Оказавшись рядом с двумя неизвестными, Антон смог получше обоих рассмотреть. Первый, судя по всему, далеко не один месяц уже по Зоне бродит, и успел себе накопить на хорошее обмундирование. И дело не только в укороченном автомате Калашникова, но и в неплохом комбинезоне зеленого цвета, который явно был сделан местными умельцами с особым старанием. Судя по всему, Антон встретил одного из бывалых сталкеров. С этим точно следовало считаться.
Второй же был, похоже, примерно таким же новичком, как и сам Антон. Ну, может, не таким бомжеватым. Но всё же.
В это время сталкер с комбинезоном уже что-то говорил, и пришлось возвращаться к реальности и внимательно слушать. Как только он представился, а затем назвал имя Коли, мужчина решил вставить и своё слово:
- А меня Антон зовут. В деревне новичков Римским нарекли, но не уверен, приживется ли,- а в голове тут же мелькнула мысль: "Конечно приживётся. В школе же прижилась."
Потом сталкер продолжил говорить. Точнее, задавать вопросы. Видимо, его сильно удивлял тот факт, что Антон умудрился сюда добраться. А ещё он не мог понять, с какой же целью это всё было проделано.
- Ещё пара минут - и готово,- произнёс вдруг Коля.
И Антон понял, что стоит перед серьезным выбором. Эти двое явно задумали сотворить какую-то пакость, что подпортит настроение тем мужикам, что сидят за стеной. Вряд ли они выйдут и мирно спросят, что здесь происходит. Скорее, начнется перестрелка, люди будут убивать друг друга - и в эпицентре хаоса окажется сам Антон. И эта перспектива его совсем не радовала.
- Я сюда по заданию Сидоровича пришёл,- начал быстро бормотать Антон.- И вряд ли ему понравится то, что вы собираетесь тут устроить. Более того, это не понравится тем, что находятся там,- Антон кивнул за бетонную стену.- Начнётся перестрелка, вас могут прибить. Скажите мне, на кой вам ляд вообще здесь что-то устраивать? Я не хочу, чтобы здесь началась мясорубка. Поэтому вам же лучше свернуть всю эту деятельность и свалить. Потому как у меня не будет иного выхода, как крикнуть тем, что за стеной,- Антон пожал плечами, а затем продолжил.- Я не желаю вам зла. Просто мне необходимо попасть внутрь и поговорить с каким-то там Панкратом.