышлял Старлей прислонившись спиной к искромсанному пулями железобетону - Пора бы пострелять. "
Поднявшись во весь рост и сделав большой уклон в сторону так чтобы железобетон прикрывал его торс, Кочевник нанес пару выстрелов по зомби руководствуясь той же техникой. Затем, ошеломленный тем, что из-за пригорка появилось очередная волна мутантов, Андрей решил, что было бы не плохо находится в эти моменты поближе к товарищам. Вновь нырнув в укрытие, он наспешь снял порванную разгрузку и отбросил в сторону. Все равно боеприпасов нет, толку то от нее? Затем поднявшись и сделав короткую очередь по приближающимся мутантам, старлей рывком поднялся на пригорок и буквально прыгнул к Филину и Капитану Воронцову.
- Добрый день, - пытался шутить "долговец" - Не против моего присутствия?
Шутка явна была не уместной, а уж тем более в такие моменты. Посему не найдя положительной реакции в лицах своих товарищей, Андрей еще раз угостил незваных "гостей" свинцом.
- Знаете, - вытирая ладонью грязь с лица заговорил старший лейтенант - Я ведь в школе стихи очень любил, не против если я зачитаю вам один из моих любимых?
Положив автомат в сторону, Андрей присел на корточки, опустил взгляд на распростертое тело одного из "долговцев".
- Родился львом
Как лев умри.
В полях битвы
Покой найди.
И честь оставь.
Не бойся смерти.
Прощание-
Имя на конверте,
Любовь в сердцах
Людей живых,
Любовь и память
Для таких... КАК ЛЬВЫ