- И тебе удачного пути бродяга. - Свинец достал сигарету и закурил. - Даст зона свидимся ещё, глядишь и будет это в куда более уютной обстановке, тогда уже и рассчитаемся.
Когда он ушёл и его шаги стихли сталкер затушил бычок и закинув его за старый холодильник вздохнул с облегчением.
- Простой сталкер. - тихо проговорил он. - Хмм, интересно бабы пляшут, хотя чем чёрт не шутит.
- Чего ты к нему так прикопался?
- Брат мой бельгийский, - с улыбкой проговорил Свинец. - ты видел как он стрелял? Таких спецов по пальцам сосчитать можно в зоне. Да и он либо военный бывший, из спецуры, либо... - сталкер задумался. - Либо опыт у него е*анутый и по зоне не первый год бродит.
- Нет, чтобы просто спасибо сказать, да пойти мирно, ты Мэн, только осложняешь всё.
- Б*ядь, Камбала, вот что сейчас в нашем мирке творится?
- О чём ты?
- Да б*ядь обо всем. Ну вот что сейчас творится? С х*яли на агропроме заказали Буйного, а меня с ним за компанию е*нуть должны были? Зачем мы за этими бумагами по зоне бродим? Да и выбросы эти локальные, раньше такого дерьма не было, а теперь их хоть жопой жуй. Да и залётные те, что на вертолёте улетали, помнишь, когда мы леса вернулись. Так вот они тоже с какого-то хера в зону поперлись.
- К чему ты клонишь?
- Да к тому, что грядёт что-то, а мы сука в самой гущи надвигающейся бури, а даже когда уйти пытаемся, она нас обратно настигает.
- Может это просто судьба или колесо Фартуны? И вообще подумай о хорошем, благодаря тебе, Лосось жив остался, мне голос вернул, а ты только негатив ищешь, вредно это мэн.
- Наверное твоя правда, только вот, хрен этот с винтовкой...
- Что опять не так? - Камбала сложил руки на груди.
- Не говорил я ему, что служил. - после чего выдержал паузу. - Да и то что мои начальники периметр здешний держат, он тоже просто так не мог угадать.
- А ведь правда, ты и нам то не говорил, где служил. - задумался об этом и Камбала.
- Во-во, не простой он хер, скрывает что-то, но дорогу ему переходить рискованно, слишком уж меткий чёрт, да и передвигается излишне тихо, такого в расплох тяжко будет застать.
- Да выбрось это из головы, давай лучше воспользуемся возможностью и свалим отсюда. Ты ведь сам об этом говорил.
- А начальству твоему, что скажем? Мы ведь на КБО так и не попали.
- Да хер бы с этим начальством. - отмахнулся фримэн. - Придумаем чего-то, да или даже вот. - он указал в сторону где должна была быть прачка. - Эти нам даже подобраться к КБО не дали. Да и вообще я думаю, Кай с Мирным тебе и так спасибо за инфу про залётных этих скажут, да и сверху чего дадут.
- Ага, а от Лосося пи*дюлей получим, хотя по факту на меня с Буйным ему по большей части плевать было, а вот тебе та выслушать придётся.
- Не бери в голову, он когда узнает, что я вновь разговариваю, забудет обо всем на свете.
- А вы с ним близкие всё таки. - подытожил Свинец.
- Конечно, Мэн, я с ним почти с первых дней его в группировке, столько дерьма повидали, да только вот повезло ему, что тогда на радар вместе не пошли... - Лицо Камбалы помрачнело.
- Забудь, есть вещи о которых не стоит не спрашивать, ни тем более вспоминать. - Свинец положил ему руку на плечо. - Давай лучше на высотки двигать, а то ночевать здесь, вообще не охота.