Отряд бесшумно поднялся на холм. В поле зрения не было ни мутантов, ни сталкеров. Одно лишь болото, которое раскинулось на многие километры, с высокими камышами и одинокими гнилыми деревцами. Запах был еще тот, терпимый, но не приятный. Стрельба раздалась вновь, где-то в зарослях камыша, все пригнулись. Отряд вышел как раз в нужно место, на звуки стрельбы Фаер вывел верно. Марк оценив ситуацию, приметил в бинокль в 300 метрах псевдоплоть, которая неожиданно появилась и так же рьяно скрылась в камышах. Спустя пару мгновений из зарослей появился парень, на вид уставший, испуганный и явно новичок, так как шмалял с АК скорее наугад от растерянности, по ближайшим зарослям, нежели прицельно на звук или шорох камышей. Марк приказал мне и Кусту отправиться в низ, в болото и разобраться со сталкером и по возможности с псевдоплотью. «Странно, ведь когда мы выходили на задание, было четко сказано — мутантов в расход, сталкеров — брать живыми и конвоировать на Базу НАТО. А еще и это обращение Марка со мной, словно я совсем сопляк впервые в Зоне и еще не обстрелянный. Может забыл как мы зомби на Хуторе положили или как с трудом, но отбились от чернобыльских псов и слепых собак? Смущает так же и непонятное выражение лица Куста, когда он смотрит на меня, вроде не переходил ему дорогу, чего он так? Ладно, есть приказ — нужно выполнять.»
На этой мысли, я кивков указал Кусту в сторону болота, дав понять, что готов и можем выступать. Оружие было наготове, мы приподнялись и начали спуск с холма к болоту. Я шел чуть впереди, Куст справа от меня немножко отставал, на пол корпуса. Мы оба внимательно осматривались по сторонам и двигались аккурат в сторону гнилого дерева, возле которого и видели «смертельный забег» псевдоплоти и сталкера.
- Куст, не знаешь, почему Марк приказал сталкера устранить? Ведь изначальная задача — брать живыми. Да и одно дело зомби валить, другое — нормальных людей. — шепотом пробубнил я, пытаясь найти логическое объяснение такого приказа у себя в голове или найти ответ у Куста.
- Не знаю. - буркнул Куст нехотя и так же, без эмоций двигался дальше.
«Что-то мне не нравиться ни приказ, ни поведение Куста. Ой как не нравиться. Нет, так дела не будет, я не могу, не хочу убивать человека просто так, не за что, тем более что он не несет никакой угрозы мне или отряду, пока что так точно.» - думал я, увеличивая нежелание выполнять приказ с каждой секундой.
- Я ведущий группы, значит я отдают приказы и принимаю решения! Так как Марка рядом нет, значит ты не смеешь их оспаривать. Плоть — в расход, сталкера берем живым. Не обсуждается! - громче прежнего неожиданно даже для самого себя строго и резко выдал я и посмотрел на Куста. Тот немного впал в ошарашенный вид, подвис и лишь молча кивнул, выразив все недовольство такого обращения к нему и смены приказа отданного Марком на лице в гримасе.
Мы подошли на довольно близкое расстояние, так что могли слышать хлюпанье шагов и практически бесшумное и быстрое мелкое похлюпывание. Было ясно, от кого исходят какие звуки. Других звуков слышно не было, видимо «танцевали» только плоть и сталкер. Я еще раз взглянул на Куста, он кивнул, подтверждая готовность, мы медленно двинулись в обход, я заходил в сторону вероятных шагов сталкера, а Куст пошел по дуге заходя в тыл плоти. Стрельбы не было, видимо у сталкера закончились патроны, но нужно быть наготове и ожидать любых сюрпризов. В поле зрения кроме камышей и верхушки гнилого дерева метрах в 30 ничего не было видно.