Девушке явно понравилось то, что я наплел ей спросонья. «Давненько я не практиковался в амурных делах, ни словесно, ни тем более физически. Мое сердце и душа свободны и открыты для любви, но увы не повстречал еще я ту, которую смогу впустить в себя и в свою жизнь. Хотя, какая уж у меня сейчас жизнь? Казарма, полигон, лазарет, рейды в Зону, где постоянная опасность, перестрелки, мутанты, радиация. Разве будет кто-то каждый раз, со слезами на глазах, сидеть у окна, и надеяться, что я вернусь и в этот раз, а не сгину где-то в этой проклятой Зоне. Да и что я могу дать ей? Своей семье? У меня ведь ничего нет, кроме того, что мне выдали НАТОвцы. Кстати, нужно у Марка узнать, когда мы получим премии за предыдущее задание и рейд».
Медсестра, кокетливо достала шприц, с тонкой длинной иглой, наполненный странноватой жидкостью. «Что ж, раз решил окунуться в омут, то нырять нужно с головой».
- «Ты мой Ангел и Палач
Тебе вершить судьбу мою
Убей, но после ты не плач
Или спаси, своей любовью».
Неожиданно для самого себя, выдал я излюбленные четверостишия, которые раньше сочинял на ходу как воздухом дышать. И молча продолжал смотреть в удивленные глаза девушки, внутри ощущая вкус триумфа.