S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION - ФРПГ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION - ФРПГВход

Ролевая игра по мотивам серии игр Сталкер со своим интерактивным сюжетом с элементами freeplay, основанным на противостоянии группировок общему врагу. Особенность нашей ФРПГ - она подходит как и для новичка, так и для опытного игрока. Зона ждет тебя!

Место крушения

+4
Тилль
4YBAK
Старый
Шило
Участников: 8

Место крушения

more_horiz
Первое сообщение в теме :

Место крушения - Страница 12 Image055_s

Контроль: Нет

Активность мутантов: ••••• (2 уровень)
Кабаны х5
Слепые псы х10
Плоть х2

Активность аномалий: ••••• (4 уровень)
Воронка х10
Электра х4
Карусель х10

Уровень радиации: •••• (1 уровень)

Пси-излучение: •••• (1 уровень)

Описание: Огромных размеров поляна на севере локации. Не так давно тут потерпел крушение частный самолет. Были ли выжившие - неизвестно. Так как место это довольно гиблое, самолет все еще не был обобран мародерами. Причина катастрофы неизвестна.
Как не странно, это место гораздо "чище" по радиационному фону и пси-излучению. Почему - неизвестно. Возможно из-за падения здесь самолета.

Переходы:
Скоро...

Re: Место крушения

more_horiz
- Ничего не обещаю, Капитан. Мы либо пролетим, либо нет. Такие витражи только в фильмах вытворяют, нам только сальто сделать не хватает. - Сальто для вертолета вообще осень губительно. Лопасти не предназначены для подобных виражей тяжёлым корпусом. Влада попросила капитана показать и рассказать в двух словах что теперь с системой охлаждения и что он с ней делал. Хотелось курить, но, похоже пора снова взлетать. Для начала проверить двигатели и систему охлаждения.
- Все в сборе? - Пилот надела шлем и вернулась на своё место. Лететь ночью не хотелось, опять же без какого-либо света. Но в небе хотя бы луна им поможет. - Измаил, далеко до следующей точки? - Степанова уселась в кресло и запустила двигатели. Из салона послышался вопрос, но отвечать на него не было смысла, брюнетка все равно ничего не видела.
- На холме, прямо по курсу. Увидела когда псы нас настигли и обогнули. Вроде мужчина в балахоне, но темно - было не разглядеть. - Лопасти набирали обороты, двигатели исправно зашумели, грея слух. Ястерб был готов взлетать. - Товарищ штурман, повторить маршрут и готовься курировать. - Вдох-выдох. Взлет. Влада медленно подняла вертушну, наново корректируя крен.

more_horiz
Наконец, когда все были в сборе, оперативная группа была готова к взлету. Потянулись вялые разговоры как между бойцами, так и учеными с техниками. Даром некоторые из технической братии уселись рядом и разбирались с черными ящиками. Валерий же сидел с мрачно-задумчивым выражением лица. Если в этой точке высадки мимо них пробежала крупная стая местных мутантов, то что могло их ожидать в другом месте. Ведь сейчас они довольно легко отделались, но помимо всего прочего еще нужно было долететь туда, что наверняка являлось архисложной задачей. Выдохнув бывший спецназовец решил отринуть мрачные мысли и прикрыв глаза принялся кемарить, нужно было пользоваться любой удобной минутой для отдыха.

- Слова основного персонажа -
"Мысли персонажа"
Описание и действия

Мои персонажи:
Непробиваемый (Пропал) - Анкета
Темный (НПС) - Анкета
Оперативник (НПС) - Анкета
Антоний (Действующий) -Анкета

more_horiz
-Такие маневры не то, чтобы противопоказаны категорически, но не желательны от слова совсем. Я сделал всё, всё должно работать как положено, но перед вылетом всё было то же самое, а в итоге вот. Хорошо, что не гробанулись на одном двигателе. Так что, Измаил, подбери более плавный маршрут.
-А тут уже, капитан, не от меня зависит. Есть карта. Не более чем...
-Да я понимаю. Ладно, летяги, работайте...

Измаил достал из небольшого ящика справа от него два пнв, один одел сам, второй передал Владе.
-На случай ночных полетов.- пояснил он.

Двигатели начали набирать обороты, за ним стали раскручиваться винты. Когда машина поднялась в воздух, один из ЧВК, который был за пулеметом во время гона, и как становится ясно, был старшим, попросил сделать круг над поляной и местом, где Влада видела фигуру. Однако ничего и никого обнаружить не удалось ни в монохромном спектре, ни в инфракрасном, о чем он сообщил Оперативнику.

-И так...-раздался в наушниках голос второго пилота, когда вы встали на курс 270.-Маршрут над темным лесом проходит. Небо чистое вплоть до реки. За рекой есть есть широкий коридор. Заходить будем с севера, по дуге, и на сам полигон уже с востока зайдем. И вот на подходах там нас ждет веселье. Я бы вообще сел на дороге, ведущей на север, и пешком бы дальше, но во-первых там всё аномалиями просто натыкано, а во-вторых всё же далеко пешком будет.

В синем монохроме от пнв всё было гораздо лучше видно. Вертушка слушалась управления, как и раньше. Двигатели выдерживали необходимые обороты. Система охлаждения работала исправно. Как и обещал второй пилот, до реки всё было чисто, и даже очень. Полет проходил на высоте 150. Над рекой он напомнил, что скоро коридор будет сужаться, и впереди поворот в сторону полигона.
-Высота 130, дистанция 400. Поворот влево на 200. Скорость 65. Снижение до 70. Дистанция 150. За поворотом с правого борта выступ, электра. Далее поворот влево на 150, широкая дуга, скороподъемность 5 метров в секунду до 120. Скорость 90. Угловая скорость 3 метра в секунду. Изменение курса на два градуса в секунду вправо. Пол километра. Резкий поворот вправо на курс 270 с резким изменением высоты на 250. Скорость 50. Проскочишь, влетим в "стену". На повороте узкость в три корпуса. Лопастями можем задеть электры с левого борта. Выход на полигон на высоте 250-270. Скорость 30-35. Курс 275.

Переход: Полигон. Аномальная поляна.

Выполнен успешно.

Отпись пилота вплоть до выхода на конечный курс 275, но не далее.

Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив

more_horiz
Через час с копейками мы вышли на небольшую возвышенность. Но еще на подходе к ней в воздухе, помимо сырости, появился новый запах...
-Крюк, чувствуешь?
-Да.
-Гниль...- раздался у меня из-за спины голос наёмника.
-Именно.- ответил я, и обогнав Крюка, вышел на возвышенность. Передо мной открылась не самая аппетитная картина. Полукругом, открытым к пяточку с самолётом, лежали тела собак и кабанов разной степени разложения.
Радист присвистнул, Крюк что-то пробурчал, я промолчал, осматривая поляну через прицел.
-Давно лежат, интересно...- сказал Крюк, осматривая окрестности в бинокль.-У самолёта ничего подозрительного. Но трупы лежат слишком ровной дугой. Как будто со станка отработали.
Да, я тоже заметил...- ответил я, опуская винтовку.- в ИК тоже ничего не увидел. Ладно, туристы, пойдём. Скоро стемнеет...

Спустившись с холма, мы перешли через "поле" трупов. Боец крюка остановился, подозвал его. Я тоже подошел. Он присел на колено, примеряя свою ладонь в какой-то след, похожий на колёсный, с небольшим ходом...
-Видите? Вон в трёх метрах почти еще один след.
-Ииииии?- протянул я, до конца не понимая, к чему он клонит, но уже догадываясь.
Наёмник поднялся, и прошел сначала в одну сторону, а потом в другую, и нашел похожий след, но чуть поменьше. Метрах в девяти-десяти. И был он почти ровно между двумя первыми.
-Не "иииии", Старый, а "как давно?". Где-то сутки. Может чуть больше. Это сикроский. Черный ястреб. Это его база и колея. Я на таких летал. Борт-механиком был. Потом уволили. А теперь посмотрите на трупы... Дуга? Вот вам и ответ - бортовое вооружение. Миниган.

Я обернулся на Иностранца, но ничего не сказал, хотя некоторые мысли появились.
Я не был сведущ в ТТХ колёсных баз вертолётов, но если парень действительно знает, то ему виднее.

-Ладно. Нам это сейчас ничем не поможет. Надо осмотреть фюзеляж.
-Ну как ничем...- задумчиво сказал крюк, снимая шлем. В его руках была гильза. А под ногами еще россыпь. Недалеко от него еще...
Взяв из его руки гильзу, я осмотрел... Это уже была моя стезя.
-Шесть с половиной на тридцать девять.- прокомментировал я, осматривая гильзу.-Любопытно. Ладно. Группа, двигаемся...

Мысли - Голубой курсив

more_horiz
…Их выпускали на поверхность раз в неделю примерно. Для нормальной физической и тактической подготовке (смысл которой тогда так и оставался неясен) нужно было хотя бы изредка выползать на поверхность. Казалось бы, шанс сбежать…

Муха валялась на спине, пустым взглядом буравя низкий потолок. В ушах стояли крики и всхлипывания – последние отголоски отчаяния. И девушка, избитая до полусмерти в тире бункера. Разум подсказывал, что помешать взбесившемуся капитану тогда никто из них не мог бы. А в сердце скрежетало от бессильной ярости.

Девчонку замучили, как скот. А им только и оставалось смотреть на это.

- Санек, не спишь? – спросила Анька Лихо шепотом. Ее койка была вплотную к Мухиной.
- Нет. – шепнула в ответ Саня. Анька вздохнула.
- Не могу больше уснуть. Предчувствие у меня дурное, Мухич. Знаешь, как под грудью прям посасывает…
- Под ложечкой, ага. Я тоже чувствую. – нехотя призналась Саня.
- Сегодня будут трупы. Вероятно, не один.
- Прекращай наводить панику. Вдруг передумает? Да и с чего ты решила, что кто-то из наших еще решится на эту авантюру? Это же бред.
- Потому что, в отличии от тебя, я не сваливаю, поджав хвост, как только слышу чужой разговор. – ухмыльнулась Анька.
- То есть умеешь подслушивать. – невесело хмыкнула Муха. – Кто еще?
- А может она права? – вдруг резко перевела тему Лихо.
- В чем?
- Мы здесь все равно умрем. Тогда почему бы и не попытаться?
- Это самоубийство.
- А оставаться здесь нет?..

- Заткнитесь, дайте поспать! – рявкнули с нижнего яруса койки. Муха покачала головой и отвернулась к Аньке спиной, поджав колени к груди. Ей не хотелось об этом думать, нельзя было допустить вообще такой мысли. Искать выход из тюрьмы еще болезненней, чем находится в ней. Чувство самосохранения твердило, что любая попытка сбежать – это конец сразу.
Да и кому они там нужны на Большой Земле? Они здесь все зэчки, да еще по большей части сироты. А те, у кого остались мамки да папки, класть на них хотели. Нарики, да алкаши. Кому они нужны? Кто их укроет и поможет?

Да сами бы себе помогли. Саня громко выдохнула, пытаясь в который раз развеять призраков прошлого. Но не выходило. И теперь к общему удручающему состоянию примешалось чувство вины. Сожаление. Права тогда была она, права, сто раз права! Бежать надо было, кто-то бы погиб, но у кого-то же получилось бы избежать плена! Вместе бы выбрались. Спрятаться в какой-нибудь деревеньке глухой, понемногу прийти в себя, а там можно было думать… Но они побоялись.

Она побоялась, надеясь, что кошмар уже скоро закончится.
Когда они добрались до самолета, взору предстала действительно занятная картина. Здесь вели бой, причем активный. Всюду трупы, разбросаны гильзы, земля взрыхлена. Разваленный самолет представлял собой и вовсе печальное зрелище.

- Отличное место, уютно, как дома. –
негромко проговорила Муха и подошла к самолету. Рядом осторожно шла Альма.
«Ну что, пойдем проверим самолет, пока они по окрестностям осматриваются? Чуешь кого?»

Место крушения - Страница 12 Do_212
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка

more_horiz
Хопп пересекся взглядом со Старым, когда тот глянул на него после слов Крюка о вертолете и минигане, но предпочел промолчать. В голове уже роились неровным строем мысли разного толка. Спасательная ли экспедиция в самое чрево Зоны, организованная в его честь, или… враги? Тут нельзя быть ни в чем уверенным.
Чем ближе группа подходила к останкам самолета, тем тоскливее становилось у него на душе. Хоть волком вой. Подошвой ощущалось, как стрелянные гильзы утопают в грязи под его поступью. Сблизившись с пунктом назначения для предполагаемого отдыха, группа встала. Теодор проследил взглядом за отделившейся от нее девушкой с черной как смоль собакой, взявшейся после перестрелки словно из неоткуда. Оставалось лишь удивляться, как пес понимал ее без лишних слов, и действовал, ну, как-то уж слишком по умному. Даже не по себе становилось, хотя Иностранец и не давал себе полного отчета об этом. Так, мимолетные дурные ощущения. В Зоне, вроде бы, уже можно ничему не удивляться, но нет. Каждый раз выдает какой-нибудь головокружительный фортель.
-"Не по себе мне…", - проговорил Теодор так, чтобы его точно услышали все присутствующие, - "Перед глазами снова стоит то, как мы рухнули…"
Глянув украдкой на Мишель, он поймал себя на мысли, что ее обуревают те же чувства. А еще то, что она наотрез отказывалась смотреть на место крушения. В глазах стояли слезы, но она старательно отворачивалась, и предпочитала смотреть на пасмурное небо, начавшее уже тонуть в наступающей мгле, от чего то становилось лишь еще более зловещим. Лишь бы ни единой слезы не скатилось по щеке. Мужчине в какой-то момент захотелось ее приобнять, провести рукой по волосам, успокоить, вытереть слезы, сказать, что все будет хорошо… но сам в это уже давно не верил. Лучше ее оставить со своими мыслями и чувствами наедине.
-"Старый", - последняя мысль, словно вспышка света во мраке, проклюнулась в его сознании, - "Ты сказал, что мы идем на некий… как это говорится?… НИИ? Аббревиатура? Тут недалеко есть научный бункер, работавший еще до первого взрыва на ЧАЭС, и где мы с Мишель нашли укрытие в снежный буран, сразу после катастрофы. У меня был открытый перелом, и…", - он завис, размышляя, стоит ли выкладывать все карты на стол, но решил таки, что его сочтут сумасшедшим, - "…и я надеюсь, что наш путь лежит не туда. Ад покажется Раем, в сравнении с ним. Успокой меня, Старый, и скажи, что нам не туда".

Место крушения - Страница 12 S-ea11

more_horiz
Муха с собакой ушли проверить останки самолёта на предмет опасности. Наёмники разошлись по сторонам, осматривая окрестности. Иностранец в целом и общем прокомментировал мнение на счет этого места, в чем я был с ним согласен. Но других мест тут нет. По крайней мере по близости...
Ани с Аской тоже направились к вертолёту, однако перед этим они подошли к девушке Хоппа. Аска ей что-то шепнула на ухо, и та пошла с ними. В это же время Хопп рассказывал за некий бункер, в который лучше не соваться.
Проводив троицу девушек взглядом, я перехватил недоуменный взгляд Иностранца.
-Здесь раньше находился научно исследовательский институт. Под нашим данным изначально он занимался воздействием радиации на местную флору и фауну. Вроде бы без криминала. Но меня это не особо интересует. У меня сейчас другая головная боль. О бункере тоже есть некоторые данные. Но они настолько поверхностные...- я прервался.-Но одно точно может быть, что бункер связан с подземной частью НИИ. Она не такая большая, как сеть лабораторий Икс. И не имеет выходов в других частях Зоны. Чисто местная подземка. Даже, вероятно, что за пределы территории НИИ она вряд ли выходит. Но суть не в этом. Подземная часть меня не интересует. По крайней мере пока... Если ты хотел услышать это, то вот.

Я перевёл взгляд на самолёт. Трое девушек стояли метрах в пяти от хвоста.
-Ну что там? - погромче спросил я, чтобы и Муха услышала тоже.

Мысли - Голубой курсив

more_horiz
Муха тихонько присвистнула, осматривая нутро покорёженного самолета. За свою жизнь ей так и не довелось полетать, да и некуда было. И не за что. Ряды кресел, их некогда синяя обшивка уже выцвела и сильно потрепалась. Некоторые столики выдраны с мясом и валялись тут же. Над некоторыми пассажирскими местами свисали тонкие жгуты трубок – кое-где даже остались кислородные маски. В проходе были разбросаны вещи и мелкий мусор. Круглые маленькие оконца уже укрыты толстым слоем пыли. Полки наверху начала поедать ржавчина. Можно сказать, что раньше это выглядело дорого и богато (именно так, дороХо и боХато), но сейчас это обычные развалины, и мало что осталось от былого величия.

Саня вскинула пистолет-пулемет, медленно продвигаясь вперед. Альма не учуяла опасности, но из-за огромного количества трупов и ароматов разложения у кого угодно нюх отобьет. Немного осторожности никогда не помешает.

«Для чего… эта… штука?» - спросила Альма, обнюхивая чей-то пустой чемодан.
«Чемодан? А… самолет. На нем можно летать.», - продолжая осмотр, немного рассеянно ответила Муха.
«Как… птица?» - Альма склонила голову на бок, и от удивления из раскрытой пасти даже язык вывалился. Саня обернулась, и от увиденной картины, тихонько засмеялась.

«Типа того. Только эта штука работает на топливе. Я не конструктор, да и не летала никогда, не знаю. Но на ней можно было летать.» - под ботинком слегка хрустнуло. Осколки стекла, и, если судить по толщине больших осколков – это было что-то мелкое. Вроде стакана. – «Видишь, как огромный! Странно только, что кресел мало так, и столики какие-то. Вроде одни кресла должны быть и ничего больше.» - с восхищением подумала она.

«А сейчас… летать?» - Альма обогнала ее, уйдя вглубь хвоста.
«А сейчас ему трындец. Какой тут летать…Что ты там нашла? Мда…» - Альма подняла голову. В самом конце салона, где был туалет, осталось подсохшее пятно крови, достаточно большое. «Старое уже?»
«Да.»
«Ну и хорошо. Так, тут чисто.» -
следом в салон залезли девчонки. Муха им махнула, мол, все чисто. – «Ну ка дай мне…» - она взяла с пола несколько тряпок и ими закидала пятно. – «Вот так норм. Нечего людям нервы трепать лишний раз.»

Аска и Ани вели иностранку едва ли не под руки. Бедная девчонка была бела, как мел и мелко дрожала. Странно, ведь такой реакции она не выдавала во время похода, хотя там было гораздо больше поводов для панического страха. Хотя… Если вспомнить разговоры Иностранца и Старого, именно на этом самолете они сюда прибыли. С «мягкой» посадочкой.

- Кажись, дерьмовые воспоминания тут одолевают многих. – пробурчала себе под нос Муха, скинув рюкзак, и, плюхнувшись в одно из кресел, задумалась.

Пока есть время разложить все по полочкам и решить, что делать дальше. А ситуация складывалась интересная.

Стоит начать с самого опасного фактора – Крюк все видел. Никакой агрессии он пока не проявил, но его взгляд она то и дело ловила во время перехода. Как не обернешься, либо тут же в другую сторону смотрит, либо ругается, мол, за дорогой следи. Но все же – иметь двух опасных наемников, которые имеют на тебя совсем «крохотный» компромат. Нехорошо вышло. Тем не менее, ее еще не пристрелили, и это уже плюс.

Только не стоит забывать, что крест на могилке – это тоже в какой-то мере плюс.

Теперь произошедшее на мосту. Сенатор… Если Мухе не изменяет память, и прочитанное в энциклопедии, кровососы устойчивы к пси-воздействию. Она не пробовала никогда (за две уже встречи) контролировать эту тварь, но, если верить ученым, с чьих слов была данная приписка в энциклопедии, контролер не может «взять» этого мутанта. Да и она сама сумела только оборвать путы и дать ментальный «толчок» кровососу для дальнейших действий.

Есть подозрение, что она получила себе очень сильного врага. Гораздо сильнее, чем она могла бы представить. Тогда, вероятно, он не был готов к встрече, поэтому попытка полакомиться человечиной провалилась, но, если они вновь столкнуться, на это более рассчитывать не стоит.
Нужно найти Тайгу. Если он еще на Изумрудном. И задать ему пару вопросов.

Но это все потом. А что сейчас?

Усталость была, опустошении было, но спать не хотелось. Силы еще оставались. Какую-то крепкую дрянь ее вкололи, ведь по логике, она давно должна просто валиться с ног. Да и не смогла бы, даже если захотела. Воспоминания будоражили, рвали душу на части.

По мере приближения к бункеру становилось все хуже и хуже. В голове всплыли вопросы, которые ее тревожили с самого пробуждения. Что произошло после того, как она… умерла? Умерла ли? Где остальные, оставшиеся в живых подопытные? Что случилось с персоналом? Что это за мутант, который имеет коготочки, способные разрезать, аки растаявшее масло, толстенную железную дверь. И умеет отбивать азбуку Морзе. И мутант ли тогда с ней общался? Что случилось на втором уровне? Что, как, где, почему…

От вопросов, что пчелиным роем вились в голове, хотелось выть. Нет, она не может сидеть на месте. И плюс ко всему, в бункере могли остаться документы. Которые нужно найти именно ей, а не наемникам или еще кому-то. Найти ответы и уничтожить. Обеспечить себе безопасность, и безопасность на тот случай, если кто-то решит повторить пройденное, если результаты эксперимента попадут не в те руки.

Но как это сделать? Наемник собирается осмотреть НИИ и отправиться дальше. Даст ли он ей время и возможность осмотреть бункер? Ага, и людей еще снарядит, чтобы они вместе с ней там сгинули, конечно… Нет, проблему нужно решать сейчас.

«Я хочу уйти на охоту.» - Альма ткнулась носом Мухе в колено. Саня почесала боевую подругу за ухом.
«Иди. Только будь аккуратнее, я тебя очень прошу. В деревне контролер и швеи. Не приближайся туда. И… и если я не выйду завтра на «связь», то… вероятно не выйду уже никогда.»
«О чем ты?» -
у Альмы даже зрачки стали большими, широкими, настолько она удивилась.

«Я иду в бункер. Ну как иду… Старый меня вряд ли отпустит. Я сбегаю в бункер. Этой ночью. А учитывая, что там творится, шансов вернуться у меня… очень мало.»
«Не надо…»
«Мне нужно кое-что сделать и кое в чем разобраться. Правда надо. Рано или поздно. Почему бы и не сейчас?»  

«А если ты умрешь?!»
«Ну, значит, судьба у меня такая.» -
Альма укусила ее. Резко, больно, хоть и не прокусила глубоко. – Ауч! – зашипела Саня, тряхнув кистью.«За что?!»
«Обещай, что выживешь!»
«Я не могу такого обещать.»
«ОБЕЩАЙ!» -
громом прогремел голос Альмы в голове. Саня вздохнула.

«Обещаю, обещаю…»
«Я иду с тобой.»
«Нет, не идешь. Не подумай, я была бы очень рада спуститься туда не в одиночестве. Но тебе там негде развернуться. Он маленький, да и я собираюсь перемещаться по лифтовой шахте… Короче, тебе там откровенно нечего будет делать, кроме как рисковать своей задницей. Все, пошли. Надо отчитаться.»

Саня встала и направилась к выходу. Остановившись возле иностранки, она похлопала ее по плечу, от чего та вздрогнула.

- Читай по интонации – хватит париться, поешь и все пройдет. Дамы, кто умеет по-вражески? Передайте. И да, Аска. Не ходите с ней в конец салона, хорошо?

Муха и Альма выскочили на улицу. Наемники как раз уже заканчивали и собирались возле самолета. А голос Старого был слышен еще в самолете.

- Нормально все. Чисто. Бомжатник тот еще, но где тут не бомжатник… - Муха подошла к Старому поближе, чтобы ее слова слышал только он. И остальные видели, что она с ним о чем-то договаривается. – Я первая дежурю. Не знаю, что вы мне вкололи, но теперь не уснуть мне до следующей зимы. Так-то хоть делом займусь. А потом пусть меня сменят, хорошо? И с трупами надо что-то делать… Гнилью воняет страшно. Как бы еще кто в гости не пришел, покушать. Они тут вроде и давно валяются, но сам знаешь – закон подлости.

Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?

more_horiz
-"Хорошо, если не интересует", - продолжил Хопп, после того, как наемник окликнул девушку с собакой, и та еще не показалась наружу, - "Потому что вся живность, что тут резвится с чужими мозгами - исключительно достояние сумрачных советских гениев, что руководили бункером еще в 86-ом году. И много что еще вышло из-под их пера…", - девушка таки показалась в обществе своего четырехногого компаньона, и направилась прямиком к ним, - "…и боюсь, что многие твари все еще заперты там, во тьме. Слышал, как бились об гермозатворы с другой стороны, а значит, что еще живы. Лучше так все и оставить, не лезть. И при удобной возможности уничтожить это место. Честно, очень этого хочу. Ладно, Старый, пойду проведаю, как там Мишель, если все в порядке".
Ушел аккурат перед тем, как Муха приблизилась к ним. Быть может, даже задела краем уха часть разговора. Хотя бы неясный обрывок.
Вонища, что стояла на всю округу, вышибла бы дух из кого хочешь, но Теодор натянул противогаз на свою физиономию, который до этого бестолково болтался на груди. Стало чуть легче, хотя дышать в этой штуке было адски сложно. Душно и тошно.
Нога снова ступила на борт рухнувшего самолета, и первым делом глаза устремились на то место, где ранее лежал труп Максимилиана. Разумеется, его там не было, как и тел двух охранников, только огромное пятно крови, давно высохшее и почти слившееся с общим фоном. Одни только ровные края на напольном покрытии и скомканное отсыревшее одеяло напоминали ему обо всем этом. Полумрак скрывал всю картину, но память все ещк была остра, и хватало даже мимолетного взгляда, чтобы все вспомнить в мельчайших деталях. Ком невольно подкатил к горлу,и пришлось собраться с силами, чтобы его забить обратно в свое нутро.
Две девушки-наемницы уже обогревали и откармливали Мишель как могли, выбрав самое чистое местечко, хорошо проветриваемое через битый иллюминатор, от чего и вони было малость поменьше, благо, ветер дул в сторону бойни. Стюардесса была явно не в себе, то и дело срывалась в безмолвный плач, закрывая лицо руками, и только ее плечи потрясывались под безудержным рыданием от бессилия и отчаяния. Теодору правда было безумно жалко ее, и хотел бы многое сделать, чтобы больше не видеть страданий, но предпочел не лезть со своим чопорным прагматизмом туда, где сейчас бушуют девичьи эмоции, под силу с которыми справиться только обладателям женского чутья. И никакой языковой барьер не встанет на пути у женского сострадания и сопереживания.
Уверенный в правильности своего решения, Теодор кивнул сам себе, и уселся на свое старое кресло, в котором летел до этого злополучного падения. Рваное, посеченное осколками стекла, но, тем не менее, все такое же удобное, хотя погода и реалии Зоны старались как могли. Немецкое качество, ни дать, ни взять. Предельно расслабившись в нем, он просто смотрел на то, как девушки о чем-то говорят между собой, попутно пытаясь успокоить Мишель. Но не слушал. Просто наслаждался мягкими женскими интонациями голосов, неивникая в смысл слов, постепенно погружаясь в дрему, перешедшую в сон. Пусть и не в слишком удобном положении. Нужно… отдохнуть… совсем немного…
Рюкзак умостился между ног, а автомат, будучи на предохранителе, лежал на коленях, и Теодор поглаживал его цевье большим пальцем, пока не провалился прямиком в царство Морфея, позволяя расслабиться хоть  ненадолго телу и изможденному сознанию. Сон без сновидений.

Место крушения - Страница 12 S-ea11

more_horiz
Иностранец мне рассказал некоторые новые детали о подземном комплексе под НИИ. Не знаю, на сколько его слова являются правдой, однако же и ложью они могут не быть. В Зоне столько происходит чертовщины, что поверишь во что угодно. И никакой Станиславский со своим скепсисом не убедит.
Муха сразу подошла, как ушел Хопп. Возможно она что-то и услышал из нашего разговора.
-Дежуришь с бойцом Крюка.- коротко ответил я на доклад и какое-то требовательное предложение Мухи.-Все устали и хотят спать. Других вариантов у нас всё равно нет. А ходить в потёмках в этом месте я не желаю. Думаю, как и вы все.
Положив руку на плечо девушке, я негромко сказал:
-Ты что-нибудь знаешь о бункере и подземном комплексе под НИИ?

Группа тем временем уже заняла самолёт. На улице только крутился Крюк со своим бойцом. Заметив мой взгляд, Крюк показал большой палец. Я ему лишь кивнул, и вновь посмотрел в глаза Мухе.

Мысли - Голубой курсив

more_horiz
Из всего разговора Иностранца и Старого, Муха услышала только отрывок об уничтожении. Это ее не особо заинтересовало, так как сама с удовольствием бы взорвала пару местечек. Чтоб надежно и навсегда.

Но вместо этого она собирается совершить в это «местечко» легкую прогулку с неизвестным исходом.

«Боец Крюка… Отлично, не придется дожидаться следующей смены, чтобы свалить. Одних я бы так и так их не оставила. А так прикрытие у них будет на ночь.» - но радость от этого обстоятельства тут же испарилась, как только Старый положил ей руку на плечо и спросил, что она знает о бункере. Девушка не сдержала эмоций и откровенно занервничала – глаза потемнели, лицо как-то сразу осунулось, сильно побледнело. Это сразу бы ее выдало, если не одно обстоятельство – глава наемников был поверхностно осведомлен о том, что в том бункере Саня уже была. И эта реакция могла быть лишь ответом на не самые приятные воспоминания.

- Я знаю об этом бункере достаточно. – проворчала Муха. – И ничего хорошего, или того, что тебя могло бы заинтересовать. Единственное что… Если ты соберешься базу обустраивать на этом НИИ – этот бункер будет для тебя огромной занозой в одном месте. Внизу происходит… я даже не знаю, как это объяснить. Странности? Это слишком слабое слово. Знаешь… как могильник. Только оживший и перекрученный. И заходить туда не советую. Извини, но это все, что я пока могу тебе сказать. – она осторожно обошла Старого, вывернувшись из-под его руки, и слегка пошатываясь направилась к наемникам Крюка, чтобы помочь им хоть немного почистить территорию.

Еще тюрьма ее научила – пока чем-то занят, мысли одолевают не так сильно.
Уже стемнело, когда они закончили. Под шумок Саня обошла самолет и припрятала под ним рюкзак, чтобы забрать его при побеге, загодя вытащив из него перекусить и пакетик чая. А так как все были заняты и сильно устали, ее маленьких маневров никто толком не заметил. Трупы нормально убрать так и не получилось, лишь оттащили подальше, но это помогло слабо. Разве что вонь стала послабее.

- Ну будем надеяться, что никто не пожалует, раз раньше никто не заглядывал. – вздохнул один из бойцов Крюка, с которым ей предстояло дежурить.

- Будем надеяться. – эхом откликнулась Саня, направляясь обратно к самолету. Альма шла рядом, и ее настроение тоже было на уровне плинтуса. И это несмотря на предстоящую охоту. Дурные предчувствия терзали сердце, сжимая его стальной хваткой. Но к черту их.

Либо она остается здесь, поджав хвост, либо, наконец, попытается узнать, что произошло. И второе для нее более предпочтительней сейчас.

С Альмой они договорились, что уйдут вместе, а потом разойдутся в разные стороны. Наскоро перекусили, выпили чаю, и то, лениво как-то, все были обессилены. Большая часть группы отрубилась сразу. Остальные тоже просидели совсем недолго. Лишь были слышны всхлипывания Мишель сквозь сон.

Саня крутила в руках ПДА, то и дело посматривая на время. Когда до смены караула осталось только полчаса, внутри словно сжалась пружина. Пора.

«Что по мутантам? Есть кто рядом?»
«Нет, не чувствую.»
«Хорошо.»

- Через полчаса нас сменят. – вполголоса сказала Саня бойцу Крюка. – Мутантов рядом нет пока что. Я сейчас отойду, доведу Альму до леса. Поохотиться ей надо. И вернусь. Со Старым обговорено.

- Обговорено?

- Ну а что я с ним обсуждала столько времени? – наигранно недовольно хмыкнула Саня, отбивая новое сообщение на ПДА. Слушай, я возьму фонарик, ладно? Отдам, как вернусь.

- Ну… - боец Крюка поежился и оглянулся на спящих командиров. – Бери. Только возвращайся побыстрее, окей?

- Без проблем. – Саня положила ПДА в карман и вышла из покореженного самолета. Альма следовала рядом. И только они завернули за нос…

Муха схватила рюкзак и вместе с псевдособакой они со всех ног помчались к лесу. Альма бежала впереди, обходя аномалии. Поляна как-то незаметно пролетела мимо, пролетел мимо подлесок.
Саня упала на колени и прижала к себе Альму. Собака тихонько заскулила.

«Ты обещала.»

Ничего не ответив, Муха потрепала ее между ушами напоследок, и побежала дальше. Лишь только чувствовала чужой взгляд, что провожал ее еще очень-очень долго…

Два шага, вдох, два шага, выдох, два шага, вдох, два шага, выдох. Дыхание восстановилось. Полубегом, полушагом, Саня добралась до дороги. Сгребла камушки на обочине и последовала дальше. Лишь возле деревни, заброшенной она ненадолго притормозила. Долго вслушивалась в тишину ночи, но Тайги так и не услышала. Впрочем, сейчас ее путь лежит дальше.

По дороге она сделала несколько небольших привалов. Сидела на дороге, попивая маленькими глотками воду и безучастно смотрела в темноту. Как только вновь наплывали воспоминания и дурные предчувствия, вскакивала и неслась дальше. Вперед, быстрее, пока она сама не передумала!

Фонарик она не включала. Он пока не нужен, эту дорогу она уже проходила. А вот дальше…

Под утро Старому пришло отсроченное сообщение: "Жду на НИИ. Не спускайтесь в бункер, что бы ни случилось."

Переход: НИИ?

privacy_tip Права доступа к этому форуму: