S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION - ФРПГ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION - ФРПГВход

Ролевая игра по мотивам серии игр Сталкер со своим интерактивным сюжетом с элементами freeplay, основанным на противостоянии группировок общему врагу. Особенность нашей ФРПГ - она подходит как и для новичка, так и для опытного игрока. Зона ждет тебя!

Насосная станция

+10
Хонгейл
Хамелеон
Кречет
Журналист
Пепел
Жук
Старый
Радист
4YBAK
Серёга Смит
Участников: 14

Насосная станция

more_horiz
Первое сообщение в теме :

Насосная станция - Страница 2 5112868931d4

Контроль: Оспариваемая территория

Описание:
Практически в центре болот, на высоких сваях, расположилась насосная станция - небольшой одноэтажное деревянное здание с несколькими перегородками, внутри которого находится довольно крупный насос, пара коек и нужник. На той же платформе, на которой стоит само здание, находится пара резервуаров, от которых отходят старые, проржавевшие трубы. Помимо них есть и вышка, с которой открывается отличный вид на окружающую местность. К насосной станции ведут деревянные мостки с трёх сторон - с северной, восточной и южной части болот, и эта точка является этаким "перекрестком". А потому вызывает определенный интерес для группировок, проживающих на болотах. В связи с этим борьба за это место не стихает практически никогда.
Но даже в том случае, если выстрелов не слышно, и откуда-то с островков не рычат кабаны или плоти, сталкеры, остановившиеся здесь, будут слышать непрекращающийся гул работающего насоса, который слышен ещё на подходах к станции. И никто не даст вам ответа, почему эта прогнившая насквозь махина ещё подает признаки жизни.

Мутанты: отсутствуют

Аномалии: отсутствуют

Радиция: В воде вокруг насосной станции средний радиационный фон. Без средств защиты лучше передвигаться только по деревянным мосткам.

Пси-излучение: отсутствует

Переходы:
Просторы локации
Рыбацкий хутор
Руины деревни
Сгоревший хутор

Re: Насосная станция

more_horiz
На самой станции все было тихо, как не странно. Однако это казалось на первый взгляд. Спустя несколько минут затянувшегося осмотра, вы буквально с краю угла прицеливания заметили силуэт, потом еще один, и еще. Вентиль тоже привлек ваше внимание, и показал два пальца.

Кто это был именно, определить не удавалось, т.к. мешал густой камыш, а сами гости на открытые места не выходили. Они даже решили не подниматься на саму станцию, а распределились у свай, и опорных колон.

more_horiz
Хмм, интересно. Чертовы камыши не дают нормально оглядеть все. Я насчитал троих, Вентиль заметил еще двух. Минимум четыре, если брать одного как общего. Только вот ренегаты ли это? Если простые одиночки, то смысла воевать нам здесь ноль. Надо бы удостовериться, что это за парни. Я отлип от прицела Винтореза и обратился к своим парням.
- Минимум четверо, далековато, оружие и экипировку не разобрать. Можно было попробовать парочку тут и перестрелять, да вдруг это не ренегаты. Хан, ты вроде как кое-что смыслишь в скрытности и разведке. Сможешь подобраться поближе? Я прикрою тебя, - я мотнул своей потрепанной, но верной винтовкой.

Насосная станция - Страница 2 Nav10 Мой PDA
Ранее также известен как Кварц
Настоящее имя: Хвалев Дмитрий Александрович

more_horiz
Хан коротко кивнул, и, сместившись на пару метров в сторону, на полусогнутых направился к станции, скрывшись через пару метров в зарослях камыша. Что происходило дальше - вам было не видно, однако "гости" его вряд ли заметили, т.к. их поведение не изменилось ровным счетом никак... Далее, минут пять-десять вообще ничего не происходило, но вот в том месте, где Хан скрылся, раздался шорох, и ваш товарищ показался на глаза.
-Хрень какая-то...- спокойным голосом проговорил он. В голосе не было ни усталости, ни переживаний. Сразу была видна подготовка бойца, только откуда она у него такая...-Всего пятеро. Один в плаще ренегатов, без отметок, другой в Заре, и трое... В наших комбезах. И тоже без отметок.

Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив

more_horiz
- В наших комбезах? - недоверчиво переспросил я. По привычке думал, что в черно-красных Долговских, но спустя пару секунд все встало на свои места. Что ж, вполне возможно, что это простые сталкеры в трофейных комбезах, не принадлежащие к ренегатам, во всяком случае с тем в плаще это вполне возможно. А вот в ЧНовских и без отметок... Это уже куда больше похоже на бандюков.
- Так, наблюдайте за ними. Киря, надеюсь с ты с ним обращаешься не хуже, чем я. - Винторез перекочевал в руки нашего, судья по досье, снайпера. Он со знанием оглядел винтовку, слегка нахмурился при виде царапин и приклада, но прильнул к прицелу и принялся оглядывать станцию. Я же тем временем решил отстучать сообщения Лебедеву, дабы узнать, есть ли еще бойцы Чистого неба возле насосной станции, вдруг он послал нам подмогу или вроде того.
"Командир, я с отрядом у насосной станции. Предположительно видим 5 посторонних, из них 3 - в наших комбезах. Это ваши люди? Каковы наши действия?"

more_horiz
Лебедев не заставил себя долго ждать.
"Моих людей там нет. Я не отправляю на пустые точки бойцов без надобности, т.к. об этом сразу как-то узнают Ренегаты, и начинаются сильные потери... На счет этих гавриков, если это не обычные сталкеры, то в расход, и трупы в ближайшую топь."

Мысли - Голубой курсив

more_horiz
- Так, весточка от команданте. Это точно не наши, у нас карт-бланш на расстрел этих гавриков. - я выглянул за камыши, поглядел на едва видные силуэты вдали секунд десять, и присел обратно. Киря держал станцию под прицелом, Хан и Вентиль оглядывали окрестности, но присели обратно вместе со мной.
- Что делаем? - с хрипотцой вопросил Хан.
- Известно что - знаков группировок нет, компания разношерстная, знать о ней никто не знает. В идеале было бы прижать одного из них и допросить, но они группой держатся, бред. Если их как-нибудь разделить, это еще вариант. Ну а так - в расход. На нашей стороне эффект неожиданности. - изрек Вентиль со знанием дела. Похожие мысли были и у меня, но я решил дать всем членам отряда высказаться.
- Тише говорите, - едва слышно проронил Киря. - Если заслышат - кранты твоему эффекту.
- Это верно. Короче, вот какой план назрел. Киря, остаешься здесь с Винтарем, прикрываешь.
Вентиль, с тебя диверсия. Попробуй как-нибудь обойти и отвлечь их, чтобы мы с Ханом смогли подняться на станцию. Пальни,  кабаном порычи или аномалии активируй, сообразишь, в общем. Главное чтобы в нашу сторону не глядели.
Хан, мы с тобой шустро проходим по доскам и по углам прижимаемся. Дальше по обстановке, Киря, если выйдем все из прицела, двигайся поближе к нам, но сохраняй дистанцию. Предложения или возражения?

more_horiz
-Может им просто пару гранат кинуть? Или флэшку? - проговорил Вентиль.- Просто повырубать их, связать и попросить. А?

Мысли - Голубой курсив

more_horiz
- А флешка у тебя есть? Я как из Долга уходил как раз забыл парочку прикарманить, - идея Вентиля была неплоха, да только как-то... напролом все. На расстояние, нормальное для броска мы вряд ли сможем подобраться незамеченными, а там нашего гренадера вмиг изрешетят. Впрочем, если у него есть светошумовые, все в любом случае будет легче.

more_horiz
-Пепел, а ты чего думаешь, я просто так такие бредовые идеи предлагаю?- с этими словами бывший морпех достал из разгрузки черный цилиндр с кольцом у вершины и скобой сбоку. Подкинув ее на ладони, ЧНовец перекинул ее вам по навесной траектории.

Мысли - Голубой курсив

more_horiz
Граната смачно врезалась в мою ладонь. Легче, чем я думал. Честно, я ни разу еще не держал такую вещицу. Впрочем, я постарался выглядеть не излишне удивленным, и недолго разглядывал сию штукенцию. Кольцо есть, чека есть, рычаг есть, таймер у этого чуда пара секунд, швырнуть, зажмуриться и прикрыть ухи, если не хочешь испытать резкие децибелы и люксы и погрузить мозг в полную недееспособность на пару минут. Так, во всяком случае, я помнил из теории и своих общих знаний о различном вооружении. У меня в шлеме вроде даже есть компенсационная система на случай таких резких шумов, но ручаться не буду.
- Что ж, тогда не мудрим. Обходим за камышами, затем слепим их и вырубаем. - я махнул в сторону камышей, Хан с готовностью передвинулся туда, дабы провести нас среди камышей наиболее тихим путем. Видать, болота он неплохо знал. Стараясь шуметь как можно меньше, наша четверка двинулась в обход станции, дабы выйти этим странным сталкерам в тыл. Хех, вот забавно будет, если это обычные одиночки, а мы их прессануть хотим. Что ж, скинем все территорию, мол Болота ЧНовские, творим что хотим, ваши проблемы. Киря так и не отдал мне Винтарь, но я и не беспокоился, мне и с Вектором хорошо, тем более на ближней дистанции. После пары минут молчания, шуршания экипировки и камышей, а также легкого хлюпанья трясинной жижи, мы обогнули станцию с другой стороны. Честно, единственное, за что я любил Зону, так это за полное отсутствие насекомых. Помню, когда я служил, нас сорвали на учения, и было у нас задание добраться до точки за данное время. И как назло, маршрут шел через болотце. Ох, черт, как же я проклинал чертовых комаров... Зоновское болото было хуже раза в 3, и комары бы тут летали стеной. Но хвала радиации, аномалиям и мрачной атмосфере, чертовы мини-кровососы здесь не водились.
Сталкеры у станции не изменились, все так же загадочно ошивались рядышком с постройкой в различных комбезах без знаков. Вот в чем беда, нас немного не по количеству. Кому-то придется взять на себя сразу двоих, и скорее всего, это буду я. Все-таки я довольно опытен в близких стычках, а комбезные перчатки со вставками дадут неплохой заряд сна каждому, кому я врежу. Под дых, выбить оружие, опрокинуть на землю, добивающий в морду. Просто на словах, да малость сложнее на деле. С помощью серии жестов и знаков я описал, что беру на себя двоих у левой опоры, в плаще и ЧНовском комбезе, а мои парни пусть уже разбирают остальных. После серии кивков мол все ясно, все взгляды направились на гранату в моей руке. Что ж, момент истины, господа. Уцепившись левой за кольцо, я дернул его вместе с чекой, граната классически щелкнула металлом. Кольцо и чека бесшумно шлепнулись в грунт. Опасаясь, что сталкеры услышат, я отпустил рычаг и швырнул черный цилиндр посреди их группы. Что было дальше мне неведомо, так как я зажмурился, и открыл глаза только после очень резкого и громкого хлопка, прям до звона в ушах. Черт, если мне так вдарило, то что с теми вообще случилось? Это была единственная мысль промедления, которую я себя позволил, в следующую секунду я уже несся словно черно-небесный бык прямо на двоих сталкеров у опоры, которые что-то орали и терли глаза. Сбив по пути кого-то плечом, я зарядил локтем правому прямо в капюшон под плащом. Наблюдать за результатами удара не было времени, согнувшемуся под действием шума и света лже-ЧНовцу пришлось познакомиться с металлической вставкой на моем колене. После удара что-то смачно хрустнуло, и в глубине души я надеялся, что это был не нос жертвы. Как только он упал, ногой я выбил его оружие, какой-то автомат с грустью забулькал в болотной трясине. Может у него был пистолет, но времени искать не было, я вернулся к тому, что в плаще. Он орал благим матом и пытался нащупать кобуру на ноге. Небольшой разбег и мой удар плечом прервали его планы, мы оба грохнулись в болотную почву. Левой рукой он молотил меня в бок, но это для меня это ощущалось словно битье мухи в оконное стекло. Я вырвал пистолет из его кобуры и приставил дуло к шее.
- ЗАТИХНИ, - прорычал я словно беременная химера. Шлем, наверное, еще и усугубил эффект. Левая рука сталкера резко перестала биться в мой бок. Держа пистолет на его шее, я быстро взглянул назад, дабы проведать своих товарищей по отряду, справились ли они со своими целями.

more_horiz
За пол часа до...
Где-то на просторах Болот...

-Гектор, ты уверен, что нам стоит тут шарахаться? Тут как бы ЧНовцы да Ренегаты стреляют по всему, что движется. Так ладно бы если б камуфла нормальная была, так ты достал где-то этот разношерстный набор, в котором мы для них можем оказаться кем угодно.
-Да не сцы ты.- ответил на эту реплику сталкер, взявший себе плащ ренегатов, и владелец новенького АКСУ.- На станции уже пару месяцев никого не бывает постоянно, лишь короткие перестрелки, да и только...
-Ну да...- буркнул себе под нос молодой парень в сталкерском комбезе. "Дернул черт нас на эти болота за тайником чьим-то лезть. Завалили бедолагу за здорово живешь. Не, это не правильно."- сталкера терзала совесть, и он не знал, как с ней совладать... Спустя час хождений по болотным топям, группа вышла к насосной станции, за которую так разъяренно и крайне часто борятся две местные группировки.
-Так, всем внимание. Смотрите под ноги. В воде может быть много сюрпризов. На платформу не подниматься, внимания не привлекать...

Пять минут до событий...
обратный отсчет...

Группа сталкеров, взявшихся невесть откуда заняла позицию под платформой насосной станции. По колено в воде, они ходили между сваями в поисках какого-нибудь намека на тайник, но пока все было безуспешно. Тем временем они даже не догадывались, что в сотне метров от них сидит группа бойцов Чистого Неба, посланная сюда узнать о незваных гостях, и имеющая разрешение на зачистку данной точки.

Четыре минуты...

"Странно, что Долговец перешел в ЧН. У них же там и снаряга, и условия. Все как положено"- размышлял Хан, пробираясь через заросли камыша, чтобы разведать ситуацию.-"Да, у них там устав, да работа опасная, но ведь оно того стоит, ведь не от просто так он изначально туда подался, а тут на тебе - Чистое Небо. Группа полу ученых, полу вояк, пытающихся сделать что-то во благо сталкерства, и страдающая от постоянных налетов каких-то упырей в плащах и с обрезами...Ну да черт с ним. Вроде нормальный мужик. Думаю, сработаемся..."
-Таааак, а это что тут у нас.- шепотом спросил сам у себя сталкер, наступив посреди болотной жижи на что-то твердое и металлическое. Но решив не тратить время, он рассмотрел "гостей" и вернулся обратно на позицию...

Две минуты...

"Хорошая винтовка. Сколько уже топчу Зону, все хочу собрать на эту дуру"- таковыми были мысли сталкера Кирилла, получившего в свои руки, хоть и на время, предмет своих мечтаний - ВСС "Винторез".-"Завидую этому странному типу, решившему променять Долг на ЧН..."- мысли сталкера прервала команда на выход. Все четверо ЧНовцев поднялись, и под проводкой Хана, пошли в обход станции...

Одна минута...

Заняв позиции, сталкеры достали оружие ближнего боя, и один лишь Киря оставался с ВСС в руках, как истинный снайпер.

Неизвестные же сталкеры все рыскали в поисках заветного тайника. Они и предположить не могли, что сейчас все пойдет не так, как им хотелось...

Настоящий момент...

Громкий хлопок... Яркая вспышка... Все произошло внезапно, а дальнейшее развитие событий протекало, как вода в трубу - быстро и безнадежно. Ничего не понимая, Гектор стоял ошарашенный и ослепленный гранатой, прилетевшей невесть откуда. Секунда...Две... И вот он получает сильный удар ровно в лоб, чуть выше переносицы, и падает в воду, пытаясь удержать автомат. Второй сталкер, согнувшись пополам, пытался выпустить очередь веером из своего МП, но в этот момент он получил довольно тяжелый удар в нос, от чего тот был раздроблен...
Барахтающийся уже на сухом островке Гектор пытался нащупать пистолет, но его опередили, придавив его к земле еще сильнее и приставив к его голове его же пистолет Глок.

Двое неизвестных сталкеров были убитты, т.к. оказывали слишком серьезное сопротивление.
В вашем же отряде потери были минимальные: пара синяков, ушибов и легкая глухота от Свето-Шумовой гранаты...

-Все. Не кипишуй, мужик.
- проговорил Гектор, полностью опустив руки на землю. Ваши товарищи приволокли еще двух неизвестных к вам, которые уже были связаны по рукам и ногам, но находились без сознания...

Мысли - Голубой курсив

privacy_tip Права доступа к этому форуму: