- О нет, только не говорите мне что она все из рюкзака высыпала... - Цокнула языком Ри, скривившись. Время снова бить себя по лбу. - Ей богу, не лучше Клима! ..и такая же большая жо** как там! А нет, она больше, в три раза. - За то Алиса раз и навсегда усекла, что всем, абсолютно всем, надо давать только четкие указания, не допуская возможности шевелить своими мозгами. Девочка не поняла, что вообще происходит тут. Зачем за ними гонятся, зачем ее сюда прислали? И сюда ли ее прислали? Может там есть отдельная лаборатория, куда она не дошла? Они выбираются или нет? Чего девки ждали? Если там так опасно как говорила Али и Петля, да и Тихоня, почему раньше никто не подумал что надо валить как-нибудь и что их будут искать. - Господи, ответь, что я сделала не так? О -нет-нет-нет, скажи что именно из того, что я делала не так, привело меня сюда, голую, больную, побитую, без оружия и с детьми?! Я слишком маленькая для этого треша! - Где-то на заднем плане начиналась паника. Аня плакала, Петля тряслась, и занервничала даже Тихоня.
- Все равны как на подбор, - пробормотала Ри, всматриваясь в бинокль, приметив что группы сообщились между собой и с другого здания зомбонутые поспешили к ним. Так же и увидела командира. - ...с ними дядька Черномо-ор. - Пиликнул тихо компьютер в кармашке, дважды. Командир был без маски, и Ри невольно всмотрелась в его лицо, как вдруг... - А! - От неожиданности, Алиса тихо вскрикнула и вздрогнула, убрав от глаз бинокль и отшатнувшись от края. - Он что, это почувствовал? Что я смотрю на него?! Да что за нафиг... Какого Х** он лыбится?! Они же вроде под гипнозом.. или нет? Блин, объясните что-нибудь?! - Пощупав на груди кпк Петли и достав его, Ри открыла сообщения. Хакер заставил закатить глаза, нервно моргающие, и губу в том числе. Теперь брюнетка еще и жалеет о в пустую потраченных секундах на прочтение от него сообщения. А вот Птах оказался.. общительнее.
- О небо... Он не один. На Юпитере. Девахи!.. - Тут ее толкнули, и голубоглазая выставила руку, чтобы не упасть на пол, замечая как Тихоня побежала по ветке, её окликнули в след. Дергать было слишком рискованно, ибо та могла упасть. - Рано еще! Стой! - Стоило хотя бы минут с пять подождать. они достаточно высоко и быстро забежать на пятнадцатый этаж, пусть без передышки, тоже не получится.
Риколь посмотрела на остаток команды и взглотнула. Она снова потерялась. В прошлый раз ее потеря в пространстве стоила студентке свободы и жизни нового знакомого. И что творилось сейчас выходило просто за рамки сознания.
- Заткнулись! - Рыкнула спортсменка, на остаток команды. Если Петле не поможет, той прилетит отрезвляющая пощечина. - Сиськи в руки и вперед за Тихой, подруга! - Рюкзака у них больше не было, и из вещей остался только спальник на маленькой блондинке. Спальник вручили Петле, так же как и бинокль, кивнув на лозу. - Смотри по силам, если не потянешь, спальник оставим тут. - Хорошо, что брюнетка переложила ранее все самое важное в медицинскую сумку и свою куртку. Было немного непривычно делать все одной рукой, она уставала в двойне обычного, а вторая предательски болела и ныла при движениях.
- Аня, сколько тебе лет? - Аня же вела себя даже не на 16-ть, а на все 13-ть, что беспокоило Риколь, ведь она не знала как обращаться с детьми. - Мне девятнадцать и меня зовут Алиса. Ты должна помочь мне, чтобы мы выбрались. Хочешь... ну... хочешь я спою песенку? - Алиса повернулась к девочке спиной. - Мы сейчас пойдем по большой ветке, храбрая малышка, я буду держать тебя за руку, крепко, ладно? Только не смотри вниз, смотри на меня, ладно? Хочешь себе прозвище? - Алиса не придумала ничего лучше, чем разговаривать, потому что ей было самой очень страшно. Она не знала как провести девочку по этой штуке, чтобы та не схватилась за нее саму и не завалила их обеих. Решила попробовать разговором, сменив тему, на что-то приятное. Отвлекающее.
- Сталкером будешь. Есть любимый герой? Я бы назвала тебя храброй малышкой. Малышка просто короче будет и удобнее, когда к тебе обращаются. Или хочешь что-то боевое? Нежное? Будешь перышком? Ты легкая и светленькая. Это модно... - В горле пересохло.
Разговаривая с блондинкой, студентка взяла ее за руку, здоровой рукой и осторожно выступила на ветку лозы, двигаясь в другому краю. В переходе Алиса старалась не акцентировать внимание на самом действе, ведя девочку за собой и оборачиваясь к ней периодически. При этом постоянно надо было говорить с Аней чтобы ребенок отвлекался только на саму Ри и "не смотрела вниз". Последний фактор напрягал сильнее всего. Коленки дрожали, пусть ноги и отдохнули немного от марш броска, но страх подковывал. И сейчас было сложно сказать чего она боится больше, высоты или того, что Анечка посмотрит вниз, хотя одно другому поможет очень быстро.