Грач немного подумал, наблюдая за своим напарником. Лосось уже закончил разделывать труп и закинул на шею ещё одну пару ботинок, связав их шнуровкой. Сталкер подошел к беседующим мужчинам и остановился в ожидании того, что будет дальше.
- Лады, Пепел, можно сделать и так. Лезть туда с кем попало я бы не стал, но раз у нас тут герой, можем и рискнуть, - Грач махнул рукой, чтобы сталкеры последовали за ним. - Байки - байками, но там может сидеть не простой снорк. Короче говоря, он не наша первоочередная задача. Я думаю, внутри мутант.
- Химера? - спросил Лосось. - Свела себе логово внутри комплекса?
- Вряд ли, - сталкер покачал головой. - Есть факторы, которые могут выдать логово этой твари... Нет, здесь слишком людно. Ну, то есть, мутантов дочерта. Собаки, снорки, всякая всячина в подвалах. Здесь скорее место контролерам и тому подобным.
- Значит, мозги могут запечься?
- В лучшем случае. Если там действительно окажется заблудший контролер - мы его выкурим и поснимает снарягу с зомбаков. Зона гадина, так что может подкинуть нам иные сюрпризы. Сам я не сталкивался с редкой нечистью, сюда бы Гонту.
- Когда мы тварь убьем, ты же скажешь Гонте, что я тебе помогал? Я хочу пройти посвящение.
- Пройдешь, малой, пройдешь. Коль живыми вернёмся.
Главные ворота ========> Производственный корпус
Удачно
По дороге группа из трёх сталкеров встретилась ещё с двумя. Шаман в плаще, который был надет на Зарю. В руках он держал укороченный АК, а за спиной находилась кобура на поясе с обрезом. Вторым охотником оказался Пшек, вооруженный спасом и МП-5, комбинезоном была укреплённая бронёй Заря.
- Не расходимся, ребята. Смотрим в оба глаза. Если есть третий, подключаем. Сначала нужно выяснить, кто здесь живёт. А уже потом начнём поиски всего остального, - сказал Грач.
Группа обошла комплекс с востока. Вокруг лежали тела псевдособак, а Шаман с Пшеком уже обвесились хвостами мутантов.
- Ох, мля, физкультура, - сказал Пшек.
Сталкер забрался на ящик, который подбирал ворота для грузовых машин. Верхнюю часть дверей нечто сильного отогнуло в сторону, не обращая внимания на нижнюю преграду. Дальше коридор перекрывал старенький зил, заваленный хламом и укреплённый мусором. Кто-то очень не хотел, чтобы из комплекса было так просто выйти.
- Пока тихо, - Шаман сплюнул в сторону, выглядывая из кузова зила. - Чтобы не сглазить.
- Здесь темно, - сказал Грач и включил налобный фонарь. - Свет проходит сквозь дыры в крыше и редкие окна, но есть участки в тени, будьте осторожнее. Если что случится, орите изо всех сил.
- Чтобы успели помочь? - спросил Лосось.
- Чтобы знать, где твою сумку искать, - ответил Пшек.
Шаман засмеялся и дружески толкнул рукой Лосося в плечо.
Итог:
Радиационное заражение: +2
Усталость: +1