Всего необходимого естественно у торговца не оказалось, но всего этого в принципе хватило. Теперь новоявленный сталкер был более менее боеспособен и готов выполнять какие-то задачи не только в плане хирургического вмешательства в тех, кому не очень повезло, но и участвовать в каких-то легких боевых операциях на территории противника.
Забирая все причитающиеся вещи себе, Дима снова погрузился в раздумья, здесь вроде бы было безопасно, по этому можно было расслабить "булки". Подойдя к ближайшему свободному столику, мужчина разложил все свое вооружение на нем и спокойно начал разбирать и осматривать новые пистолеты, которые в будущем будут основной ударной силой полевого врача. Оружие, конечно, уже было в чьих-то руках, но на первый взгляд руки были вполне умелые.
Тут есть куча людей, которые могут найти что угодно, убить кого угодно... А есть ли здесь люди, которые могут спасти кого угодно?... Судя по всему эта ниша не занята, можно попробовать устроить что-то типа локальной СМП... Что для этого нужно? Известность... Да, наверно именно она... Знания?... Естественно, нужно научиться ходить по Зоне одному, а для этого нужно у кого-то этому научиться...Пистолеты вновь были разобраны и собраны, а спусковые механизмы проверены на работоспособность несколько раз, после чего сталкер медленно начал заполнять обоймы патронами и засовывать их в разгрузку для оперативной смены. Вроде бы все было в полном порядке.
Не волнуйся сталкер, я не продаю то, что не работает. Я могу продать вещь плохого качества, но не мусор. Если я дал тебе пистолет, значит он будет стрелять. - прокомментировал разбор пистолетов бармен.
Я это прекрасно понимаю, отец. Просто профессиональные привычки. - улыбнулся в ответ Лего и продолжил заниматься своей амуницией.
Небольшой рюкзак вывалил на шершавый деревянный стол все свое содержимое, где так же было проведена инвентаризация. Медикаменты были вывернуты и снова разложены по своим местам, а съестные припасы уложены таким образом, что бы они не повредились при физическом воздействии. Бутылку воды Дима прикрепил сбоку рюкзака, так как она занимала много места именно внутри. Расстегнув центральные кнопки, засунул туда обрез, что бы одним движением руки его можно было достать правой рукой. Пока что он был заряжен обычной дробью, которой вполне было достаточно для обреза, так как он рассчитан на очень ближний бой, а для этого дела обрез подходит как нельзя кстати.
Застегнув все на себе, Лего вложил в кобуры пистолеты и попрыгал на месте. Глухой звук удара рюкзака о спину сообщил, что все уложено идеально, а значит во время бега никаких звяканий и бряканий точно не предвидеться. Это собственно и было необходимо.
Спасибо, удачи. - попрощался сталкер с Шиловым и вышел во двор.
Пора бы познакомиться с лидером этих граждан, он скорее всего человек известный, может подкинет чего... А может и не подкинет...Все вокруг освещалось всполохами языков пламени костра, очень вкусно пахло жаренным мясом и время от времени слышались крики, хохот и еле слышное бренчание на гитаре. На ступеньках у бара сидел какой-то совсем упитый мужичок, который что-то бормотал себе под нос. Первым делом сталкер подумал, что коллега по оружие просто упился в усмерть, но потом оглядел его с ног до головы. На вид молодой парень отрастил себе длинные космы, в которых запутался какой-то мусор, от него страшно пахло грязью и испражнениями, а во взгляде читалось откровенное и жуткое безумие. Его шепот невозможно было разобрать, только какие-то вскрики и мольбы о помощи, словно рядом сидел не человек, а псевдоплоть.
Его бы скорее всего просто убили, будь он во время боевых действий... Коуп де Грейс, так сказать...Спустившись по ступенькам, Дима отправился в соседнее здание, где было написано "ШтабКазармаВалерьян", судя по всему тут не особо парились на счет названий. Что находилось внутри, так и назвали. Самое главное всем и все понятно. Легонько постучав в дверь, мужчина отворил ее и увидел неподалеку крепкого, суховатого мужчину с классическими советскими усами. Одни только усы вызывали исключительное доверие к человеку. Как может отрастить такие усищи плохой человек? Никак конечно.
Разрешите? Я прошу прощения, что в поздний час. Мне особо негде спать, собственно, мне негде спать. Успешно выполнил задачу вашего... Торговца? Бармена?... Мне бы поспать, да снова в путь. Могу ли я вам помочь чем? - осторожно спросил сталкер и сложив руки за спиной посмотрел на Валерьяна.
------------>
Здание "ШтабКазармаВалерьян"