Гусь, как и всегда, когда он начинал нервничать, немного затупил. Саня не могла его в этом винить. В потоке пространного словоблудия, которое любило большинство ученых, легко было потерять нить разговора.
Тем не менее, итоги этого разговора заключали в себе больше, чем она рассчитывала. Сенатор предупреждал, что Медведь не стремится контактировать со своими подопытными, но здесь согласился без каких-либо проблем.
Смущал тот факт, что бывший ученый откуда-то знал, что Анна жива, хотя к ее проекту, со слов, причастен не был. «Пересекался». Даже черные, имея в своих рядах немало сотрудников лаборатории, прознали о объектах Четыре и Семь только тогда, когда они сами спалились на всю Зону. И либо Медведь знал больше, чем говорил, либо… Стоило это обсудить это с Костей и Максом. Хотя рыжая была уверена, что эти двое изначально держат в голове мысль о возможном предательстве.
- Значит, договорились, - сделала вывод девушка. Доктор уже должен был договориться по поводу артефакта, значит, оставалось решить некоторые организационные вопросы. На это ушло всего лишь минут десять, успели уложиться до возвращения Бороды.
- Закончили? - пробасил хозяин потерянного Скадовска, отряхивая налипший на плечи снег.
- Да, - Медведь поднялся, за его спиной тут же, как незримая тень, встал Торба.
– А теперь, прошу прощения, мне нужно успеть закончить кое-какие дела. - Идите, - не оборачиваясь, приказал Крюгер Гусю и Мухе, когда ученый покинул вагончик,
- мне нужно кое-что еще обсудить, - Борода озадаченно поскреб пальцами заросшую щеку и указал ладонью перед собой, предлагая наемнику присесть.
- Что ж… Костя и Саня вышли на улицу. Смеркалось, мир окрасился синими и темно-сиреневыми оттенками, на фоне которых невыносимо яркими казались оранжевые пятна разожженных костров. В их рассеянном свете все представало иным, каким-то очень теплым и давно знакомым.
Ветер утих, и с неба начали медленно падать крупные пушистые снежинки. Саня поймала несколько на ладонь и глядя, как они тают на коже, тяжело вздохнула. Она чувствовала, как в окружении, пусть лишь мнимо безопасном, растворяются воспоминания, нахлынувшие на нее при разговоре с Медведем. Это ощущалось так, словно на груди слабел невидимый стальной обруч.
- Они всегда так разговаривают? – спросил Гусь. Сане вспомнилась лекция про Глицин, прочитанная над операционным столом, и девушка криво усмехнулась. Кивнула.
– Мрак. Они устроились в стороне от снующих из стороны в сторону сталкеров, присев у стены одного из вагончиков. Костя взял тоненький прутик и выводил его концом на снегу какие-то узоры. Но не забывал за этим, кажущимся бессмысленным занятием, контролировать обстановку вокруг. Несколько месяцев Якутских шпыняний не прошли для пернатого даром.
- Значит, типа, Анька может стать прежней? – Саня промычала что-то утвердительное.
– И ты это, тоже, да? – на это рыжая ничего не ответила, лишь выдохнула клуб табачного дыма. Костя звонко хлопнул ее по плечу.
– Так радоваться надо, не?!
- Рано еще.
- Ты пессимист. Стакан должен быть наполовину полон!
- Я реалист. Не хочу смотреть, как рухнут все мои ожидания и надежды. Снова, - негромко проговорила девушка. Гусь насупился.
- Умеешь же ты настроение испортить, - пробурчал он. Разговор затих сам собой. Тем не менее, Костю одолевали самые лучшие предчувствия по этому поводу. Не может же не радовать тот факт, что хоть что-то пошло по плану.
Саня тихонько напевала себе под нос. Гусь, отбросив свои фантазии про счастливую Лихо, прислушался:
Three nights of hell,
Immortality spell.
Light up the skies,
Make it through the darkness.
- Звучит, как какое-то это… жуткое пророчество, во, - заметил Костя. Муха запнулась, будто выйдя из полутранса.
- Что? А. Венька дал музыку послушать, вот и крутится в голове теперь. Макс идет, - ребята поднялись, встречая возвращающегося от Бороды Крюгера.
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха: Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка