Из всего разговора Иностранца и Старого, Муха услышала только отрывок об уничтожении. Это ее не особо заинтересовало, так как сама с удовольствием бы взорвала пару местечек. Чтоб надежно и навсегда.
Но вместо этого она собирается совершить в это «местечко» легкую прогулку с неизвестным исходом.
«Боец Крюка… Отлично, не придется дожидаться следующей смены, чтобы свалить. Одних я бы так и так их не оставила. А так прикрытие у них будет на ночь.» - но радость от этого обстоятельства тут же испарилась, как только Старый положил ей руку на плечо и спросил, что она знает о бункере. Девушка не сдержала эмоций и откровенно занервничала – глаза потемнели, лицо как-то сразу осунулось, сильно побледнело. Это сразу бы ее выдало, если не одно обстоятельство – глава наемников был поверхностно осведомлен о том, что в том бункере Саня уже была. И эта реакция могла быть лишь ответом на не самые приятные воспоминания.
- Я знаю об этом бункере достаточно. – проворчала Муха. – И ничего хорошего, или того, что тебя могло бы заинтересовать. Единственное что… Если ты соберешься базу обустраивать на этом НИИ – этот бункер будет для тебя огромной занозой в одном месте. Внизу происходит… я даже не знаю, как это объяснить. Странности? Это слишком слабое слово. Знаешь… как могильник. Только оживший и перекрученный. И заходить туда не советую. Извини, но это все, что я пока могу тебе сказать. – она осторожно обошла Старого, вывернувшись из-под его руки, и слегка пошатываясь направилась к наемникам Крюка, чтобы помочь им хоть немного почистить территорию.
Еще тюрьма ее научила – пока чем-то занят, мысли одолевают не так сильно.
Уже стемнело, когда они закончили. Под шумок Саня обошла самолет и припрятала под ним рюкзак, чтобы забрать его при побеге, загодя вытащив из него перекусить и пакетик чая. А так как все были заняты и сильно устали, ее маленьких маневров никто толком не заметил. Трупы нормально убрать так и не получилось, лишь оттащили подальше, но это помогло слабо. Разве что вонь стала послабее.
- Ну будем надеяться, что никто не пожалует, раз раньше никто не заглядывал. – вздохнул один из бойцов Крюка, с которым ей предстояло дежурить.
- Будем надеяться. – эхом откликнулась Саня, направляясь обратно к самолету. Альма шла рядом, и ее настроение тоже было на уровне плинтуса. И это несмотря на предстоящую охоту. Дурные предчувствия терзали сердце, сжимая его стальной хваткой. Но к черту их.
Либо она остается здесь, поджав хвост, либо, наконец, попытается узнать, что произошло. И второе для нее более предпочтительней сейчас.
С Альмой они договорились, что уйдут вместе, а потом разойдутся в разные стороны. Наскоро перекусили, выпили чаю, и то, лениво как-то, все были обессилены. Большая часть группы отрубилась сразу. Остальные тоже просидели совсем недолго. Лишь были слышны всхлипывания Мишель сквозь сон.
Саня крутила в руках ПДА, то и дело посматривая на время. Когда до смены караула осталось только полчаса, внутри словно сжалась пружина. Пора.
«Что по мутантам? Есть кто рядом?»
«Нет, не чувствую.»
«Хорошо.»
- Через полчаса нас сменят. – вполголоса сказала Саня бойцу Крюка. – Мутантов рядом нет пока что. Я сейчас отойду, доведу Альму до леса. Поохотиться ей надо. И вернусь. Со Старым обговорено.
- Обговорено?
- Ну а что я с ним обсуждала столько времени? – наигранно недовольно хмыкнула Саня, отбивая новое сообщение на ПДА. – Слушай, я возьму фонарик, ладно? Отдам, как вернусь.
- Ну… - боец Крюка поежился и оглянулся на спящих командиров. – Бери. Только возвращайся побыстрее, окей?
- Без проблем. – Саня положила ПДА в карман и вышла из покореженного самолета. Альма следовала рядом. И только они завернули за нос…
Муха схватила рюкзак и вместе с псевдособакой они со всех ног помчались к лесу. Альма бежала впереди, обходя аномалии. Поляна как-то незаметно пролетела мимо, пролетел мимо подлесок.
Саня упала на колени и прижала к себе Альму. Собака тихонько заскулила.
«Ты обещала.»
Ничего не ответив, Муха потрепала ее между ушами напоследок, и побежала дальше. Лишь только чувствовала чужой взгляд, что провожал ее еще очень-очень долго…
Два шага, вдох, два шага, выдох, два шага, вдох, два шага, выдох. Дыхание восстановилось. Полубегом, полушагом, Саня добралась до дороги. Сгребла камушки на обочине и последовала дальше. Лишь возле деревни, заброшенной она ненадолго притормозила. Долго вслушивалась в тишину ночи, но Тайги так и не услышала. Впрочем, сейчас ее путь лежит дальше.
По дороге она сделала несколько небольших привалов. Сидела на дороге, попивая маленькими глотками воду и безучастно смотрела в темноту. Как только вновь наплывали воспоминания и дурные предчувствия, вскакивала и неслась дальше. Вперед, быстрее, пока она сама не передумала!
Фонарик она не включала. Он пока не нужен, эту дорогу она уже проходила. А вот дальше…
Под утро Старому пришло отсроченное сообщение: "Жду на НИИ. Не спускайтесь в бункер, что бы ни случилось."
Переход: НИИ?