Когда вы рассказывали о самоличном спасении девушки, то парень с телефоном только усмехнулся, похоже, не поверив в этот рассказ. Остальные никак не отреагировали, молча выслушав все ваши слова до конца.
После предложения пройтись до больницы, оба сталкера переглянулись. Тот, что сидел за столом, склонил голову наборк. Шмель кивнул и встал из-за стойки. Из кармана он достал приличную пачку местной валюты и оставил одну купюру бармену. Последний не стал отказывать и забрал деньги.
- Ладно, дождь немного притих, пройдемся. Всё равно утром делать особо нечего. Да и закончить дело стоит, в конце концов. Пошли на выход. По дороге поговорим.
- Шмель, - бармен окликнул сталкера. - На обратном пути к Юле заскочите, проверь, что с ней. Не хотелось бы такую помощницу терять.
Человек обернулся и кивнул, после чего продолжил своё движение на улицу. Дверь легко отворилось под его натиском и мужчина попал под капли дождя.
Погода стояла отвратная. Дождь больше не бушевал и ушел куда-то на север, отдаваясь громом и молниями. Здесь же мелкие капли падали на лицо и заставляли сталкера кривить свою морду при каждом порыве ветра. Человек накрыл голову капюшоном и спрятал руки в карманы.
- Да, ты не ошиблась, Витька Фаустом звали. Хороший был мужик, толковый. Я с ним знаком был несколько лет. Не знаю, то ли он со своей женой приехал сюда, то ли они тут вместе и жили. Я со Светой в живую не часто виделся, как и не часто заходил в этот город. Фауст, конечно, старался возвращаться домой. Не всегда это, правда, получалось. Он мог отправить послание, что скоро будет на месте, а мы задерживались на целую неделю. Не знаю, как она всё это выдерживала.
Шмель захотел закурить, но понял, что мешает дождь. Вы остановились под козырьком одного из подъездов, подождать, пока сталкер докурит. Он заметил ваш взгляд, потому сделал шаг в сторону и начал выдыхать дым вбок.
- Поход не задался с самого начала. Фауст говорил мне об этом, но я знал, на что мы идём. Ушли из дома три недели назад. Кордон, предбанник, мелкие стычки - ничего особо. Нас пошло четверо. Я, Фауст, Максимус, Торонто. Где-то через дня три уже вышли на первые проблемы. Какие-то бандюки решили нас обчистить, идущих с юга, - мужчина посмеялся. - Представляешь? Какой идиот это придумал? Только дело в том, что Торонто получил ранение в руку - именно так наш снайпер вышел из игры и таскал за других сумки. По сути, толково могли сделать что-то только мы втроем. Но люди нам требовались. Потому, по старым связям, нашел трех новичков. Лешка Суслик, ему лет двадцать было. Пашка Питон - он уже старше, почти тридцатка. Жена при родах умерла, плюнул всё, пошел топиться. А оказался здесь. Судьба? Ну, не иначе. Подробности его прихода сюда я решил не выяснять. И третьим был, как сейчас помню, Ваня Хлеб. Какой-то барыга с деревни, из себя вообще не представлял сталкера - так только, одно название.
Шмель махнул рукой, что можно идти, и выкинул бычок в небольшой садик у подъезда.
- Через несколько дней маршрут ушел на северо-запад. Потолковали с учеными, отдохнули, приняли душ. Новички радовались, но меня мороз по коже брал - так как самое сложное только начиналось. Двигались через всякие дебри, колючки, ловушки. А дальше - рабочие цеха завода - мрак, который сложно выкинуть из головы. Там всё и началось. Суслик, самый молодой из нас, получил пулю промеж глаз. Вот так вот просто, он шел первый, первым и упал. Щёлк и нету человека.
Мужчина вздохнул и поежился от нового порыва ветра. Его толстовка не особо согревала, но говорить на эту тему сталкер не собирался.
- Дальше - хуже. Хлеба контузило взрывом, стал для нас обузой, но бросать его в том месте не хотелось. Перекинули на него звание осла и сумки с вещами. Торонто немного отошел и мог помочь, а лишний ствол помехой не был. Пробрались под крышу одного из цехов, остановились переночевать. Место, в целом, не самое опасное, остальные ещё хуже. Каждый нёс вахту. Ночью пропал Питон, во время своей вахты. На утро нашли в нескольких метрах от цеха - белый, как призрак, а глаза словно стекло. То ли сердце не выдержало, то ли ещё что. Но дело было дрянь, тут не поспоришь. А дальше... Ну, дальше мы пришли, куда хотели. А там, ты даже представить себе не можешь, какая жопа творилась. Самый, что ни есть, настоящий ад. Хлеб где-то в коридорах затерялся, больше я его не видел, отстал с нашими сумками и пропал. Торонто... Тебе лучше не знать, что с ним случилось, но его тоже не стало.
Вы проходили через тот самый парк, где всего несколько часов назад избивали Светлану. Шмель не придал этому никакого значения и просто шагал дальше.
- Так вот же, дойти до цели нам так и не удалось. Фауст кричал, что нужно возвращаться. Максимус вопил, что нужно двигаться дальше. В итоге, наткнулись на военных. Ума не приложу, какой черт их дернул полезть в эту канаву. То ли какие-то секретные операции проводили, то ли ещё что-то. Но там где всякая нечисть водится, это было удивительно. Ты ожидаешь кого угодно, но не заключенного в тяжелый бронежилет здоровяка с огромной пушкой в руках. Что также недоумевающе на тебя смотри. А потом стреляет, то ли от приказа, то ли от испугу. Фауст получил шальную пулю прямо промеж глаз, даже его хваленый шлем раскололся. Мы с Максимусом бросились к выходу, и там нас тоже ждали сюрпризы... В общем, дерьмо это всё, и всё что там случилось. По таким закоулкам шатались обратно, что потеряли не один день в пути. Всё остальное уже казалось мелочью, после случившегося. А теперь... Соберу новую команду и двину опять в это место. В любом случае, больше мне ничего не остается.
Бар "ШТИ" =======> Городская больница
Дождь стал ещё слабее, когда вы добрались до местной больницы. Выглядела она также, как и все больницы с долгой историей и маленьким бюджетом. Ничего примечательного в ней не было, но она всё-таки единственная легальная лечебница на многие километры.
- Ты иди, а я здесь посижу, перекурю, - сказал Шмель. - Не говори, что со мной пришла. Вообще обо мне лучше не вспоминай лишний раз. Только... Нет, всё-таки вспомни. Вот какое дело меня интересует. У Фауста здесь есть тайник, я это знаю. И штуки там лежат, которые просто так не купишь. Деньги то есть, а вот найти - редкость. Не знаю, что может понимать в этом Света, ну ты как-то попытайся выведать инфу. Если что будет - я с радостью верну Свете всё в денежном эквиваленте, и пусть себе живет дальше, где захочет. Не её это город, теперь-то уж точно.