Искать долго не пришлось - пальцы нащупали шершавую поверхность коробка спустя пару секунд. Саня перевернулась на спину, победно вскинув вверх находку. После чего встала и торопливо вернулась к коробке с вещами. Выглянула в коридор из-за угла, но он был совершенно пуст. Правда, надолго ли?
Девушка присела на корточки перед коробкой и достала керосинку. Сняла колпак, поставила осторожно рядом на пол - стекло негромко звякнула. Потрясла коробок - спички загремели внутри, открыла. Достала одну, чиркнула о ребро коробка. Сначала мелькнула искра, а потом, меньше чем через секунду на конце спички загорелось маленько робкий коробок. Саня даже дыхание задержала, завороженно наблюдая за ним. Встряхнулась, будто очнувшись от глубокого сна, и подожгла фитиль.
Фитиль занялся моментально и Муха сверху надела колпак. Одна из стенок стекла была уже черной от копоти, но несмотря на это керосинка давала вполне достаточно теплого, робкого неровного света. Закрыв дверь, она села на пол и привалилась к ней спиной, переводя дыхания.
Да, последние минут семь ее нервной системе пришлось испытать невиданный стресс. И главное, как же вовремя перестал гореть свет в коридоре! Перегорела лампочка? Это уже не важно. Просто целый этаж погрузился во тьму.
Для чего заложили ту кирпичную баррикаду? Первый вариант, что таким образом пытались скрыть улики. Не успели забрать документы и оборудование и просто решили оставить его здесь. Но если у них было время на выстраивание кирпичной стены, то почему не было на нормальную эвакуацию? Второй вариант - они пытались таким образом от чего-то отгородиться. От того, чего сильно испугались.
Но второй вариант больше был похож на сюжет очередного ужастика, чем на реальность. И по законам логики, они должны были завалить третий этаж, где проводились эксперименты. Ведь именно там, придерживаясь этого самого сюжета фильма ужасов, появляется какой-нибудь монстр. Но нет - баррикада на этаже для персонала и... Заваленный второй этаж. Сначала это казалось просто случайностью, не выдержали стены, но... Почему обвал только там? На остальных этажах обстановка была более менее сносной, даже кое-где горел свет. Если один этаж был разрушен, то должны были развалиться и остальные. Но реальность была другой. По законам логики...
По законам логики! ЛОГИКИ! Я очнулась хрен знает сколько времени спустя, на меня напала невидимая хрень, едва прессом не выдавив мне мозги из ушей, черт знает кто оставляет мне записки на идеально чистых листах бумаги, а в коридоре бродит какой-то человек! К черту логику!!! Ее здесь НЕТ!Человек. Это был человек, других вариантов у девушки не было. И он точно с этого этажа, разве что со второго пришел через шахту лифта. Но ни на нижнем уровне, ни на лестнице его не было точно! Значит, все то время, пока она бродила по столовой, ела, разговаривала сама собой, таким странным способом спрашивая свой досуг, этот незнакомец был рядом.
Но он не выказал агрессии. Никакой. Хотел был он меня убить - убил бы еще давно. Или в коридоре. Но он убежал, словно сам испугался! Хорошо бы выйти и найти его. Сказать, что она не причинит ему зла. Если кого-то замуровали здесь - он мог бы выжить. Но делать этого почему-то не хотелось. Почему? Во-первых, когда проводишь столько времени в замкнутом пространстве, а из компании у тебя только крысы, то ты сходишь с ума. И одному Богу известно, в какую сторону у тебя поедет крыша.
А, может, у него была компания. Откуда мне знать? - она огляделась. Но вокруг было пусто. Единственное, что она приметила, это выключатель. Точнее то, что от него осталось. Переплетение обрезанных проводков располагалось по левую стену, а не правую.
В любом случае, потрясения накладывались одно на другое, и знакомиться с кем-либо Саня готова не была. Особенно в темном коридоре. Даже с ножом в руке.
Саня легонько стукнулись затылком о дверь, прикрыв глаза. Адреналин уже почти иссяк, и тело начала бить нервная дрожь. Или это от холода? Ноги и руки уже закоченели и она их практически не чувствовала. Нужно вставать, нужно двигаться. И появившийся незнакомец, там, за дверью, только подгонял.
Саня встала, подняв лампу над головой. Вдаль помещения уходили железные полки с ящиками на них. В углу были свалены складные стулья и какие-то сплющенные картонные коробки. На ящиках кое-где угадывалась маркировка, но чтобы ее разобрать, нужно было подойти поближе. Что Саня и сделала. Подошла к крайней полке, поставила на нее лампу. Сдула с первого попавшегося ящика пыль и открыла его.
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха: Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка