Крест, склонив голову на бок, смотрел, как Вы утираете дрожащей рукой рот, и ухмылялся. Видимо, такой реакции он все-таки ожидал.
- И вот смысл был тебя кормить, раз ты все выплюнул? Эх ты… Ладно. Привыкнешь. Здесь случаются вещи похуже. Видал я такие «виды», что самого мутить начинало, а я уже давно насмотрелся всякого…
Он подошел к Вам и начал вытаскивать из Вашей разгрузки магазины. Посмотрев, сколько патронов осталось, он лишь недовольно поцокал языком.
- Ну смотри, не все так уж и плохо. Осталось у тебя примерно полтора магазина. Рассыпуху же я тебе не давал? Точно не давал, но это я дурак… Ладно, сейчас ставь полный, второй оставь на черный день. – он протянул магазины Вам обратно. – А про бункер ты загнул, конечно. – он фыркнул от смеха. – От наших бункеров лучше держаться как можно дальше. Да и если тебя когда занесет в одну из брошенных лабораторий, ты тут же передумаешь там спать.
Дождавшись, пока Вы соберетесь, Костя поманил Вас за собой, и вместе вы направили к границе болот.
- Отдыхать некогда, честно говоря. Хотел еще какую-нибудь работенку у Бороды взять, новости узнать… Да, мы с тобой идем на самую крупную стоянку сталкеров на Затоне – сухогруз «Скадовск». Там сможем немного перевести дух и очухаться. И патронов докупить. А теперь смотри.
Вы миновали небольшую полянку и подошли к крутому глубокому обрыву. И с его вершины Вам открылся восхитительный во всех отношениях вид. Перед Вами раскинулся весь Затон во всем его величии.
Затопленные поля, укрытые высокими камышами. Ржавые заброшенные сухогрузы и мелкие кораблики, много лет назад севшие на мель, стали каким-то неаккуратным памятником прошлому величию. Вдалеке виднелись портовые краны, на горизонте вспыхивали электрические разряды, справа воздух заметно колебался, как от сильного жара, и Вы смогли рассмотреть на холме какие-то почерневшие развалины. По восточной части Затона медленно и лениво полз туман, пряча за собой давным-давно оставленные людьми комплексы построек из бетона и металла. И в самом центре территории возвышались огромные башенные краны.
- Красота, а? - Крест довольно "крякнул". - Видишь во-о-о-он тот сухогруз? – Костя показал пальцем на один из заброшенных кораблей. – Нам туда. Найдем, где спуститься, и по болотам… Ты ведешь. Учись это делать. – он улыбнулся.