Фаер уснул практически сразу как лег. Ведь день выдался такой насыщенный и долгий. Проснулся он от того, что кто-то его методично тормошил. Сколько удалось поспать он не имел ни малейшего представления. Протерев глаза, в лице будящего он узнал военного, которого звали Жан. Военный выждав, пока Фаер придет в себя рассказал, что молодой военный, которого звать Дитрих, пришел в себя, получил множество травм и переломов, а так же рассказал об аномалии. "Интересно что этот вояка рассказал им. Стоит ли мне опасаться?" - тут же подумал Фаер. Так же, Жан сказал, что его ждет Майор Бромов, тот самый о котором ему рассказывал молодой и его ждут, видимо на допрос. Военный провел вас через несколько ПП, и привел к кабинету, куда с наигранной грубостью впихнул. Все время пути, Фаер размышлял над тем, что рассказывать Майору, а о чем лучше умолчать, ведь на кону, стояла его дальнейшая судьба. Войдя в кабинет, Фаер узнал офицера, он его встречал днем в парке, тот был по форме и явно в отличной физической форме. Фаер присел, куда ему жестом указал офицер и допрос начался.
- Я Фаер, по паспорту Александр Конфедерат, 1988 г.р.. Прибыл в поселок сегодня, с целью заработать денег и не от легкой жизни, сами понимаете. Сегодня встретил ваш патруль, интересовался касаемо последних новостей и возможной работы, если помните. Далее, набрел на кафе, там бармен предложил немного подзаработать, на ужин и ночлег. У него бомж украл ящик дорогой водки, нужно было вернуть. Бомжа нашел возле клуба, завидев меня он сиганул в клуб. Я за ним, а там ваши бойцы сходу на меня с автоматами. - Фаер, сглотнул слюну, переведя дух и словно проверяя реакцию офицера на его рассказ, но у того было каменное лицо, но он внимательно слушал парня. - Вооот, они тоже спросили "кто я и что здесь делаю?", я им объяснил ситуацию, здоровый военный, Марк кажется, отправил со мной Дитриха на поиски бомжа. Мы его нашли на втором этаже, в служебном помещении за диваном, он что-то невнятное бормотал, как оказалось предупреждал об аномалии, а Дитрих, по неосторожности вступил на трамплин и как Гагарин взлетел, пробил крышу и приземлился за клубом. Кстати, об аномалии военные кстати знали, кроме Дитриха. - решил уточнить Фаер, как бы перекладывая с себя часть вины за молодого бойца. - Я сразу же помчался к Марку, сообщить что случилось, чтобы поскорее отыскать Дитриха и помочь ему. Ну и, мы вышли на улицу, нашли его, живого слава богу, а тут еще один ваш патруль, ну а дальше вы знаете...И да, Жан сказал, что они осмотрели клуб, но бомжа так и не нашли, странно, куда бы он мог подеваться?!" - устало, якобы как на духу выдал нужную версию Фаер, которая очень даже походила деталями на правдивую, упустив многие моменты, а именно о слежке за военными, о избиении бандита и о причине этого, о шалостях военных с буфетчицей Татьяной и ее подружкой. Идея была такова, что не сказав этой информации, Фаер и себя обезопасил, и показал что умеет держать язык за зубами и свое слово. Так как если о том, что Фаер видел бандита Марк мог доложить, то о Татьяне явно не стал бы, и это их с Марком личное, плюс договоренность в клубе с военным. Вообщем, одни плюсы на лицо, и вообще, Фаер - честный и правильный малый, которому можно доверять, возможно удастся с военными сдружиться и получить с этого какую-то для себя выгоду. Какую именно - пока что, не ясно. Парень сидел и думал, поверил ли офицер во всю эту историю и какие еще вопросы ожидают его.
- И еще, можно будет потом проведать Дитриха? Все же я тоже виноват в случившемся. - виновато спросил Фаер, он действительно переживал за парня, немного, да и это было просто хорошим жестом, правильным.