Саня сделала еще несколько шагов и остановилась. Во тьме появилось множество серых бликов. Словно дождевые капли на окне, они сливались друг с другом, наполняясь красками, тонкими нитями сплетая окружающий мир. Кровать, стол, на ширме незамысловатыми штрихами вырисовывались маки. Комната персонала, потом коридор. Спустя короткое время, неровными маслянистыми мазками, появился практически весь этаж.
Муха шагнула в коридор, чувствуя, что Лихо следует за ней. Страх остался, но стал тусклым, едва ощутимым, уступив место любопытству и восторгу. Эмоции Ани. Рыжая опустила голову, чтобы проверить свою искру. Белая, как и всегда, она медленно пульсировала. Странно только, что она чувствует другого человека, никоим образом не воздействуя на его сознание. Может быть, причина была в том, что их сюда пустила именно Аня. «Сплела» их вместе? Возможно.
Ведь она представляет это место несколько иначе, чем Саня. Для рыжей здесь всегда была тьма. А Аня не сумела ее принять, наполнив его привычной для себя обстановкой.
Но за ней все еще скрывался густой, как смола, мрак, и Муха это чувствовала. Нереальность окружающего мира была видна невооруженным взглядом. Прикоснувшись к стене, девушка отметила, что та пошла крупной рябью, словно полностью состояла из воды. Это всего лишь декорации, которые сознание выстроило для собственного комфорта.
Глаза подмечали все больше и больше деталей. Какие-то незначительные мелочи, на которые человек вряд ли обращает свое пристальное внимание, расплывались, меняли форму, сменяясь то одним объектом, то другим. Этих мест было не так много, ибо за столько времени Аня выучила место своего обитания практически до сантиметра.
- Это наши гости. – тихо проговорила Саня, приближаясь к искрам. Стены, дверь расступились и тут же сомкнулись за ее спиной. Перед ней вновь появилась тьма, которая была ей ближе. Привычнее. И в ней, словно сигнальные огни, гораздо ярче, а оттого и заметнее, «горели» и пульсировали чужие души. – Я вижу так всех, кто жив. Животных, людей… зомби. Видимо, ты теперь тоже. Восемь. Точно они. – Раздражения не было. Оно растворилось в связке эмоций, и Муха была спокойна, как удав. – Не пускают, говоришь? Это интересно. Но сейчас – не так важно. Видишь вон того, самого тусклого? Он нам и нужен.
В прошлый раз он был опутан клубком черным нитей, которые больше напоминали какого-то въедливого паразита. Они остались, но после прошлого раза, уже не так плотно облепляли сознание несчастного. Все-таки, тогда удалось продвинуться к прогрессу. Вот только ответа на то, что на самом деле произошло возле башни, они так и не нашли. А, значит, до «выздоровления» еще далеко. И они не возвращались к этому вопросу с того дня, как покинули Скадовск.
Видимо, Старый решил пока оставить это дело, задвинуть его в «долгий ящик». Но паразит, блокирующий его воспоминания, ему этого не простил. И вернулся в самый неподходящий момент, когда наемник абсолютно не был к этому готов.
Хотя, как можно быть к такому готовым?
- Не трогай. – Саня щекой почувствовала легкое дуновение ветра. Словно рядом кто-то взмахнул ладонью. – Ты можешь ему сейчас навредить. И ты не готова, к тому, что почувствуешь. – Муха присела на колени перед искрой. – Я помню первый раз. Стычка с собакой. Я не умела тогда отделять себя от этого места. Структурировать окружающее. Наши сознания стали единым целым. И я не знала, где начинается зверь, и заканчивается моя личность. – Рыжая просто делала тоже самое, что и тогда. Выбирая среди нитей наиболее тусклые, слабые, она аккуратно снимала их и отпускала. Они были невесомыми, без «хозяина» тут же распадались на части и исчезали, сливаясь с окружающей мглой. Пока девушка проводила эти все хитрые манипуляции, она молчала, полностью сконцентрировавшись на работе своих рук, чтобы случайно ничего не повредить, не сломать и не причинить боли. И вот последняя нить из возможных покинула «тело» искры. Остались только несколько толстых, крепких, пульсирующих в такт белому огоньку. Корни. Их так просто не снять. – Когда ты пытаешься кого-то из них коснуться, как-то воздействовать – ты на долю секунды станешь им. Ты почувствуешь все, что чувствует он. И если он будет умирать в этот момент, то будешь вместе с ним биться в агонии. Помни об этом, все не так просто. С непривычки чужие мысли, инстинкты, ощущения, эмоции – все это может захлестнуть тебя, размыть твою собственную личность. И последствия у этого, обычно, не самые приятные.
Саня поднялась на ноги, не отрывая пристального взгляда от искры. После «освобождения» она стала несколько ярче.
- Если ты испугаешься, потеряешься – нас отсюда выкинет, и быстро вернуться мы не сможем. Здесь мы закончили. Нужно идти дальше. – Девушка обернулась туда, где полыхала огнем красная искра. – Меня смущает цвет… Неважно. Используешь меня, как «проводник». Это должно смягчить поток информации от него. Основное приму на себя, остальное ты. Попробуем так. Готова? Хорошо. – Муха коснулась огонька, мысленно выстраивая ту же связь, что и тогда, на Скадовске. Мрак вновь «заволновался», закружился вокруг и начал растворяться все в новых и новых картинах…