Бармена звали Холод. Очень специфическая кличка, хотя, если вдуматься, она ему очень идет. Их провели за стойку и показали рабочее место. Мышь затаила дыхание увидев на столе еду, почему-то ей казалось, что все еще может не повезти. Но сталкер объяснил, что этот раз он их так уж и быть покормит. Поставив под стол рюкзак, девушка осмотрела все на что указал бармен. Над раковиной висел старого образца рукомойник, в виде баночки с палочкой, которую надо было приподнять для потока воды. Правда она была совсем не большая. Но даже моющее нашлось, какое-никакое. Не смотря на свою, не такую уж и большую семью, гору посуды девушка восприняла спокойно. После поставила бутылку воды на стол и, достав ложку, взяла свою тарелку.
- Ну вот, меня снова покормили на халяву. Почему я чувствую себя так не удобно... За то теперь знаю что еды халявной можно не ждать. - Шпала внезапно оживился и начал копаться в рюкзаке. Глядя на такую резкую перемену в лице, девушка сказала.
- Вспомнил как вызвать Мистера Пропера? - И заулыбавшись протянула тому свою, еще чистую, ложку.
- На, только быстро, пока Холод не заметил. - Мышь заулыбалась, посмеиваясь, а потом ее глаза округлились. Парень выложил перед ней деньги. Русские тысячи. Их было три. Выслушав напарника, Мышь взяла их и положила в карман куртки, все еще находясь в некотором шоке.
- Когда вернется... А куда он делся? -
Шутник, блин. ЧТо, сразу отдать не мог? Или он утром ушел? Осталось понять, за какую работу мне заплатили так щедро... Потом До ушей девушки донеслось то что она совсем не ожидала услышать.
- Ты Ганса учил через аномалии ходить? - Переспросила она тихонько, заметив как Шпала снова сжался в себя. Поверить было сложно, но, она ведь по сути ничего не знает. Она знает что Шпала нашел какой-то редкий артефакт, что может и подтверждать его знания и опыт. Но этот парень выглядел гораздо моложе ее командира и, похоже, несколько боялся.
- Мне приснилось, что вы родственники? - Девушка принялась за свою порцию, наблюдая за Шпалой. Быстро доев и запив водой, предложила воду сталкеру, а после спрятала в рюкзак и подошла к посуде.
- Не кисни, мы быстро справимся вместе. Так как у тебя палец больной, я за щетку и моющее, а ты смываешь. Договорились? -Девушке пришлось снять куртку, потому что иначе она бы намочила рукава. Курточка великовата, это хорошо, но не сейчас. И пусть ей простят заляпаную в крови маечку, но так будет быстрее. За работу, голубоглазая взялась с новыми силами и весьма и весьма активно. Ибо кухонная работа имеет свойство заканчиваться, а значит чем быстрее сделаешь, тем быстрее будешь свободен.
- Мы с ним куст нашли. Он был как живой, весь в колючках. Оказалось что он еще и защищается. К моей печали, я была права, он еще и ядовитый. - Быстро и тчательно натирая моющим тарелки и немного смачивая их, девушка отставляла их в сторону.
МышьМария Сергеевна РезноваНизкого роста, крепкого телосложения. Фигуристая, подтянутая. Большие голубые глаза, веснушки, темно-русые волосы (стянутые в косу, уходящую под куртку). Затянувшийся шрам от пули на правой скуле.
Одета в спец. костюм "Аврора" болотного цвета без нашивки, респиратор, берцы.