Слишком долго. Сталкер понял это, ещё до того как был нанесён удар. Ему надо было молча исполнять свой план, давая лишь несколько секунд остальным. Это всё он осознал, когда почувствовал запах. Даже сквозь скафандр, эта вонь ощущалась. А затем, затем был удар ужасающей силы. Наверное это называется болевым шоком, или быть может что-то другое. Но от этого огня внутри повисшей руки, сталкер будто куда-то провалился.
-----
Было холодно, и больно. Он хотел скрутиться в позу эмбриона и всё. Но не мог, что-то не давало. Тогда Свинец не придумал ничего лучше, чем начать думать, лишь бы отвлечься от этой боли. Реальность померкла и была чем-то из рода вон выходящего, лишь боль и ничего больше. Уже тогда он знал точно одно, Лосося больше нет, он погиб. Нет, не из-за силы удара того исполина, а по совершенно иной причине. В голове появлялись образы. Туман, человек в нём, а теперь, теперь он знал кто был в том тумане. Этот ублюдок выбрал его жертвой ещё тогда, там, на АТП. Только вот зачем тогда всё это? Вся та боль, что была на его пути, почему ещё тогда нельзя было поставить на нём точку? Или этот проклятый Дима игрался с ним и продолжает играть? Вопросы, опять вопросы, а ответов нет. Надо было стрелять, ещё тогда на АТП, потом ещё раз в лощине, пытаться поймать его в баре руками и задушить, да и здесь в лагере, надо было нажать на спуск, ещё до того, как он увидел его рожу.
Нет. Мир не крутиться вокруг него, иначе бы не должны были бы умереть фримэны, тогда... Увидеть его лицо — плохая примета. Серьёзно? Из-за этого они теперь должны умереть? Интересно, а он подозревал, что кто-то до думается о его игре? Камбала умрёт в Припяти, а вот он, Свинец, должен дать дуба после него, ведь его загадка смерти последняя. Не ужели на затоне? Почему так далеко надо переться, чтобы просто умереть? Ещё и... От руки Буйного? Мило. И что он окажется очередным ублюдком, как в тех фильмах, секретным агентом массада и избавиться от свидетеля? И что теперь? Убить его, если это не сделают мутанты? А, да, мутанты, они наверное уже заканчивают с теми двумя. Хотя нет, Буйному суждено жить, и это факт. Да и им предвещали смерть в другом месте, и как тогда это понимать? Кровососы сами залезут в карусель, а второго убьёт Буйный, он ведь надёжный сука, аж тошно. Может тогда взять управление на себя, объяснить Камбале всё и бродить год, а то полтора, а потом пойти в Припять, а до этого нам что? Если всё работает так, то я смогу вообще не бояться за свою жизнь, аж до тех пор, пока жив Камбала. Да херня это всё, надо найти этого упыря, и даже если не он нас отправил на убой, то сделать из него дуршлак, ну или на худой конец ноги оторвать, да руки, чтобы больше по зоне не ходил и смерть людям не предвещал.
Эхх, Лосось, Лосось, а он ведь переживал в пещере и как оказалось не зря. А я — дурак, нёс херню, давал надежду. Бл*дь, аж мерзко от себя самого. Да и вообще сколько времени я уже тут, да и где это — тут? - Свинец попытался осмотреться, но тогда сразу же вернулась та ужасная боль. - Ай. Я и забыл. Думаешь — отвлекаешься, а значит болит меньше или и вовсе не болит, если не двигаешься.
А может моя судьба была давно предрешена? Ещё тогда, в тот день? Я должен был умереть, но какого-то чёрта выжил. Это бы многое объяснило, и почему со мной вся эта х*ета творилась и почему окружала меня. Может я такая же не прикаяная душа, как тот хер Шухов? Да не, к чёрту, меня может и мучали кошмары, но я то вне зоны жил или существовал, тут уже как посмотреть. За*бало! Надо что-то делать!
Эта борьба стоила не малых усилий, наверное такую боль испытывают бабы при родах, по крайней мере так её охарактеризовал бы сам Свинец. Когда же его бессчетные попытки дали результат, он открыл глаза. Сталкер огляделся по сторонам.
Вот Буйный, убийца мой или кто он там. Вот на жопе Камбала сидит, чуть поотдаль лежит Лосось, которого наверное хотел защитить его друг. Жаль только, что это скорее всего окажется зря. А это.. Измаил, который своей рукой рвал выродка перостка. - перед глазами появилась ещё одна деталь пазла. - вот оно что, почему он говорил не трогать его, для излома тоже было место в его пьесе. Понятно.
-----
- Эй Свинец, ты как? - крикнул Буйный повернув голову в его сторону.
Бл* и он должен будет меня убить? Сука, всю жизнь параноиком был, никому не доверял и всегда держал на отдалении, а один раз доверевшись умру? А ведь я и правда с тех пор как Аньку изнасиловал по глупости никому не доверял никогда. Боялся, сначала, что ляпну по пьяни, а меня загребут, потом ещё что-то и ещё... Не ужели это и был мой крест в карме, за который я обязан умереть? Или что-то другое?
- Эй! - крикнул он уже громче.
- Лучше бы... сдох. - ответил сталкер с такой скоростью, будто он был каким-то дурачком на голову. - Я по лежу. Мне тут хорошо.
Муравей в изгнание.