S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION - ФРПГ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION - ФРПГВход

Ролевая игра по мотивам серии игр Сталкер со своим интерактивным сюжетом с элементами freeplay, основанным на противостоянии группировок общему врагу. Особенность нашей ФРПГ - она подходит как и для новичка, так и для опытного игрока. Зона ждет тебя!

Сельский гастроном

+5
Скеркроу
Жук
Старый
Лемур
Kamikaze
Участников: 9

Сельский гастроном

more_horiz
Первое сообщение в теме :

Сельский гастроном - Страница 2 2920323

Описание:
В двухстах метрах от бензоколонки, через дорогу, находится здания сельского магазина - большой, кирпичное, сохранившееся до сих пор. Большие оконные проёмы зияют пустотой - стекла здесь давно уже выбиты. Впрочем, внутри, на удивление, практически чисто - только иногда ветром сюда кидает сухие опавшие листья. У дальней стены сработана длинная деревянная стойка, за которой находятся грубо сколоченные прилавки. Это место облюбовано двумя сталкерами - Кошельком и Подручным. Это два друга - торговых партнёров, они сюда приходят на два-три дня раз в неделю, притаскивают с собой аммуницию, еду и даже оружие. Охотникам, которым лень идти до Сидоровича, удается обменять у этих двух сталкеров части мутантов на ценные товары. Можете и вы, если есть, что менять. Правда, постоянного графика у торговцев нет - но они заранее предупреждают о своём появлении

Мутанты: отсутствуют

Аномалии: отсутствуют

Радиация: отсутствует

Пси-излучение: отсутствует

Переходы:
Стоянка у валуна
Бензоколонка

Re: Сельский гастроном

more_horiz
Ничего особенного в комнате администратора я не увидел. Кругом был полный бардак, весь пол был покрыт всяким мусором, листами от документов, пустыми ящиками и деревянными обломками. Так-же, в комнате стоял открытый, пустой сейф, стол и шкафы с пустыми полками, на которых скопился густой слой пыли. Я прошёлся до стола и положил на него рюкзак со всеми вещами. Нужно было тщательно всё рассмотреть, может удастся найти что-то интересное среди всего этого барахла. Вдруг, я увидел, что на краю стола лежит рабочий ПДА с включённым экраном.
- Батарея почти полная, эту штуку тут положили максимум пол часа назад. Видимо, кто-то недавно тут был. – я прошептал и хотел взять ПДА, чтобы повнимательнее исследовать его, но неожиданно, из главного зала послышались чьи-то шаги и затем, раздались выстрелы. Сразу после первого выстрела, я пригнулся и закрыл голову руками. Стены в этом помещении были тонкие и пули их спокойно пробивали, при этом создавая целый ураган из бетонных осколков. Некоторые пули пролетали в нескольких сантиметрах от моей головы. Тогда я решил лечь на пол и ползком доползти к стальному сейфу и использовать его как укрытие. Я лёг на пол и начал ползти к сейфу, стараясь держать голову как можно ниже и не вставать. Пули летели во все стороны и выстрелы всё никак не стихали. Я спрятался за сейфом и опрокинул стол, чтобы использовать их как укрытие и взял в руки автомат. Невозможно было понять откуда именно ведут огонь.
- Интересно, как там дела у Часа? – я прошептал и через три секунды раздался громкий крик со стороны склада.
- Ещё один! Вали его! –
- Ясно. У него тоже всё плохо. Чёрт, похоже нас тут уже ждали. Надо бы кинуть им гранату. – я сказал и взял в правую руку гранату. Все враги находились в главном зале, а дверь в комнату администратора я не закрыл, это как раз будет мне на пользу. Я оторвал кольцо гранаты и подождал пару секунд, перед там как кинуть её в главный зал, чтобы враги не успели отреагировать и кинуть её обратно. Когда граната взорвалась, я высунулся и открыл огонь по стенке вслепую. Бронебойные патроны легко пробивали стену , но трудно было понять, попадают ли они по целям. Выпустив пол обоймы, я прекратил стрельбу и прислушался к звукам.

more_horiz
Ваши атаки умерили пыл противника, из-за чего плотность стрельбы со стороны врагов стала меньше. Затем, раздался взрыв в главном зале. Стенка в администраторскую была готова развалиться на части. Но перегородки между кусками кирпича ещё удерживали её. Противник добавлял к своей стрельбе кучу трёхэтажного мата. А после, к Скеркроу в комнату залетела граната.

У Часовщика проблем были не настолько глобальны. Очередь в стену заставила противника заглушить стрельбу на какое-то время, но после секундной передышки, открылась дверь черного входа, которая вела на склад. В дверь сразу же влетела боевая граната, после чего проход захлопнули. Похоже, что противник решил серьёзно заняться вами.

more_horiz
Патрон за патроном уходил в сторону предварительного врага, который укрывался за изрешеченной стенкой. Обойма очень быстро опустела и звонкий щелчок оповестил меня на этот счет. Я быстренько ускользнул в сторону и спрятавшись за одни из деревянных поддонов, произвел перезарядку. Владение стрелковым оружием, отточенные движения и рефлексы помогали мне даже в самых щепетильных ситуациях действовать очень быстро и аккуратно. Старая обойма отлетела в сторону и на смену ей пришла новая, которая полностью набита свинцом.
-Сколько же вас?- в эту же секунду стрельба утихла, видимо обидчики, пытаются овладеть ситуацией и временно передислоцироваться. Подхватился я во время!.."Стоит подняться!...перепрыгнуть несколько поддонов и укрыться за соседними ящиками. Они выглядят гораздо массивней и безопасней, теперь стоит проделать все эти действия..". Поднявшись, я перепрыгнул несколько лежащих преград и устремился к тем самым ящикам, которые были аккуратно сложены в углу. Будучи там, я чувствовал облегчение, но оно продлилось не долго. Позади меня оказалась запасная дверь..этим воспользовались незнакомцы. Звонкий стук раздался из-за спины и буквально под моими ногами прокатилось граната, которая в считанные секунды сдетонирует.
-Сука..- я смог вымолвить единственное слово, а после последовали действия. Наемник молниеносно отпрыгнул в сторону примитивного стола и укрылся за ним.

more_horiz
Выпустить всю обойму в стену была плохой идеей. Похоже, ни одна из пуль не попала в цель, но плотность стрельбы со стороны врагов заметно снизилась. Я нажал на выпуск магазина, вытащил пустую обойму и выкину в сторону, а на её место поставил новую. Патронов было ещё полно, но их стоило экономить. Бесполезная стрельба по стенке вслепую не даст никаких результатов, ведь шансы таким образом попасть по врагу крайне малы и это можно считать лишь бесполезной тратой драгоценных патронов. Я прильнул к прицелу и целился в открытую дверь, ожидая, что там кто-то появится. Я по прежнему был без понятия, кто в нас стреляет и сколько их там. Затем, в главном зале раздался взрыв и сильно повредил стенку, которая разделяла нас. Она была в критическом состоянии и в любой момент могла упасть, а следом за ней вполне мог обвалиться потолок. Со стороны нападающих было слышно очень много мата. “Обычно, такими фразами пользуются бандиты и ренегаты. Если это они, то нам не повезло!” Вдруг, в комнату залетела осколочная граната и приземлилась в нескольких метрах от меня. Увидев её, у меня сердце замерло. Времени на размышление было совсем мало, ведь граната была без кольца и могла в любой момент взорваться. Тут надо не стоять на месте, а шевелиться. У меня было два выбора, либо бежать в укрытие, либо отбросить гранату обратно к противнику, однако, шанс не большой, поскольку половина этого драгоценного времени ушло на полёт гранаты. Если её схватить в последний момент, то можно вполне попрощаться с рукой, или даже с жизнью.
- Вот чёрт! Что же делать?! – я в панике выкрикнул и на полной скорости побежал к сейфу. Это было единственное прочное укрытие в этой комнате, за которым можно было спрятаться от взрыва. Сейф был достаточно большим по размерам и за ним можно было укрыться. Я спрятался за сейфом, положил автомат под колени, закрыл глаза и руками прикрыл уши, чтобы меня не оглушило от взрыва.

Сельский гастроном - Страница 2 4819152133_b1421053b8

Основной персонаж - Скеркроу (Наёмники) [Жив]
Артя (Долг) [Мёртв]
Второй персонаж - Майк (Свобода) [Жив]

"Мысли"
- Мои слова -
- Слова других -

more_horiz
Взрывы раздались почти одновременно, оповещая ближайшую территорию темного кордона о перестрелке.

Скеркроу успел в последнее мгновение укрыться за сейфом, прежде чем осколки застучали по литой стали. Перегородка с главным залом вовсе не выдержала, обвалившись и создав одну большую комнату. Также, из-за этого обзор ухудшился до невозможности, всё была скрыто под тучей пыли из-за обвала стены. Стрельбы со стороны врага уже не открывали. Похоже, что все звуки пропали. Поначалу казалось, что вас оглушило, но затем вы поняли, что врагов действительно нет. А может, они просто затаились? А вот что насчёт ПДА, так его повредило взрывом, на глаза попадались только остатки корпуса, пару кнопок и осколок экрана.

Часовщик успел сигануть через стол, прежде чем раздался хлопок. Стол не особо выдержал нагрузки от взрыва, из-за чего приложил куском древесины наёмника. Не серьёзно, но по спине дало довольно ощутимо. Сам же взрыв раскатом грома прошелся по всему складу. Дверь больше не открывали, да и через главный зал никто уже и не стрелял. А вот сломанный стол открыл нечто большее, под ним на одной из досок оказалась ручка. Похоже, что это люк, а вот куда, пока неизвестно.

more_horiz
Граната. Резкий нырок в сторону и частичная потеря памяти с параллельной глухотой и ярким мерцаем в глазах. Взрыв был довольно мощный, по видимости взорвалась граната "РГД-3". Очень распространенная "игрушка" в зоне отчуждения. Тело полностью сковывало, так же в ушах стоял дикий гул, который продлился несколько секунд, а после стих, как и стихли посторонние выстрелы. "Они ушли?..наверно посчитали, что накроет взрывом?...или они за стеной?". Меня стали мучить вопросы, которые прибавлялись с поступлением ясности в голове. Я судорожно поднялся с пола, рукой стал отряхивать бронежилет от щепок и остальной пыли. Меня хорошенько трясло, ноги отказывались идти, а руки выворачивало в обратную сторону. Подойдя к ближайшей стене, я потихоньку сполз вниз и схватился рукой за голову.
-Мм..отлично меня накрыло..- с лица стекали маленькие капли крови, которые в конечном счете оставляли окровавленные пятна на комбинезоне. Свежие порезы побаливали, но они несильно беспокоили, как боль в районе головы. "Стоило одевать противогаз!..он смог бы оградить от маленьких осколков, наверно..". Я отвел взгляд в сторону и увидел железный люк. "Как он тут оказался?..наверно находился под столом..". Наемник перевел взгляд в сторону двери, а после медленно поднялся на ноги и отправился в дверной проем. Дверь вылетела к чертям и теперь кладовую не узнать...Выглянув из-за угла я стал осматривать главный зал. Он был совершенно пуст и теперь появился ещё один вопрос.
-Скеркроу!..Скеркроу..ты цел?...Эй!- я судорожно выполз из склада и качающейся походкой, направился в стороны администраторской..попутно рухнув на пол. Уже в лежачем положении я выкрикнул ещё раз.
-Скеркроу!...- я подполз к прилавку и укрывшись за ним, схватился за голову, которая очень сильно болела.

more_horiz
Раздался громкий взрыв и за ним последовал грохот и скрежет метала. По всей комнате полетели осколки, но к счастью, я вовремя успел спрятаться за сейфом. Выстрелы моментально прекратились и настала тишина. Всю комнату накрыло густое облако пыли и видимость упала до нуля. Я схватился об сейф и с огромным трудом встал на ноги. Все части тела тряслись и я себя чувствовал, как после апокалипсиса. Осмотревшись по сторонам, я увидел только серую пыль кругом и не мог даже найти входную дверь, придётся идти на ощупь. Я медленным шагом пошёл на ощупь и хватался об каждый предмет, который попадался у меня на пути. Идти было крайне сложно, под ногами валялись всякие бетонные обломки, об которые я каждый раз спотыкался и еле удерживал равновесие. “Что, всё уже? Перестрелка закончилась? Куда враги подевались? Они отступили, или погибли во время взрыва?! Чёёёрт, непонятки сплошные! Блин, дышать не могу, голова кружится! Надо поскорее выбираться из этой комнаты!!!” Меня мучал адский свист в ушах, кашель и сильное головокружение. Пыль попадала в лёгкие и я с трудом мог делать каждый вдох. Впереди показалась огромная дыра, наполовину засыпана горой бетонных обломков, из которой торчали ржавые железяки. Стена не выдержала взрыва и обрушилась, объединив главный зал с комнатой администрации. Теперь это одна большая комната. Я скатился с горы мусора и вышел в главный зал. Врагов не было видно, похоже они ушли, или где-то прячутся. Я одел противогаз и сделал пару глубоких вдохов. “Надо срочно найти Часа. Надеюсь, он жив.”
- Скеркроу!..Скеркроу..ты цел?...Эй! - послышался звук где-то неподалёку. Я моментально направился к месту, откуда раздался крик и увидел Часовщика. Он лежал у привалка, схватившись руками за голову. Я медленным и качающимся шагом подошёл к напарнику и присел рядом с ним.
- Эу, Час, братан, ты как? Помощь нужна? – я спросил.

Артя (Долг) [Мёртв]

"Мысли"
- Мои слова -
- Слова других -

more_horiz
Я продолжал сидеть облокотившись об прилавок, изредка потирая грязными ладонями лицо. Через несколько секунд появился темный силуэт, который медленно двигался со стороны комнаты администрации. Пыль, копоть и металлическая стружка, наглым образом попадала в глаза и заставляла щурится, сильнее напрягать глаза.
-Эу, Час, братан, ты как? Помощь нужна?- Скеркроу, везучий чертяга. Массивный "экзоскелет" наемника, поблескивал в лучах обжигающего солнца и смотрелся очень даже мощна. Напарник быстро преодолел обломанную часть стены и направился в мое сторону с резким и довольно хорошим вопросом.
-Фу-ух..в порядке. Круто они нас прижали?...- пыль забивала нос и дышат становилось все тяжелее и тяжелее. Появился дикий кашель и боль в районе груди, которая сильнее сковывало тело.
-Скер!..загляни на склад..ты наверное хочешь взглянуть на "Это"...- я указал пальцем в сторону, а после откинул голову назад и сделал глубокий вдох. Пульс, дыхание участилось и появились фатальные боли в районе правого предплечья, словно тысячу иголок, вонзаются под кожу и пронизывают кости.
-Смотри под обломками стола..там люк. Интересно, куда он ведет?- наемник громко выкрикнул в сторону напарника, чтобы тот услышал, так как после взрыва наступает временная глухота.

more_horiz
Часовщик сказал мне, что он нашёл на складе люк. Только куда именно этот люк ведёт, он не знает.
- Пойду проверю, подожди меня здесь. – я сказал и тихим шагом направился к двери, ведущей на склад. В помещении стояла тишина, враги ушли непонятно куда и у меня появилось подозрение, что этот люк выведет нас к какому-то лагерю бандитов. Под ногами хрустел мусор и трескались осколки стекла. На складе мне первым делом кинулись на глаза деревянные ящики, всякое барахло лежащее на полу и сломанный стол. Я подошёл к обломкам стола и расчистил путь ногой. Под мусором действительно находился деревянный люк. “Интересно, что-же там внизу? Ствол лучше держать наготове. Фиг знает, какой сюрприз может нас там ожидать.”  Я прицелившись через оптику, взялся левой рукой за ручку и аккуратно и спокойно открыл крышку. Пока-что я увидел только темноту и почувствовал запах сырости. Я молча стоял у открытой крышки и прислушивался к звукам, затем включил головной фонарик и заглянул вниз. Предчувствие, будто я только что погрузился в ад.

Гм, что я увидел?

Артя (Долг) [Мёртв]

"Мысли"
- Мои слова -
- Слова других -

more_horiz
Внизу оказалось помещение, похожее на небольшой погреб. Оно освещалось одной лампочкой. Стены были заставлены разными шкафами. Кое-где виднелось оружие. В самом центре стоял стол. А вот на нём, лежал человек. Он был перебинтован в области груди и левой руки. Бинты наложили прямиком на одежду, а именно, на зелёную футболку. Также у него было забинтовано правое колено. Штаны оказались военными. Все бинты давно пропитались кровью. Удивительно, но человек подавал признаки жизни. Он не шевелился, но можно было заметит, как тяжело ему дышать. На вид мужик был лет сорока, явно не простого типа человек.
Из оружия, вам удалось насчитать три АК-74, два ПМма. Также был ящичек с боеприпасами и гранатами. Один из шкафов служил аптечкой, он был почти пуст, но кое-какие остатки ещё присутствовали. На одной из чистых стен гордо висело знамя ренегатов – скорпион. Можно было предположить, что вы наткнулись на их схрон.

more_horiz
Я добрался до странного здания судя по вывеске, это был бывший гастроном. Я остановился в нескольких метрах от помещения. Заходить я не собирался, но я всё же взглянул в сторону постройки. Мне показалось там кто-то был, но так как на улице было уже темновато, я был уверен, что меня не могли заметить. Я выглянул из-за дерева стараясь найти пути отхода в случаи если, вдруг что-то случится. Когда я полностью оценил ситуацию я медленно на корточках стал передвигаться от гастронома в сторону каких то домов, судя по всему к какой то деревне.

----> Тёмная деревня

Мои слова
Мои мысли

Сельский гастроном - Страница 2 Pda1010ПДА Хамелеона
privacy_tip Права доступа к этому форуму: