- Где я был? - начал немец, после того как сел рядом с Айрис. Для него говорить на не родном языке было сложно, но и слушать почти ломанную речь тоже было не легко. В момент Сара даже пожалела о том, что задала этот вопрос. Тем временем Ульрих продолжал по частям выкладывать свой рассказ. - Здесь, на базе, в этом же здании, на этаже выше. Рассказывать нечего. Когда всё это началось, я просто залез выше и оттуда стрелял по всем этим... Животным? Ты поняла. Был со мной один парень, но его я позже потерял. Всё. А ты? Что было с тобой? - сержант закончил свою речь и с облегчением выдохнул, одновременно выдохнула и слушающая девушка. К счастью для Дженкинс рассказ оказался довольно кратким.
- А-а-а.. Со мной не пойми что произошло! - бодро начала Сара, потянувшись и приложив правую руку к шее. - Наверное ты застал пару вертушек? Да? - девушка вопросительно посмотрела на немца, который попутно улавливая слова переводил сказанное собеседницей.
- Так вот. Я была в одном из них. - продолжала Айрис, при этом активно жестикулируя. - Я так и не поняла куда мы летели и зачем, но летели за периметр. Этих животных и людей неживых... - разведя руками Сара пояснила, что мутантов было очень много.
Далее Дженкинс начала рассказывать, что происходило на борту. И как дальше ничего не помнит.
- Очнулась я в здании, как поняла потом это была Авиабаза. Так и не пойму кто меня туда затащил и ведь все снаряжение и оружие осталось при мне. Но заперли... За дверью был шкаф прислонен... - Так с трепетом поминутно, Сара продолжила свое повествование и о том как сразилась с двумя агрессивными собаками более похожих на питомцев зомби и как едва ли спаслась от высокорослого чудища, похожего на гуманоида. Это все вновь вызывало страх у девушки. Но с большими эмоциями она рассказала, как сматывалась от гигантского кабана с солдатами на Хамви и давала отпор из M320, едва ли не погубив себя очень близким выстрелом из гранатомета. Еще с первых предложений Дженкинс подбирала слова попроще и показывала жестами и замечала, что немец рассказом увлекся и все или почти все понимал из слов собеседницы.
- Ну и как тебе курорт? - Айрис усмехнулась, прикрывая рот ладонью. - Я ведь прежде думала самое безумное, что я видела - происходит в Конго! Ага! Там при беготне, как здесь с кабаном размером с тачку под себя гранаты не роняешь. - девушка наклонилась к своему рюкзаку и вынула баночку Колы, вскряв ее сделала дюжину жадных глотков и протянула Ульриху.