Спойлер :
Данный пост является совокупностью отписей игрока Лего и Гейм-Мастера Патриарха. Происходящее ниже полностью обговорено и сделано, дабы избежать захламления темы сообщениями по несколько строк
Лего: Какие-то тут одни аскорбинки, да аспирины... Ну придется ждать, делать нечего. Главное, что бы с этим мужиком все было в порядке...Помочь Валерьяну надо было обязательно, если какой-то большой человек просит тебя поучаствовать в чем-то, надо обязательно соглашаться. Зачастую может выстрелить, и ты получишь приятные бонусы в дальнейшей работе с ним.
Я только за, скажите что делать? - размял руки сталкер.
Валерьян: Сталкер передо мной невольно также размялся. Усмехнувшись, я отступил немного в сторону, подпуская его ближе к столу:
- У нас который месяц убыток по финансам. Сталкеры потреблять меньше не стали, но деньги всё равно куда-то улетучиваются. Ещё и обмундирование нормальное получить не можем, только случайными подачками от местных вояк живём. - Я ещё раз мельком осмотрел сталкера. Советсткая разгрузка, б/у куртка. Он и сам это всё ощутил на себе, -
Вот и думаю, что можно сделать со всем этим. Хоть цены поднимай, но это уже совсем край.Лего: Оглядев бухгалтерскую отчетность Валерьяна, Лего сочувственно кивнул головой, подтверждая, что финансы и вправду поют романсы в этом заведении.
Знаешь, поднимание цен - это довольно печальный ход. Я так понимаю, здесь ребята не самые богатые, на какое-то боевое серьезное формирование вы не сильно похожи. Нужен какой-то экономический ход. У меня есть одна задумка, лично моя, которую я со временем хочу воплотить в жизнь. - сказал Лего и задумался, а не зря ли он сказал это Валерьяну. -
Это возможно принесет какой-то доход, но для этого мне нужно быть на слуху у сталкеров, после чего так же как и ты занять какую-то определенную позицию, где промышлять. В принципе, я могу предложить вам сделку... С меня знания, с вас люди и территория... Готовы выслушать?Валерьян: А этот зелёный сталкер не так прост, как казался. И явно что-то задумал, чтобы разгласить на всю округу своё доброе - надеюсь - имя. Ещё и сделку какую-то предлагает. А, впрочем...
- А, впрочем... Можно и попробовать. Будем считать, что я заинтригован. - я чуть сощурил глаза, словно пытаясь рассмотреть сталкера изнутри. Но пока не выходило, возраст не позволял.
Лего: Чуть помедлив, сталкер вновь посмотрел на Валерьяна и все-таки решил довериться пышным усам. Не могли они обмануть.
В общем идея простая... Я так понял, здесь можно найти любого человека или людей, которые за определенную сумму достанут тебе любого человека живы или мертвым, любой артефакт или зверя... Самое главное заплатить, но я еще ни от кого не слышал, что есть люди способные оказать профессиональную медицинскую помощь, при чем не на месте, а с выездом... - увлеченно начал сталкер -
Если помнишь скорую помощь на большой земле, вот что-то типа такого. Что делать сталкеру, который попал в беду и не способен сам справиться со своей проблемой? Какой бы она ни была. Медицинская помощь, просьба помочь отбиться от зверья...Да, даже если он попал в плен, но тут конечно нужно будет подключать навыки дипломатии и возможно договориться. Короче говоря после удачных компаний по вызволению и помощи, человек попадает в долг... К тебе, ко мне... Это не важно, после чего можно попросить его о чем угодно. Когда человек в беде, он готов дать любые деньги за свою жизнь... Это ниша не занята, как я понял, по этому я решил ее занять.Валерьян: - У нас Сидорович как-то организовал удалённую торговлю. Ходил тут сталкер один, закупался в бункере, а потом относил всё добро получателю, взамен на оплату доставки. Так он исчез пару дней назад. В некрологах не объявлялся, но явно не к добру это.Пошевелив усами, я продолжил:
- Я к чему: а если тем, кто оказывает помощь, самим понадобится помощь? Или много желающих будет? Разорваться законными путями на двоих человек пока не может. Да, и место нужно найти, чтобы более-менее равноудалённое ото всюду. Идея хорошая, но нужно обмозговывать.Лего: Вопросы были вполне уместными, но Дима уже давно продумал многие из них. В любом случае шероховатости будут всегда, главное во время их решать, по крайней мере честно и без убытка к репутации.
Давайте по порядку шеф. Если сами спасателям понадобится спасение, это уже проблема самих спасателей. В любом случае, если нет возможности или большой риск, то идти не стоит. Бизнес зачастую не выносит серьезного риска, лучше отказаться от журавля в небе, зажав крепко синицу в руке. Если будет много желающих, значит проблемы решать будут по мере их поступления, в любом случае первым делом я буду стараться находиться на рабочем месте, что бы латать потерпевших, либо в экстренных случаях буду уходить в рейды для оказания помощи на месте и транспортировки для дальнейшего хирургического вмешательства. - загибал пальцы сталкер, после чего присел на соседний свободный табурет, для большего удобства разговора. -
Почему я сказал про известность... Все будет зиждется на репутации, для нас не будет плохих или хороших, мы будем верно следовать клятве Гиппократа, а значит помогать всем и каждому. Если будет идти какое-то деление, то это будет идти в убыток процессу. Какая разница откуда получать средства? Деньги не пахнут. Я не так давно осматривал карту, есть такая территория как Кишка Зоны, там стоят рядом друг с другом бензоколонка и гастроном. Двух зданий будет более чем достаточно, но понадобятся инженеры, что бы вырыть минимум один этаж вниз. Естественно там потребуется электричество, вода, люди способные защитить в случае чего людей внутри и выйти в Зону, что бы спасти и вытащить цель... Это очень много денег и сил, но это огромная прибыль... Я предлагаю вам Валерьян два пути... Даже три. Первый: Если есть возможность пытаться организовать все и сразу, второй путь - работать пока отсюда, набивая себе цену и пользуясь вашими связями, если таковые имеются и третий вариант - оставить все мои идеи на моих плечах. Сталкер сложил руки на коленях, надеясь на то, что усатый дядя согласится и поможет, но могло быть все что угодно, по этому бывший военный был готов ко всему.
Валерьян: Выслушав все аргументы сталкера, я на несколько минут задумался. После, не желая задерживать своего собеседника, вытер лицо ладонями, словно смахнув с себя множество налипших во время разговора мыслей:
- Сложно. Сложно, но логично. Думаю, с этим можно работать. Что по поводу твоих вариантов, - взгляд снова упал на журнал учёта. -
Думаю, я выберу второй вариант. Нарабатывай пока репутацию здесь, а дальше видно будет. Всё нашему врачевателю помощь. Да, и он не будет против оказать какую услугу...Интересный разговор наводил на интересные мысли, нужно было эти мысли обсудить. Может, с Шиловым?