С тихим шорохом осколок оставил царапину на стене. С легким хрустом отвалилось несколько хлопьев некогда зеленой краски. И все, больше ничего не произошло. Стекло не обуглилось, не почернело, ни раздался какой-нибудь посторонний звук. НИ-ЧЕ-ГО. Даже если изменилось что-то, в темноте она этого не заметила.
Мыслей в голове витало много, но они были настолько нецензурного содержания, что перечислять их нет никакого смысла. Саня была напугана, очень напугана. Пробуждение в темном, судя по окружающей обстановке, давно заброшенном бункере, непонятные звуки, запечатанные операционные, а теперь и стены, которые с какого-то перепугу обжигают руки. И что за чертовщина происходит, она не могла объяснить. Теория о наркотических препаратах бледнела с каждой секундой, захлебываясь во всем этом безумии и несильной, но нудной и непрекращающейся боли.
Сознание не выдержало. В глазах потемнело, девушка вновь присела на корточки. По щекам потекли слезы, плечи задрожали. Один всхлип, который перешел в беззвучные рыдания.
Она сошла с ума? Или, может быть, умерла и попала в ад? Помнится, тюремный священник что-то рассказывал об этом. Возможно, дом дьявола выглядит совсем не так, как его описывают в книгах. Может, это облупленные сырые стены, разбитый кафель и чувство страха, которое не отпускало ни на минуту.
Саня тряслась, задыхаясь и захлебываясь, перед глазами все плыло, руки безвольно повисли. Слезы крупными каплями срывались с носа и подбородка. Как же она устала! Все старые обиды на несправедливую жизнь. За что ей все это? Чем она это заслужила? Она же пыталась быть хорошей... Она была хорошей!
Муха столько лет не давала волю слезам и наверстала все эти годы в один момент.
Наконец, рыдания иссякли. Издав последний, уже сухой всхлип, она начала успокаиваться. Психика получила хорошую разрядку, следом за истерикой пришло чувство абсолютной апатии. Еще несколько минут она просто смотрела вперед невидящими глазами. И только потом голова начала работать в нужном направлении.
"Я не понимаю, что происходит. Не понимаю." - здоровой рукой она быстро вытерла слезы и сопли, размазав их по лицу, -
"И навряд ли сейчас пойму. Я могу остаться здесь. И умереть. Не хочу. Не хочу умирать здесь. Надо встать. Надо идти. Не касаться стен и не разрушить еще что-нибудь. Найти что-нибудь... Оружие. Одежда. Так мне будет легче. Главное - это встать. Потом будет легче.Ноги затекли, и когда она выпрямилась, икры и бедра заныли. Но сделать следующий шаг - вот что было страшно. Вдруг там дальше таится еще одна опасность? Безусловно, но надо заставить себя.
Шаг. Нога коснулась пола, обычного холодного пола. Еще шаг, еще. Она выбралась на середину комнаты.
Может быть, мне удастся зажечь свет? В коридоре же он работает?Она чала осматриваться, в надежде найти хотя бы намек на выключатель.
ГМ - ?
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха: Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка