- Монолит... Это группировка так называется. Они немного того, безмозглые, - попыталась объяснить брюнетка.
- Ой мля, ты где это вычитала? - вмешалась темнокожая. - Зомби это, самые настоящие. Их откуда-то контролирую или вроде того. И денег у них целыми вагонами, ага.
- Ну давай, давай, умничай, - ответила темноволосая.
Они уже хотели вцепиться друг другу в глотки, но рыжая их остановила, неожиданно оказавшись между ними. Девушка посмотрела на них так, как мать смотри на дерущихся детей, с укоризной.
- Меня зовут Петлёй, - сказала брюнетка. - Попала в плен к ренегатам на Болотах. Они продавали меня туда-сюда, пока не довели до севера. А там... Ну, в общем и сюда добралась, - девушка пожала плечами.
- Ох, так и быть, - вздохнула темнокожая. - Меня Али зовут, или Алиша. Я из синдиката, мы вели бой в Лиманске, но потерпели... Неудачу, - она снова вздохнула. - Меня оглушило гранатой, а очнулась уже здесь. Если я смогу выйти на связь, мне обязательно помогут.
- А я... Аней меня зовут... - самая маленькая говорила, продолжая иногда всхлипывать. - Я просто шла в школу... Я... Я не помню, как здесь оказалась... Меня чем-то накачивали, я не знаю. А чем? Я ничего не понимаю, я просто хочу домой, - ну и она снова разрыдалась, откуда у неё столько слёз?
- Тихоня, - почти неслышно ответила рыжая.
- А ей подходит, - усмехнулась Али. - Я её голос вообще не слышала.
На гневные реплики Риколь никто ничего не ответил. Все как-то потупили взгляд в стороны, особенно Али с Петлёй. Эти двое отвернулись друг от друга и скрестили руки на груди, не желая вести беседу. Тихоня только молча закатывала глаза на каждое действие этих двоих.
На улице заметно похолодало. Алисия чувствовала, что горло уже першит, а глотать больнее. Тем более, что одежды на девушке стало меньше.
Темнота окутывала город, высотки казались такими пустыми и безжизненными, что становились очень пугающими. Какой-то первобытный страх просыпался и повторял для девушки, что там может таиться любая опасность.
Но пока Ри туда не шла, всё было вполне стабильно. Девушка двигалась под стеной центрального здания порта. Под ногами был старая асфальтная дорожка у самой стены, а справа заросли травы. Когда Алисия добралась до края, то осторожно выглянула. Передней вход представлял собой несколько ступеней, которые вели к широким дверям здания. Двери когда-то были стеклянными, но стекла там уже давно не было, как и некоторых дверей. Кругом лежали старые бумажки. Перед главным входом была парковка, на которой стояло пару остовов машин. Двери, колёса и прочие детали уже кто-то стащил.
Позади Ри услышала какой-то звук, кто-то что-то задел. Когда девушка обернулась, то увидела свою темнокожую подругу.
- Пусть эти неудачницы ждут своей участи, - сказала Али. - Заберём вещи и свалим отсюда. Вдвоем у нас ещё будут шансы, а с этими сосками - ноль. Особенно с мелкой, она только погубит нас своим нытьем.
Женщина выглянула из-за угла, осмотрела территорию и снова повернулась к Ри.
- Ну что, есть план?