Мелкий дождик остался позади, когда я захлопнул дверь в холл штаба. Глазами пробежался по охранникам, но ничего им не сказал. Впереди послышался топот сапогов и захлопнувшаяся дверь - наверняка в мой кабинет.
Куртку пришлось расстегнуть, так как в помещении было теплее, чем на улице. Рука невольно прочесала на голове влажные от дождя волосы. На поясе уныло болталась кобура с пистолетом, так как всё остальное снаряжение по базе таскать мне смысла не было.
- *б вашу мать!
С этими словами я обратился к своей команде, когда зашел в кабинет. Все они были на своих местах, ожидая продолжения собрания. Окинув их грозным взглядом, я прошел за спиной у Шпица и немного зацепился за его стул. Сталкеру пришлось придвинуться ближе к столу. Когда же и я занял своё место, то садиться не спешил. Уперся кулаками в стол и ещё раз осмотрел собравшихся.
- Группа клоунов с кусками мутантов ломится в ворота нашей базы и палит наших снайперов. Почему? - я говорил с ними спокойным тоном, всё моё возмущение обычно выражалась в приветственной фразе. - Почему никто не заметил болванчиков, прошедших с севера прямиком сюда? У нас блокпост на Рыжем лесу, почему не доложили? Народ, соберитесь, мы скатываемся в полную жопу и сейчас самое время оттуда выползать. Не хватало мне психов в нашем доме, - я выпрямился. - Значит так. Лукаш, свяжись с ребятами у Рыжика, Барьера и тех, кто пасёт бар. Мне нужна вся инфа по этим живодёрам. Сафрон, направь двух человек в обход по дороге, пусть пройдутся по блокпостам и посмотрят что у них. Где что нужно и чего не хватает. Конечная точка - блокпост в Рыжий. Там пусть закрепятся и наблюдают за тылами и дорогой, не стоит отвлекать часовых от их обычной работы. Макс, - я посмотрел на следующего сталкера. - Отвечаешь за работу Сафрона, смотри, чтобы он всё сделал правильно и не напился раньше времени.
Дальше, пока все переваривали мною сказанное, я достал свой ПДА и положил его на стол. Так, чтобы всем было видно.
- Вскоре должен придти человек, который занимается шлюхами. Ребята хотят свой бизнес строить, дело это хорошее. Но сначала мне стоит поговорить с ним, посмотрим, что им требуется от нас. Интереснее другое, - я открыл сообщения от неизвестного Джонни. - Буквально пару минут назад со мной связался некто с Большой земли. Заманивают плюшками, но хрен что это значит. Идеи? Я думаю, нас хотят впутать во что-то серьёзное, так что будем действовать с ними осторожнее. Свобода на то и Свобода, что мы не какой-то там Долг, пляшущий под дудку властей. Но и оставлять это так тоже нельзя.
Затем я взглянул на Лукаша и пару секунд смотрел на него, вспоминая, что мне от него нужна.
- Ах да... У нас дыра в медицинах, учёные в бункере подурели. Так что как закончим здесь, Лукаш, свяжемся с Янтарём. Если паренёк с бабами не придет раньше. Тем не менее, - я постучал пальцем возле ПДА. - Психи и херы с земли. Это пока то, что нужно решать сейчас.