S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION - ФРПГ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION - ФРПГВход

Ролевая игра по мотивам серии игр Сталкер со своим интерактивным сюжетом с элементами freeplay, основанным на противостоянии группировок общему врагу. Особенность нашей ФРПГ - она подходит как и для новичка, так и для опытного игрока. Зона ждет тебя!

Хутор

+3
Радист
Пепел
Kamikaze
Участников: 7

Хутор

more_horiz
Первое сообщение в теме :

Хутор - Страница 2 3484618

Контроль: Мутанты х6

Активность мутантов: ••••• ( 3 уровень )

Описание: Охотничий хутор, обнесённый забором. В его состав входит изба и амбар. Некоторые трофеи в избе так и остались не тронуты, такие как: чучело фазана, лосиные рога и пр.

Переходы:
Грязная роща
Блок пост в Рыжий лес
Обломки
Разбитый вертолёт (опасно)

Хутор - Страница 2 5499298

Re: Хутор

more_horiz
- На том и порешили. - я решительно скинул ногу с туши свинки, та ответила шуршанием и утробным бульканьем. Встав с кучи старых ящиков, я вернул дробовик на свое законное место за спиной, а затем малость отряхнулся и надел шлем. Сталкерша тоже не медлила, быстро подхватила свой небольшой рюкзачок, спрятала ПДА в кармашек и выжидательно уставилась на меня. Я слегка кивнул головой и направился к выходу, по пути перешагивая через трупы каких-то то ли людей, то ли мутантов, из-за работы кровососов было крайне трудно распознать.
- Тэкс, тогда вот наш план...- я затих на секунду, прислушиваясь к звукам снаружи. Вроде все было чисто, и я продолжил, - ... нам нужно разблокировать сей ПДА, так что ищем хакера. Знакомых у меня вроде нет, до базы твоей шлепать ой как не близко, так что лучший вариант - нанять кого-нибудь в Баре, уверен, там будет нужный нам спец. Туда и двинемся, если нет идей получше. И как звать-то тебя, сталкерша? - прислонившись к покосившейся двери, я глянул на дивчину.

(Переход > Обломки)

more_horiz
-Хип.- тихо ответила девушка, держась за лямки рюкзака. Выглядела она довольно радостно. Видимо новость о том, что ваш дробовик будет её, как-то подбадривала...

Переход удачен.

Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив

more_horiz
Жужа работал на совесть, расстреливая крышу Хутора из автомата и особо не отсвечивая, видимо залёг в какой-то яме. Единственной надеждой было, что похитители сосредоточились на южной стороне и не заметят моих манёвров. Это конечно не значило, что я подходил к их позициям с славянским хором под бой барабанов, но всё же...
Видимость хромала, да и будь сейчас ясный день растительность и стена закрывали обзор основательно. Кустов было достаточно, ими и приходилось прикрываться не забывая обращать внимание на аномалии, которые могли попасться на пути.
Спустя некоторое время и определённое количество манёвров я добрался до бревенчатой стены и присел. Нужно было немного передохнуть и продумать, дальнейшие действия.
Взгляд опустился на комбинезон и берцы. Всё было основательно заляпано, и превратилось из в чёрно-коричневую естественную, грязевую маскировку. После таких ползаний ещё месяц придётся стирать всё вручную.
Про себя грустно вздохнув, я взялся за автомат и проверил магазин, перевёл флажок режима стрельбы на одиночные. Разлёгшись на сырой земле, выглянул за стену пытаясь рассмотреть, что происходит на Хуторе, посчитать сколько тут скрылось врагов и желательно увидеть похищенного на ровном месте снайпера.
Улёгся я не спроста, ошибка любого новичка, пытаться выглянуть за угол стоя. Голова, выглядывающая из за ровной стены привлекает гораздо больше внимания, чем та же часть тела, стелящаяся на уровне земли, тем более вымазанная грязью до цвета полного соответствия...

more_horiz
Во дворе хутора никого не оказалось. Стрельба прекратилась ещё на подходе, по крайней мере, со стороны домов. Жужа ещё пару раз стрельнул по крыше, но ответного эффекта не получил. Свободовец больше не открывал огонь и всё затихло.
Рассмотреть, что именно происходит в домах, было тяжело. С улицы виднелись только темные проемы окон, в любом из них сейчас мог быть кто угодной. Какая-то тишина захлестнула хутор, оставляя из звуков только перекатывающуюся от ветра листву.
В доме, рядом с которым был Седой, скрипнула доска. Кто-то явно сделал шаг, но замер, когда пол подвёл. Неизвестно, заметили ли похитители лазутчика, или же просто предположили для чего в них так стреляют.

more_horiz
Ну, если бы они ничего не подозревали, то и не тихарились внутри так старательно. За стеной мог находится как противник, так и пленный свободовец, но сомневаюсь что ему дали бы разгуливать свободно.
Мысленно сплюнув и попросив прощение у снайпера, я откатился от стены и выпустил всю обойму в стену на звук, и чуть в стороны. Бронебойные пули СП-6, которые должны были всё это трухлявое село прошить на вылет впились в стену, а мне уже пора было катится как тому колобку в сторону, чтобы ответным огнём в слепую не пришили к земле.
Подхватившись с земли вновь пришлось скрыться за кустами, чтобы успеть перезарядится и зайти с другой стороны. Оставалась надежда, что они покинут настолько хлипкое укрытие и я их встречу.
Грязь на лице засохла и начала неприятно стягивать кожу, но заниматься вопросами личной гигиены было не время, поэтому приходилось терпеть и заниматься насущным, выживанием и спасением, если не убил Мишку ещё...

more_horiz
Беспорядочная стрельба по дому окончилась громкими криком и матами. В ответ на выстрелы открылся огонь по той же стене, но уже с другой стороны. Пули разрывали сломанные доски и создавали отверстия в стене дома. Седому пришлось перекатываться, чтобы не получить случайную дозу свинца промеж глаз.
Когда свободовец помчался к кустам, ему в спину открыли огонь. Пули со свистом пролетали рядом, заставляя сердце бешено стучать и зарождать какие-то позывы на панику. Одна из пуль с силой толкнула в рюкзак, внутри что-то хрустнуло. Седой упал у кустов, выстрелы прошлись по земле, но теперь стрелку было неудобно выцелить свободовца. Он сделал ещё пару выстрелов по кустам и затих. На хуторе началось какое-то движение, хлопнули двери сарая.

more_horiz
"Вовремя же я решил свалить, а то получил бы порцию свинца не совместимую с жизнью..."
Всё это я додумывал, пока петлял к зарослям кустарника. Стрельба вдогонку продолжалась, и если изначально это было ответное неосознанное паление сквозь стену, то теперь кто-то с хорошим обзором клал пули прямо у моих ног. Одна из них больно ударила в спину, разбив в моём рюкзаке что-то архиполезное и незаменимое. Что именно меня спасло, бронежилет или рюкзак, было не ясно, но пальба прекратилась. Последние метры до кустов пришлось преодолевать ползком.
Когда цель наконец-то была достигнута, я перезарядил свой автомат, раньше времени это сделать никак не удавалось. В относительной безопасности я проверил рюкзак, и заодно разложил все мелкие вещи, которые могли выпасть, в другие отделения.
Дальше всё напоминало игру в змейку, где я полз и полз, стараясь не попасть в аномалию или на глаза стрелкам с Хутора. Нужно было менять позицию на новую, в прямое столкновение с явно превосходящим по численность врагом вступают только психи и совсем уж отчаянные.
Добравшись до отдалённой точки, с востока Хутора я постарался рассмотреть, что там происходит. Осиное гнездо я расшевелил, и теперь они должны были показать себя. Да и понять, что за храбрые перцом отморозки, решились воровать людей прямо у нашей базы было необходимо.
Мимоходом я осмотрел своё оружие, не хватало, чтобы оно подвело в самый неподходящий момент конфронтации...

more_horiz
Со стороны одного из домов, который был напротив уже растравленного жилища, стрекотал автомат. Точное расположение стрелка заметить было трудно, огня от оружия не было. Судя по отлетающим листикам из кустарника, где недавно сидел Седой, стреляли именно туда. В какой-то момент всё затихло, никто не стрелял.
- Твою ма-ать! - некто кричал в подстреленном доме. - Я убью тебя, сука! Слышишь?! Убью!
- Закрой хавало, этот придурок ещё где-то рядом. Ушки на макушки парни, и ты, говна кусок. Слышишь, да? Выходи раз на раз, коль не ссыкло!
Второй крик раздался со стороны дома, откуда велась стрельба. Говорящий предусмотрительно не подходил к окнам, но кричал достаточно громко, чтобы Седой его услышал. Первый же продолжал материться и орать от боли.
Что касается оружия, то на нём появились некоторые отметки от пальбы и прыжком. Ствол пора бы почистить, как и сам глушитель уже может не давать того гашения звука стрельбы. Всё это было на глаз и точно мог сказать только техник. В любом случае, помирать вал не собирался. Может чуть точно подгуляет, но на близкой дистанции незаметно.

Итог:
Прочность автомата:
64%

more_horiz
"Раз на раз... Вот же суки, а? Ладно, гулять так гулять".
Достав из кармана ПДА я нашёл в списках контактов пленного свободовца. Жук отключил его от общего чата группировки, но заглушить его ПДА полностью он вряд ли смог. Главное, не совершать основного киношного ляпа, убрать звук и перевести яркость экрана на минимум. Писать грязными руками было крайне не удобно, через раз сенсор отказывался воспринимать команды. Но в конце концов сообщение ушло.

"Выходи на улицу, автомат оставь в доме, а то знаем мы вашу гнилую породу. Сойдёмся раз на раз, ножами или кулаками, сам выбирай. И корешу своему дырявому скажи, чтобы наружу ствол выбросил, а то пальнёт сдуру. Будете дурить, закидаю гранатами, и пленника не пожалею".

Оставалось лишь ждать реакции. Центр Хутора был как на ладони, и я решил не тратить время и изучить поле боя, а заодно проверить заточку ножа.

more_horiz
Хутор представлял собой два жизнеспособных дома, какие-то завалины и сарай. Вокруг он был обнесён деревянным, местами заваленным низким заборчиком, за которым достаточно тяжело спрятаться. Сам хутор зеленью заросшим не был, там находился временный лагерь сталкеров, что могли остановиться и отдохнуть. Сейчас матрасы пустовали, а костер давно не горел.
Что касается расположения в хуторе, то простреленный дом находился на севере. На юго-западе был второй дом, напротив первого, но стоял боком. На востоке находились развалины, которые хорошо просматривались, напоминали больше какую-то груду обгоревших брёвен. На самом юге находился сарай с маленькими окошками на первом этаже и одним маленьким окном на втором, с которого виднелось всё на востоке. Возможно такое есть и с другой стороны, обзором на запад. Но вот деревня с них не просматривалась.

Седой на ПДА поймал сообщения следующего характера:
"Ты что, за лоха меня держишь, Седой? Думаешь, выйдем мы, да ты нас сразу положишь? Э нет, браток. У нас ваш перец есть, ты же хочешь живым его отсюда забрать? Зря, конечно, зря полез. Лучше бы бабло скинул, да целее был."

more_horiz
Я лишь плотоядно ухмыльнулся, такое случалось уже не впервой. Почувствовавший запах крови, отступать не станет.
Вновь воспользовавшись ПДА я отправил новое сообщени:

"Моему слову как раз можно верить, это не я людей начал похищать. Думаешь мне пленник нужен? Тут вопрос авторитета, можешь вытолкать его на середину и я его сам пристрелю, тогда вас вообще ничего не спасёт. Скоро подойдёт народ, зря вы так близко от нашей базы решили бизнес делать... А можешь сделать как я сказал, и пусть Зона решает, кому из нас сегодня повезёт. У тебя пять минут, а у меня целый рюкзак патронов. "

Я вновь дал длинную очередь на уровне пола, по дому который я уже простреливал и быстро сменил позицию. В текущем положении это сделать было гораздо проще, чем раньше.
privacy_tip Права доступа к этому форуму: