Да, ситуация для Свободы складывалась не самым лучштм образом. Конфликт с военнизированной группировкой Долг уже сам по себе являлся серьёзной проблемой и ставил жирный крест на многих исследовательских экспедициях вглубь Чернобыльской Зоны. А для Философа и его людей изучение этого мира оставалось задачей номер один. В тоже время Вячеслпв прекрасно понимал - противостояние свободы и долга это их война, на которой не должны проливать кровь его бойцы. В данном случае его отряд выходил в качестве наёмной силы, на которую, возможно, Долг обратит внимание чуть меньше, чем на такой же по численности отряд свободных. Да, план Лукаша был очень обдуман и прекрасно преподнесён. Он хотел найти в лице группы новых союзников и их руками делать дела. Что-ж, хорошо. Мы примем твои условия, Лукаш. Пока это нам будет полезно.
- Очередная война с Долгом? - Философ посмотрел в окно, в серое небо Зоны и ночную мглу, осевшую вокруг царства людей и костров, - Я подпишусь на это дело. Ты опытный лидер, надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Скажи, чтобы наши ПДА прошили под ваш канал, так мы сможем извещать ваших людей и слышать призывы о помощи. Вербовкой и обучением новых искателей я займусь первым делом. Как появятся новости и особые задания, ты сможешь меня вызвать. Доброй ночи, Лукаш. - Философ оторвался от созерцания вида из окна главного свободовца и, забрав купюры и сигарету, вышел из-за кабинета, закрыв дверь. У Свободы теперь были свои дела, более важные, чем какой-то мелки отряд. Да, им нужны стволы, опытные и намётанные боевики с отменными рефлексами. Но воевать, особенно в первом ряду, не захочет никто. Будет интересно понаблюдать за тем, как он выкрутиться из сложившей ситуации. Спустившись по лестнице, Слава вышел из кирпичного здания, тут же увидев присевших на крыльце Медведя и Оптимиста, вяло перебирающих фразами со заскучавшим часовым. Последний стремился что-то рассказать, привлечь внимание потенциальных слушателей и собеседников, но получалось это у него не лучшим образом - коротышка часто запинался, волнуясь и теряя ноту повествования, а оба одиночки лишь покорно кивали в ответ, пытаясь скоротать время и хоть как-то отдохнуть после сегодняшнего дня. Увидев своего командира, бродяги заметно оживились, ожидая новостей.
- Устали, ястребы мои? - радостно воскликнул одиночка и тут же осёкся - голова ещё сильно побаливала из-за полученной контузии. Претерпев приступ боли, Вячеслав продолжил, но уже тише: - Двигаем в бар. Есть разговор и перекусить не помешает.
Переход: Штаб ---> Бар "Глоток Свободы"