"Вовремя же я решил свалить, а то получил бы порцию свинца не совместимую с жизнью..."
Всё это я додумывал, пока петлял к зарослям кустарника. Стрельба вдогонку продолжалась, и если изначально это было ответное неосознанное паление сквозь стену, то теперь кто-то с хорошим обзором клал пули прямо у моих ног. Одна из них больно ударила в спину, разбив в моём рюкзаке что-то архиполезное и незаменимое. Что именно меня спасло, бронежилет или рюкзак, было не ясно, но пальба прекратилась. Последние метры до кустов пришлось преодолевать ползком.
Когда цель наконец-то была достигнута, я перезарядил свой автомат, раньше времени это сделать никак не удавалось. В относительной безопасности я проверил рюкзак, и заодно разложил все мелкие вещи, которые могли выпасть, в другие отделения.
Дальше всё напоминало игру в змейку, где я полз и полз, стараясь не попасть в аномалию или на глаза стрелкам с Хутора. Нужно было менять позицию на новую, в прямое столкновение с явно превосходящим по численность врагом вступают только психи и совсем уж отчаянные.
Добравшись до отдалённой точки, с востока Хутора я постарался рассмотреть, что там происходит. Осиное гнездо я расшевелил, и теперь они должны были показать себя. Да и понять, что за храбрые перцом отморозки, решились воровать людей прямо у нашей базы было необходимо.
Мимоходом я осмотрел своё оружие, не хватало, чтобы оно подвело в самый неподходящий момент конфронтации...