"Неизвестное судно, позывной Alfa, Charlie, Zulu, Foxtrot. Вы находитесь в опасной близости от нас, и идете на столкновение. В срочном порядке возьмите вправо на борт, и лягте на курс три пять ноль... Прием!
-Чиф, они не отвечают.
-Твою ж мать. Какого хрена они делают. Мы ж под завязку газом груженные...
-Неизвестное судно...-*На этом моменте происходит удар, а за ним следует громкий скрежет металла по металлу...* Неизвестное судно типа General Cargo, предположительно груженное навальным грузом, намеренно вышло на курс столкновения с газовозом Aston "Greenwod", водоизмещением девяносто тысяч тонн. К счастью, детонации газа под высоким давлением, не произошло. Однако последнее судно было сильно повреждено, и начало набирать воду. С целью сохранения судна и груза, экипажем было принято решение направить танкер-газовоз на ближайшие рифы..."
"Не знаю, почему у меня всплыла именно эта картина из прошлого. И почему я так часто вспоминаю свое прошлое. Неужели Зона на меня так действует. Или я подсознательно хочу вернуться к прошлому. Но получится ли...Смогу ли я снова...Не знаю. Столько воды уплыло с того момента... Не знаю...Не знаю..."
Я поежился от холода, и натянув низ арафатки, я прикрыл замерзший нос. Взяв по-крепче винтовку, я посмотрел в спину Лейтенанту. Пока что он вел себя нормально, и никак себя не проявлял. Военный и военный. Идет и идет. Но судя по манере движений, пленным он себя и не считает. "Да и правильно. Его никто не пленил. Он может в любой момент взять и уйти. Но вот тут уже выбор будет за мной - уйдет он, или нет. Каких-то тайн он не знает. Ну наткнулся на группу Мерков, и что. Ну проводили они его, а кто они, откуда они, и было ли это действительно...Никак он не докажет. Начальство его подумает, что в условиях Зоны у него крышняк поехал, и все. Проведет недельку-другую в больничке, и пойдет дальше летать над Зоной."
Отвлекшись от мыслей, я взглянул на экран ПДА. Часы показывали девятнадцать ноль девять. Солнце уже скрылось за горизонтом, но все равно еще было светло. Начало марта, обычно в это время в семь уже темнеет. Однако это Зона, и тут все не как у людей. Да и из-за снега было светлее...
Согласно карты, мы подходили к окраине милитари, где был расположен блокпост свободы.
-Группа, внимание. Мы приближаемся к территории Свободы.- проговорил я по внутренней связи.-Всем сохранять спокойствие. Мы добрые и пушистые, да, лейтенант?- я немного усмехнулся, я покинул колонну, сместившись правее. Ани колонну не заполнила, так и соблюдая дистанцию до вояки. С одной стороны - это нарушение устава. С другой - мы не в армии, и безопасность у нас на первом месте. Больше дистанция до потенциального противника - больше пространства для маневра.
Когда я поравнялся с летчиком, он вопросительно на меня взглянул. Я махнул рукой, мол все хорошо, топай дальше. А сам, обогнав Радиста, ускорил шаг. Сквозь неплотный снег и сумерки уже виднелись очертания КПП, который состоял из ящиков и навесов. На входе, с нашей стороны, стояли двое, светя фонариками в нашу сторону, и о чем-то переговаривались. Голоса были слышны, но сути разговора я не уловил.
Закинув винтовку на плечо, я расстегнул кобуру и положил руку на рукоять пистолета. Через минуту мы уже подошли на расстояние возможного диалога, а примерно - метров тридцать до двух фриманов.
-Наше вам здрасте.- проговорил я, не поднимая рук, чтоб они не приняли мой жест как угрозу.
-Ваше нам понравится, я надеюсь.- ответил как-то даже вяло один из Свободовцев.-Кто такие? Куда топаем?
-Зайти то можно? Или так и будем перекрикиваться? Не май месяц все таки. Легкие с горлом жалко. Нападать не будем. Слово Наёмника...
На моей фразе со стороны блокпоста раздался негромкий лязг нескольких затворов.
-Очень доброжелательно.- пробормотал я, обернувшись через плечо, и аккуратно скинул ремень М82, позволив ему сползти по левому плечу к локтю.-Марк, исчезни.- сказал я утвердительно, но надеялся, что он поймет.-Хамель, туда же...
-А в чем дело?- раздался не громкий голос Алексея.
-Будет время, расскажу...- ответил я...