Я наблюдал за заворухой у Лёхи, когда мое укрытие, а точнее землю близ него расбросало в сторону от автоматных очередей. Быстро сползая влево, за колесо, я схватил автомат и прижал его к груди. Судя по всему обоих снайперов убрали, однако с нашей стороны тоже есть потеря. Нужно решать быстро. Пулеметчики работают на Зубило, следовательно помимо, возможно, одного автоматчика за нашим снайпером никто не приглядывает. Думаю, он (то есть снайпер) догадается прикрыть Лёху от танков. У Свободы, казалось бы, опыта больше, они должны знать слабые места экзоскелетов. Собственно, этим я и довольствовался, когда крикнул из-за авто, даже не вылезая:
- Зубило! Передай своим, чтобы били по моим стрелкам!На этом мой крик стих, точнее его "перекрикивали" пулеметные и автоматные очереди. Если бы у тех штурмовиков, что давят меня, были крупнокалиберные пулеметы - меня, как и машину, уже превратили бы в дуршлаг, но пока все обходилось. Так как я воевать в ближайшие секунды не мог, я стал обдумывать что же произошло с пулеметчиками. Почему они начали стрельбу только тогда, когда Лёха сбил того, кто молился? Может это был их типа пророк? Он обращался к Монолиту, а когда Пророка срезали - пулеметчики обиделись и начали злиться. Так получается? Чертовщина какая-то, видимо им хорошо промыли мозги в центре Зоны. Ладно, обратно к бою.
Лёха кое-как прятался за трубами, явно не будучи в восторге от происходящего. Высунуться он не мог впринципе, не то что побежать куда-то. Наш снайпер, видимо, еще выбирал цель, потому что я не слышал выстрелов. Однако по мне работали из укрытий, что не могло не огорчать - нужно было захватить на Военной базе побольше гранат. Я начал считать бойцов противника. Минус два снайпера, минус два штурмовика. Того минус четыре. Всего, как мне передал Румын, их было десять. Следовательно, осталось шесть. Из них два пулеметчика, четыре автоматчика. По мне долбило двое или трое, будем считать как двоих. По Лёхе работало двое в экзоскелетах. Следовательно, видело нас четверо. Осталось двое - один штурмовик, второй - экзоскелет, с пулеметом или с автоматом, не важно. Главное, чтобы они там у себя РПГ не держали. И тут я представил, как ракета летит в наше снайперское гнездо, оставляя нас без прикрытия с холма. Двоих против целого блокпоста Монолита. Я нервно сглотнул слюну.