S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION - ФРПГ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION - ФРПГВход

Ролевая игра по мотивам серии игр Сталкер со своим интерактивным сюжетом с элементами freeplay, основанным на противостоянии группировок общему врагу. Особенность нашей ФРПГ - она подходит как и для новичка, так и для опытного игрока. Зона ждет тебя!

Барьер

+14
Радист
Филин
Ворон
Жук
Седой
Шило
Энтони Суоффорд
Патриарх
TeaGuy
Хамелеон
Старый
Харон
Гибрид
Kamikaze
Участников: 18

Барьер

more_horiz
Первое сообщение в теме :

Барьер - Страница 5 3501003
Контроль: Свобода x7
Ключевые НПС: Третон

Классификация по оружию: ••••• ( 3 уровень )
Классификация по броне: ••••• ( 3 уровень )

Активность мутантов: ••••• ( 3 уровень )
Уровень радиации: •••• ( 1 уровень )

Описание: Оборонная позиция, сооружённая на дороге для сдерживания наплыва мутантов и прочей нечести на нейтральную территорию бара со стороны Радара. После долгого боя Свободы с Монолитом, барьер был отбит у фанатиков, но на долго ли?

Переходы:
Разбитый вертолет
Лагерь у скал
Чёртова стоянка
Плиты
Обломки
Развилка
Лагерь между холмов (опасно)

Re: Барьер

more_horiz
- Я не верю в дурные приметы, все что случается - случается к лучшему... - долговцы вышли из-за холма, который ранее мешал обзору, и смогли лицезреть начало той самой оборонительной позиции на Радар - барьера. Валявшиеся по периметру балки, бетонные блоки и трубы загораживали обзор, поэтому Ворон начал подниматься вверх по склону холма, кивая Филину чтобы тот последовал его примеру. - Фильдмаршал, поднимаемся наверх, ложимся за каким нибудь укрытием. Там, кривыми переползками осмотрим территорию Барьера и займем подходящую позицию. Возможно даже стрелять не придется, поэтому отправимся сразу на Радар, ну а там... Там и покажу сюрприз, на который ты со своим снаряжением вряд ли будешь расчитывать.

Ехидно улыбающийся капитан и поплывший в догадках о сюрпризе Филин уже залезли на холмик. Долговцев встретило пищание дозиметров и сравнительно неприятный запах. Перевернутый мусорный контейнер валялся прямо по курсу. Хотелось бы развернуться и убраться прочь, но н-нет - нельзя. Дело есть дело - надо выполнять. Так Воронцов и не сказал Филе что он собственно ищет на Радаре, пока как то разговор об этом не заводился. Думаю Филин удосужится спросить об этом в скором времени.

В присяди добравшись до заброшенного вагончика, сталкеры обошли его. Капитан жестами указал Филину скрыться за прямоугольным ящиком и доложить о наличии мяса на нашем холме. Воронцов же прилег у трубы, в которой имелся разрыв, через который можно было с легкостью осмотреть соседний холм. Просунув дуло Винтаря через этот разрыв, Ворон принялся осматривать противоположный холм с помощью оптики.

more_horiz
Что ни говори, а капитан умел заинтриговать. Но пока времени рассуждать над всеми этими тайнами не было. Спешно, но аккуратно миновали проржавевший мусорный контейнер. Счетчик радиации при этом пронзительно заверещал и мне стало немного не по себе. По возвращении на безопасную территорию придется уйти на несколько дней в глубокий запой - радиацию из организма выводить. Обойдя старый вагончик - скорее всего ранее в нем была какая-нибудь бытовка или маленький склад -, я согнувшись добрался до внушительных размеров ящика, на который указал мне капитан, обозначив позицию для наблюдения. Устроившись поудобнее, насколько это позволяла оная позиция, я начал рыскать взглядом по сторонам. Бетонные блоки, куски труб, всякий хлам - достаточно места, чтобы спрятаться. Но вроде все тихо. Метрах в пятидесяти впереди вдруг что-то звякнуло и затихло. Я сразу же затих и пристально начал всматриваться туда, где был источник шума. Никого. Человека сразу было бы видно, если он, конечно, не невидимка. Может, ветер? Или какая-нибудь живность зацепила кусок арматуры ну или просто железяку какую и та звякнула. В любом случае стоило быть осторожнее. Обернувшись к капитану, который как раз-таки оторвался от своей оптики, я жестом дал знать, что впереди возможны неожиданности, но в пределах видимости пока никого нет.

Барьер - Страница 5 Wmg1YS6
Барьер - Страница 5 Z7TeVeqFlk0ПДА Филин

more_horiz
Честно говоря такой вот наглостью я был слегка удивлен, но в целом тут не было ничего необычного. Прижавшись спиной к железному ящику и заняв наиболее удобную позицию, я плавным движением пальца снял пистолет с предохранителя.
- Эй, слышь фримен, - резко "гавкнул" я из-за "укрытия" - Знаешь сколько я на своем веку таких как ты повидал? Именно я со своим отрядом зачистил этот блокпост от фанатиков, именно у меня в отряде теперь два двухсотых, один трёхсотый и лишь один живой! И ты еще заявляешь, что вы я тут мародёрствую?! Слушай сюда, внимательно слушай, с минуты на минуту сюда прибудет дюжина вооруженных черно-красных и если вы не уберетесь отсюда в течении этих нескольких минут, то я отдам приказ о немедленной ликвидации вас. И даже временный нейтралитет между нами не спасет вас. Время пошло, думайте, что вам дороже!

more_horiz
Капитан со своим винтарем наперевес начал двигаться вперед. Мысленно я это не одобрил, стоило бы выждать по хорошему минут пять-десять, мало ли что могло случиться. Но сидеть в одиночестве за ящиком тоже было весьма и весьма неуютно. Поэтому я поднялся и, держа автомат наизготовку, поплелся вслед за капитаном. Из головы все не шел тот самый непонятный звук впереди. Черт его знает кто или что там может ожидать. Вдали вновь прокричала ворона. Нет, я не то чтобы суеверен, но в такие совпадения не верю. Организм категорически отказывался идти вперед. Капитан словно почувствовал мои мысли, обернулся на меня, махнул рукой вперед, мол, топай давай. А я остановился как вкопанный и медленно вертел головой по сторонам, пытаясь высмотреть то, что могло помешать моему дальнейшему пребыванию в этом бренном мире.

more_horiz
Свободовец рассмеялся:
-Долго же ты будешь их ждать, это наша территория, через Бар ваши сохатые не пройдут однозначно, а через Рыжий лес им идти, это обойти пол Зоны. И не факт, что их пропустят дальше, блокпост на лес мы взяли в блокаду. В общем можешь поднимать свои лапки и сдавать свои стволы, не убьём, слово даю. Посчитаю до пяти и тогда уж не обессудь, просто закидаем гранатами каждый метр. Время пошло.
Ворон и Филин продвигались без проблем, но через некоторое время вы заметили фрименов. Тыловое охранение тоже заметило двух долговцев и тут же взяло под прицел.

more_horiz
- Закидаете гранатами? Хах, шутники, я оценил. Закидать меня гранатами - равносильно объявлению войны, а объявление войны "Долгу" - равносильно самоубийству. Как думаешь, что подумают дюжина вооруженных до зубов "долговцев" когда придут сюда и обнаружат, что никакого Старшего Лейтенанта тут нет, но зато есть гора трупов и кучка "свободовцев"? Через три дня после этого инцидента "Долг" возьмет вашу базу штурмом. Ах да, думаю я успею выйти на канал связи с Майором и рассказать ему все, что тут происходит.
Я показательно снял рацию с крепления и положил указательный палец на одну из клавиш.

more_horiz
Как говорится, материнское сердце-вещун, не зря чувствовало грядущие неприятности. Не прошли мы с капитаном и четырехсот метров, как нашему взору предстала прямо-таки идиллистическая картина - черно-красная форма соклановца в окружении ребяток из "Свободы". Завидев нас, анархисты моментально взяли нас на прицел. Один из них кивком ствола указал двигаться к ним. Я переглянулся с капитаном. Тот лишь скривился, зло сплюнул и медленно закинул свой ствол за спину. Рыпаться пока рано, изрешетят в мелкое сито, опомниться не успеешь. А так хоть будет шанс договориться. Фримены в большинстве своем не такие уж и отмороженные ребята, иногда даже голосу разума внемлют. Убрав автомат в состояние покоя, то бишь за спину, я первым направился к "свободным", капитан шел позади.
- Эй, что тут происходит? - поинтересовался я. - Нападение на бойца "Долга"? Вы рехнулись? Это чревато объявлением войны!

more_horiz
Как только Мираш положил руку на кнопку раздался хлопок и простреленная рука опала плетью, рацию же разнесло в клочья. Снайпер стрелял из чего-то безшумного, наподобие ВСС или Выхлопа.
-Я же говорил, мы не шутим. Ещё попробуешь что-нибудь выкинуть и дырка будет в твоей голове. Снайперы давно обошли тебя с флангов, так что прятаться бесполезно. А твоё подкрепление вряд ли сюда дойдёт.
Филина и Ворона быстро окружило тыловое прикрытие.
-Что это вы все про объявление войны кудахчете, как на блокпосте неподалёку, так права качали только так... Зуб за зуб, в общем сдавайте свои коммуникаторы, оружие мы так и быть возьмём на сохранение, до выяснения...
Мираш.
-12 Здоровья. Одна из рук повреждена, вы не можете ей пользоваться.

more_horiz
Я негромко, стараясь сдержаться, вскрикнул. Рука опала плетью, а из места где должны были находится пальцы струей текла кровь. Я взглянул на "долговцев" так же попавших в окружение, м-да, беда.
Сколько лет я служил "Долгу"? Сколько лет я рисковал своей жизнью во имя "Долга"? Сколько товарищей я потерял в войне против мародёров и Зоны? Пора бы и подумать о себе... Немного поразмыслив, взвесив все "за" и "против", я обернулся к соклановцам.
- Ребята, сдайте оружие, нет выбора.
Затем опустившись на колени я занес руки за голову.
- Ну, чего ждете то?

more_horiz
Кроме как слов "мать вашу, ребята, вы что творите" на ум почему-то ничего не шло. Я обернулся на капитана. Тот был мрачнее тучи, но все же кивнул в сторону анархистов, мол, сдавай ствол этим. А я так не привык расставаться со своим оружием. Но баланс сил был явно не в нашу пользу. Мелькнула мысль, что за простреленную руку товарища им придется еще ответить. Причем, что-то мне подсказывало, в ближайшем будущем.
- Слепой пес с вами, - хмуро буркнул я и протянул ствол ближайшему фримену. Тот принял автомат. Я молча скрестил руки на груди, ожидая, что с нами будут делать дальше.

more_horiz
Фримены быстро переговорились, после чего всех троих тщательным образом обыскали, рюкзаки тоже забрали, но внутрь не заглядывали.
-Колян, иди гаврика перевяжи, а то он кровью изойдётся.
Обозначенный "Колян" быстро перевязал Мираша и ввёл инъекцию обезболивающего из своей аптечки.
Свобода быстро заняла блокпост, а всех троих долговцев заперли в импровизированном КПЗ на холме в вагончике. На выход были поставлены четверо вооруженных бойцов.

Фримены укрепились, разместили двух снайперов и выставили караулы.

Смена контроля Свобода х15
privacy_tip Права доступа к этому форуму: