S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION - ФРПГ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION - ФРПГВход

Ролевая игра по мотивам серии игр Сталкер со своим интерактивным сюжетом с элементами freeplay, основанным на противостоянии группировок общему врагу. Особенность нашей ФРПГ - она подходит как и для новичка, так и для опытного игрока. Зона ждет тебя!

Церковь

+16
Мышка
Чистый сталкер
Седой
Хонгейл
Патриарх
Хамелеон
Кречет
Эхо
Fryzen
Старый
Пепел
Жук
Шило
Лемур
4YBAK
Серёга Смит
Участников: 20

Церковь

more_horiz
Первое сообщение в теме :

Церковь - Страница 7 Ea01b3624be9

Контроль: Чистое Небо x5
Описание:
В южной части Болот каким-то чудом сохранилась старая, частично затопленная внутри церковь. На её территории имеется кладбище с покосившимися старыми крестами и новыми деревянными, на которых висят противогазы (под ними покоятся сталкеры, похороненные товарищами); некое подобие хранилища в холме, вход куда закрыт деревянными воротами, и небольшой жилой дом, с дырой в деревянной стене, через которую может спокойно пройти человек.
Купол церкви является самой высокой точкой обзора, поэтому за это место частенько идут сражения между бойцами "Чистого Неба" и ренегатами. Что удивительно, сюда иногда забегают и мутанты, скрашивая и без того интересную жизнь тех, кто успел закрепиться на точке.

Мутанты: на точку могут совершить нападение стая кабанов по четыре-пять голов. Иногда, каким-то чудом, может забрести пара снорков.

Аномалии: отсутствуют

Радиация: В воде средний радиационный фон.

Пси-излучение: отсутствует

Переходы:
Просторы локации
Южный хутор

Re: Церковь

more_horiz
Сталкеры ничего и не говорили... Через несколько секунд, Хан похлопал вас по плечу в районе нашивки, и указал кивком на "заложников". Присмотревшись, вы заметили на их рукавах такие же нашивки, которые были не очень заметны в свете догарающего костра.

more_horiz
Хох, действительно, видать и наши. Эка неловкая ситуация. Да только нашивки - то еще свидетельство, никто не мешает тебе нацепить их, даже если ты не член группировки. Впрочем, можно уже быть поспокойнее.
- Судя по вашим плечам, вышла весьма неловкая ситуация, парни. Что привело двух небовцев в столь поздний час сюда? Здесь должно быть пусто и безлюдно, как нам было сказано. - я обошел сталкеров дабы глядеть им в лицо, да и чтобы они меня внимательнее разглядели.

Церковь - Страница 7 Nav10 Мой PDA
Ранее также известен как Кварц
Настоящее имя: Хвалев Дмитрий Александрович

more_horiz
-Да мы по болотам ходили, артефакты искали. А тут вечереть стало, ну мы и решили привал устроить.- робко сказал парень лет, эдак, двадцати двух.- Не очень прикольно по ночам ходить по Болотам. И нас трое. Один наверху. - добавил парень, махнув рукой в сторону второго этажа.

Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив

more_horiz
Хм, звучит достаточно правдоподобно и естественно, все-таки членство в группировке не значит, что вы обязаны все время быть на посту или в патруле, свободное времечко на сталкерские дела тоже имеется.
- Что ж, уж пардон за такой подход с нашей стороны, в темноте хрен разглядишь своих, а у нас приказ четкий был. Скажите вашему спускаться, пробьем по ПДА для верности, а там уж и поглядим, что дальше делать. Меня Пеплом кликать, если что.
- Вентиль
- Киря
-Хан, - раздались разнообразные голоса от моих товарищей. Покуда сталкеры подошли к лестнице и кликали своего товарища, или, по крайней мере, собирались, я легким, но настойчивым движением отвел Хана в сторонку.
- Хан, ты долго в группировке, ты узнаешь их? Хоть вскользь? - полушепотом спросил я. Может, я был излишне подозрителен, но все-таки... Система Лебедева, скорее всего, работает на сигналы ПДА, а небовцам присваивается частота группировки, так что активировать сигнализацию они не должны. Разве что... Есть еще кто-то? Или был?

more_horiz
-Да вот этого молодого видел. Неделю назад. Приволок патруль наш, еле живого. Но не в том смысле, что его кто-то понадкусывал. Обезвоживание организма. Врачеватели говорили, что порядка недели без воды и еды парень пробыл. А щас вон, крепкий довольно.- Хан сделал паузу, осматривая остальных.- А вот их не помню совсем. Ну или просто не обращал внимания.

Мысли - Голубой курсив

more_horiz
Пока мы с Ханом беседовали, сверху спустился последний член этого маленького отряда. А вот и причина света на вершине церкви - мощный фонарь на голове, видать, у техника заказывал. А может просто батарейки свежие, мало ли. В любом случае, Вентиль мощным ботинком оторвал стенку тумбочки, которая до этого грустно покоилась в углу, словно ожидая свое участи, и кинул ее в костер. Пламя зашипело, захрустело и спустя пару секунд, приняло новую пищу. Я жестом предложил сталкерам располагаться вокруг костерка, все-таки уже ночь на дворе, хоть бы немного передохнуть точно надо. Да и я лично уже проголодался, ничего не ел как с базы вышли. Да и сапоги подсушить надо, от болотной почвы так и грибок схватить можно, а мне это нахрен надо. Наша группу и трое сталкеров окружили костер.
- Ну, как говорится, милости прошу к нашему шалашу. - Вентиль извлек из рюкзака полпустую бутыль сорокаградусной, аккурат по глотку каждому, отхлебнул, крякнул, бросил крышку в костер и передал бутыль сталкерам. Те тоже приобщились к алкоголю, затем пошел черед Кири и Хана, ну а там и мне осталось малость. После этого каждый достал всякой еды, колбаса, консервы - стандартные рационы сталкеров. Я тоже решил перекусить покрепче, а потому одна из консерв и батон быстро составили весьма неплохую трапезу. Покуда все ели, разговора не было. Пару раз на Болотах раздавались дикие крики и вой, после чего мы все затихали на секунду, вслушиваясь лишь в треск костра, а затем продолжили кушать. Удовлетворив сталкерский аппетит, я решил запить все это баночкой энергетика. Смачно пшикнув крышкой, я приложился к заветной жидкости. Покуда я пил, Хан взял инициативу в свои руки.
- Парни, а как давно вы тут сидите? Только к ночи подошли, или в сумерках уже добрались?

more_horiz
-К ночи подошли.- сказал сталкер, спустившийся сверху.-Ходили, долго место искали. Уже солнце за горизонт зашло. А там уже и того стемнело, что на метров десять вперед видно было. Вспомнили про церковь. Решили проверить, есть ли тут кто, но нам повезло. Хотя на земле и стенах пятна довольно свежей крови. День, может полтора.- сталкер поёжился, откусывая кусок колбасы, даже не попробовав её отрезать.-Меня, кстати, Инок кличут.- пробормотал он с набитым ртом.-А это Ян.- он указал на сталкера, с которым вы говорили в самом начале.- А это Лексус.- Инок указал на последнего сталкера, который мирно наблюдал за беседой, размеренно пережевывая кусок хлеба и тушеное мясо.

Мысли - Голубой курсив

more_horiz
- C знакомством, - я отсалютовал  сталкерам баночкой, а затем допил остатки. Смачно смяв банку, я положил ее рядом с костерком. Все-таки не хотелось вносить запах горелого железа в приятные запахи дымка и еды.
- Вы сказали крови? - Хан заинтересованно включил фонарик и отправился шастать вдоль стен. Видать, решил убедиться собственными глазами. Ну, может чего и узнает полезного, дело его. Вентиль докушал свою колбасу, довольно промычал, и обратился к Иноку и компании.
- Мы тут не просто так, у нас приказ от Лебедева - посторонних отсюда убрать. Вы вроде на посторонних не похожи, может, кто до вас был. Если это мутанты были - то их уже ищи свищи, да и вряд ли какой сталкер надолго задержится в одном месте.
- Это верно. Пепел, спроси командира, чего нам теперь делать. - махнул мне ножом Киря, на который был наколот кусок мяска из консервы. Я молча кивнул и достал ПДА, дабы связаться с Лебедевым. Тем более Хана еще не было видно.
"Доброй ночи, командир. Мы в церкви, посторонних нет, только трое наших, звать Инок, Ян и Лексус. Следов посторонних пока не обнаружили. Нам возвращаться на базу?"

more_horiz
Лебедев не отвечал довольно долго. Но все же, спустя минут 10, может 15, заявил о себе. Ваш ПДА издал короткую вибрацию ,оповещая о новом сообщении.
Текст был следующим:
"Молодец Пепел. Если все чисто, можете возвращаться. А на счет этих троих - знаю. Сам инструктировал. Молодняк еще, не опытные. Ты бы их привел обратно на базу, а то ведь не протянут сами долго. Так же рекомендую вам утра дождаться. Ночью болота не самое лучшее место для прогулок."

Мысли - Голубой курсив

more_horiz
- Окей, парни, у нас добро на возвращение. Лично у меня нет желания в такую ночь идти куда-то по болотам, уж больно опасно. Заночуем тут. Давайте-ка, на верхний этаж, что б мутанты не достали. - не желая быть джентльменом, я первый направился к лестнице. Ох, и тяжко же подниматься... Благо хоть лестница нормально сколочена, держит. Кряхтя и пыхая, я добрался до верха и взглянул вниз. Наша сталкерская компания по одному поднималась наверх, дабы не переоценивать надежность лестницы. Я подал руку поднявшемуся следом Иноку, а затем он проделал такую же процедуру с Ханом и далее по цепочке. Через пару минут все сталкеры были наверху. Не самое теплое местечко, да еще и ветер воет, ну да лучше, чем посреди топи, плюс на высоте.
- Мы то конечно высоко забрались, но мало ли что... Предлагаю организовать вахту, что скажете, мужики? - подал предложение Лексус.
- Кто последний - дежурит перед рассветом. - быстро среагировал Вентиль и поднял руку. За ним взлетела вверх рука Хана, Яна, моя, Лексуса и Инока. Завидев такой расклад, Киря негодующе матюгнулся и отправился в дальний угол обживать себе местечко. Сталкерская братия дружно гоготнула над нерасторопным сталкером, а Вентиль схватил оружие и пошел в купол, наблюдать за окрестностями, а заодно - за лестнице, по которой мы сюда поднялись. Я и Хан передвинулись поближе к Кире, а Инок с его группой прилег у другой стены. Спустя пару минут разговора, они затихли. Видать, сталкеры неплохо утомились на поиске артефактов. Ну да черт с ними, главное чтобы вахту не проспали.
- Ты засыпай, Пепел, я подожду своей очереди. - проронил небовец, завидев, что мне не идет сон после пары минут.
- Не хочешь лишний час подрыхнуть?
- Толку мало от такого отдыха, лишь больше спать потом хотеть буду. Не волнуйся, мне не впервой, - после такого диалога с Ханом, я присел у стены и постепенно провалился в сон. Последнее, что я слышал - смутные напевы Вентиля. Прямо колыбельная...

- Зачем тебе это? - окутанная туманом фигура говорила мягко, будто мудрый и пожилой наставник боевых искусств.
- Что?
- Почему ты еще остаешься здесь? В Зоне?
- А куда мне податься? Жены нет, детей нет, родителей уже тоже нет. Друзья - все тут. Да и меня же ищут за Периметром, верно?
- Ну, ты бы всегда мог продать все, что у тебя есть, и этого бы вполне хватило, чтобы погасить долг, верно? - недоумевающе спросила фигура.
- Мог бы. И уйти мог бы. А Зона...отпустит? - с сарказмом глянул я на фигуру. Та хотела что-то сказать, но осеклась, и опустила незримую голову.
- Ты прав... Не отпустит... Мало кого отпускает. - хоть лица фигуры я не видел, я чувствовал ее взгляд. Некоторое время было тихо. Фигура и я лишь смотрели друг на друга.
- Почему ты относишься к ней как к живой? - снова задала вопрос фигура.
- А как бы иначе мы... встретились? - слова будто сами возникали в моих мыслях, без моего участия. Будто я уже знал ответ, и словно фокусник перед аудиторией, продолжал тянуть интригу. Дымка на лице фигуры чуть дернулась в бок. Если бы это было человеческое лицо, готов поклясться, это была бы улыбка...

...- Хей, Пепел? Твоя очередь. Пока все чисто, только мутанты воют. - Ян уже тормошил меня за плечо. Пару секунд я не мог сбросить с себя сон, но определив, где реальность, я промычал что-то утвердительное, и Ян отправился к своей группе и тут же свалился дрыхнуть. Шатаясь из-за дремы, я вышел в купол. Отсюда были видны все болота, разве что во тьме все сливалось в единую черноту, не позволяя разглядеть что-то особенное. Засев у окошка, я включил ПНВ и под мерный гул батареи стал выглядывать что-нибудь необычное или интересное, охраняя покой нашего сталкерского общака.

more_horiz
И это интересное не заставило себя долго ждать. Со стороны Сгоревшего хутора двигалась группа, довольно растянутой цепочкой. Видимо они не боялись себя обнаружить, судя по налобным фонарикам, работающим в полную силу. Количество неизвестных было восемь, и двигались они в вашу сторону, причем вполне уверенно. Над вашим плечом раздался вздох.
-И чего молчим?- спросил Хан, явно намекающий на то, что вы не оповещаете своих товарищей о незваных гостях.

Мысли - Голубой курсив

privacy_tip Права доступа к этому форуму: