S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION - ФРПГ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION - ФРПГВход

Ролевая игра по мотивам серии игр Сталкер со своим интерактивным сюжетом с элементами freeplay, основанным на противостоянии группировок общему врагу. Особенность нашей ФРПГ - она подходит как и для новичка, так и для опытного игрока. Зона ждет тебя!

Бар «Шти»

+37
Тихон Дмитриевич
Чёрный Сталкер
Ангел
Римский
Ветер
Бакалавр
Юко
Лисичка
TheBlackRaven
Морфин
ivanyok221
Пиро
MyxA
Мышка
Седой
Рэкхем
Феникс
MrSurprise
Конфликтолог
Фаер
Лего
Шутник
Миракс
Лед
Серёга Смит
Хантер
Патриарх
Радист
Сокол
Сенедарион
Хамелеон
Westy <3
Старый
Кречет
Пустой
Айрис
Жук
Участников: 41

Бар «Шти»

more_horiz
Первое сообщение в теме :

Бар «Шти» - Страница 27 A_oa10

Бар «Шти», открытый в 2010 году бывшим сталкером, очень быстро обрел бешеную популярность среди ходоков. Снаружи это трехэтажное непримечательные здание, выделяющееся лишь большой неоновой вывеской. На входе – два мордоворота-охранника, которые тщательно вас обыщут и только тогда вы окажетесь внутри.
Первый этаж занимает чистый, уютный, с приятной ламповой атмосферой бар. Здесь вы можете отдохнуть, пропустить рюмочку другую и вечером посмотреть на красивых стройных стриптизерш. За стойкой стоит бессменный хозяин заведения – Бармен. Имея достаточно обширные связи, он наладил поставку оружия и амуниции, поэтому у него можно закупиться для предстоящей ходки, а также сдать имеющийся хабар. Ко всему прочему Бармен может подкинуть работенку, предоставить комнату в «Штях» и свести с Проводником, который проведет вас за кругленькую сумму в Зону. К слову, буянить, лапать и приставать к танцовщицам крайне не рекомендуется – иначе вас выпроводят на улицу охранники.
За барной стойкой находятся служебные помещения, а также кабинет хозяина заведения. Посторонним без приглашения сюда ход заказан. Два верхних этажа переделаны под комнаты для гостей, и здесь тоже круглосуточно дежурит охрана.

Ключевые НПС: Бармен, Проводник
Контроль: Наемная охрана (х9)

Re: Бар «Шти»

more_horiz
Работы было много, но все же и ей когда-то приходит конец. Арика собрала посуду с последнего стола, протерла его и вымыла грязные тарелки, после чего обмыла руки, положила перчатки тряпку и прочие принадлежности сушиться, развязывая на ходу фартук. К тому времени как девушка справилась, бармен уже накрывал ей стол, заботливо приготовив и мясо и гарнир, даже чая она получила не одну чашку, а целый чайник. От всего этого изобилия у Арики заурчало в животе, девушка улыбнулась бармену, подходя к столу.
- Спасибо, вам, - поблагодарив мужчину, она проводила его взглядом, садясь на стул и слегка подовигаясь. За то время, что она тут находится, журналистка уже успела попривыкнуть к посетителям, поэтому когда никто не видел, с интересом разглядывала каждого поочередно. взяв вилку и нож, Саня порезала кусок мяса на небольшие кусочки и принялась за еду. Вот что значит поработать, после труда любая еда будет казаться манной небесной, особенно если еда вкусная, как эта. Из-за столика никто не прогонял, не стоял над душой, поэтому можно было много чего услышать, например разговоры на отвлеченные темы, которые почему-то опять коснулись ее. Девушка почти не слушала, пропуская слова мимо ушей, мужчины отдыхали, не все же им трепаться только о делах. днако в какой-то момент до Арики донеслась интересная информация. Бармен поделился с одним сталкером слухом про избитую в сквере девушку, якобы бандиты ее избили то ли за мужа, то ли просто так, ради какой-то вещицы.
Александре не нужно было сильно напрягать слух, чтобы узнать историю, в которой сама же накануне и поучаствовала. И нехотя, от некоторой досады и раздражения она негромко пробубнела себе под нос:
- Ага, как-же, так и разогнались ваши менты ехать, - девушка принялась вилкой ковырять макароны, презрительно морщась при одном воспоминании о том, каких трудов ей стоило вынудить охранника и парня на ресепшене вызвать милицию. Да, откровенно говоря, даже в прибывшей милиции она теперь не была уверена, все слишком запутано. Никто не казался достаточно убедительным. Услышали ее слова сталкеры или нет, Саня не обратила внимание. Журналистка вспомнила прошедший вечер, ее прибытие и первые часы. Боже, казалось прошла вечность с тех пор. неужели каждый день в Зоне такой? А может еще хуже? И не только день, но еще и ночь?
Девушка отставила от себя тарелку, переходя к чаю, которого так давно хотела. он был теплый и даже обладал запахом, на удивление. Саша помнила как пообещала той бедняжке найти ее мужа, однако понятия не имела где именно начинать искать.
"В последнее время я слишком часто стала обещать что-то разным людям." Она покачала головой сама себе, вспоминая, что не одна и быстро посмотрела на мужчин, которые уже болтали о какой-то чепухе. Помнится Арика хотела еще зайти проведать новую знакомую, а за одно можно было бы узнать у сталкеров о ее муже, по всей видимости они обладали какой-то информацией о его судьбе. Однако пока девушка предпочла просто доесть свое вознаграждение и насладиться чаем.

more_horiz
После вашей реплики о милиции, парень с телефоном отвлекся от своей игры и снова заговорил.
- Приехала конечно, я тебе отвечаю, она их спугнула. Да Светку оттуда увела. Считай сам видел, ага.
Шмель, что допивал свой бокал, кашлянул и посмотрел на парня.
- Да закрой ты свой рот уже, а? Ишь какие байки травишь. Какая, к черту, разница? Нужно будет как-то наведаться с ней. Да вот проблематично, - сказал сталкер.
- Совесть мучает? - это уже был Бармен.
- Да не то чтобы совесть, - Шмель почесал щетинистый подбородок. - Просто не хочу, чтоб она меня видела. Витек то со мной ушел, а вернулся я без него. Не хочется мне глядеть на крокодильи слёзы, этого ещё не хватало.
Мужчина отмахнулся и продолжил пить, а Бармен, тем временем, занялся размещением чистых стаканов по своим местам. В бар зашли ещё пара посетителей, спокойной сделали заказ и сели у одного из столиков.
Вы же удачно доели свой приготовленный с любовью завтрак, потому чувствовали себя намного лучше. Конечно, тело отдавалось небольшой усталостью после работы, но голод и жажда были побежденный бесповоротно. По крайней мере, на ближайшее время.
В остальном, ничего примечательного в баре больше не происходило. Жизнь здесь шла своим, размеренным шагом.

Итог:
Усталость: +7
Голод и жажда: -7

more_horiz
Реплику журналистки все же услышали и комментарии не заставили себя ждать, тут уже даже бармен вмешался, ввернув фразу о совести. Девушка собрала свои тарелки и отнесла на кухню, сразу же вымыв, только чайник оставила, чтобы можно было еще чаю попить. После того, как она закончила, Арика вышла к сталкерам, останавливаясь у стойки.
- Вероятно вы видели далеко не все или плохо смотрели, потому что бандитов разогнала я. Так что не надо рассказывать какие они доблестные, - Девушка уперла одну руку в бок, наклоняя голову немного к плечу, как бы говоря "Вот так-то!". Так как эти парни знали мужа той бедняги, то можно было немного больше узнать, если конечно сами сталкеры расскажут.
- Потом привела к себе в номер, куда и приехала полиция, спустя час. Так что не сильно то они наводят порядок тут. Кстати, хочу предложить вам небольшую сделку, - она хитро улыбнулась, посмотрев на Шмеля и второго сталкера. Это была отличная идея, убить двух зайцев одним выстрелом, - я собиралась в больницу, навестить эту женщину. Если вы не хотите показываться ей на глаза, я могу передать ей все, что вы пожелаете, а в обмен на эту услугу вы меня туда и обратно до бара проводите, а за одно расскажете, что произошло с этим Витьком. если я не ошибаюсь, его кличка Фауст? - Саша переводила взгляд с одного сталкера на другого, ожидая реакции. Дело не было слишком сложным или долгим, она предполагала управиться за час, тем более если будут провожатые, хотя бы один. Таким образом она сможет выполнить просьбу Светланы, найдя хоть какую-то информацию о ее муже. Глупо было бы просить сталкеров о том, чтобы они присматривали за ней, поэтому об этом Арика молчала. И хотя усталость давала о себе знать, девушка была готова к походу, а после она планировала вернуться в бар и продолжить помогать бармену еще до утра.

Прямая речь= #ff0066
Мысли = #ffff66

Cos without your love my life
Бар «Шти» - Страница 27 246630
Ain't nothing but this carnival of rust

more_horiz
Когда вы рассказывали о самоличном спасении девушки, то парень с телефоном только усмехнулся, похоже, не поверив в этот рассказ. Остальные никак не отреагировали, молча выслушав все ваши слова до конца.
После предложения пройтись до больницы, оба сталкера переглянулись. Тот, что сидел за столом, склонил голову наборк. Шмель кивнул и встал из-за стойки. Из кармана он достал приличную пачку местной валюты и оставил одну купюру бармену. Последний не стал отказывать и забрал деньги.
- Ладно, дождь немного притих, пройдемся. Всё равно утром делать особо нечего. Да и закончить дело стоит, в конце концов. Пошли на выход. По дороге поговорим.
- Шмель, - бармен окликнул сталкера. - На обратном пути к Юле заскочите, проверь, что с ней. Не хотелось бы такую помощницу терять.
Человек обернулся и кивнул, после чего продолжил своё движение на улицу. Дверь легко отворилось под его натиском и мужчина попал под капли дождя.

Погода стояла отвратная. Дождь больше не бушевал и ушел куда-то на север, отдаваясь громом и молниями. Здесь же мелкие капли падали на лицо и заставляли сталкера кривить свою морду при каждом порыве ветра. Человек накрыл голову капюшоном и спрятал руки в карманы.
- Да, ты не ошиблась, Витька Фаустом звали. Хороший был мужик, толковый. Я с ним знаком был несколько лет. Не знаю, то ли он со своей женой приехал сюда, то ли они тут вместе и жили. Я со Светой в живую не часто виделся, как и не часто заходил в этот город. Фауст, конечно, старался возвращаться домой. Не всегда это, правда, получалось. Он мог отправить послание, что скоро будет на месте, а мы задерживались на целую неделю. Не знаю, как она всё это выдерживала.
Шмель захотел закурить, но понял, что мешает дождь. Вы остановились под козырьком одного из подъездов, подождать, пока сталкер докурит. Он заметил ваш взгляд, потому сделал шаг в сторону и начал выдыхать дым вбок.
- Поход не задался с самого начала. Фауст говорил мне об этом, но я знал, на что мы идём. Ушли из дома три недели назад. Кордон, предбанник, мелкие стычки - ничего особо. Нас пошло четверо. Я, Фауст, Максимус, Торонто. Где-то через дня три уже вышли на первые проблемы. Какие-то бандюки решили нас обчистить, идущих с юга, - мужчина посмеялся. - Представляешь? Какой идиот это придумал? Только дело в том, что Торонто получил ранение в руку - именно так наш снайпер вышел из игры и таскал за других сумки. По сути, толково могли сделать что-то только мы втроем. Но люди нам требовались. Потому, по старым связям, нашел трех новичков. Лешка Суслик, ему лет двадцать было. Пашка Питон - он уже старше, почти тридцатка. Жена при родах умерла, плюнул всё, пошел топиться. А оказался здесь. Судьба? Ну, не иначе. Подробности его прихода сюда я решил не выяснять. И третьим был, как сейчас помню, Ваня Хлеб. Какой-то барыга с деревни, из себя вообще не представлял сталкера - так только, одно название.
Шмель махнул рукой, что можно идти, и выкинул бычок в небольшой садик у подъезда.
- Через несколько дней маршрут ушел на северо-запад. Потолковали с учеными, отдохнули, приняли душ. Новички радовались, но меня мороз по коже брал - так как самое сложное только начиналось. Двигались через всякие дебри, колючки, ловушки. А дальше - рабочие цеха завода - мрак, который сложно выкинуть из головы. Там всё и началось. Суслик, самый молодой из нас, получил пулю промеж глаз. Вот так вот просто, он шел первый, первым и упал. Щёлк и нету человека.
Мужчина вздохнул и поежился от нового порыва ветра. Его толстовка не особо согревала, но говорить на эту тему сталкер не собирался.
- Дальше - хуже. Хлеба контузило взрывом, стал для нас обузой, но бросать его в том месте не хотелось. Перекинули на него звание осла и сумки с вещами. Торонто немного отошел и мог помочь, а лишний ствол помехой не был. Пробрались под крышу одного из цехов, остановились переночевать. Место, в целом, не самое опасное, остальные ещё хуже. Каждый нёс вахту. Ночью пропал Питон, во время своей вахты. На утро нашли в нескольких метрах от цеха - белый, как призрак, а глаза словно стекло. То ли сердце не выдержало, то ли ещё что. Но дело было дрянь, тут не поспоришь. А дальше... Ну, дальше мы пришли, куда хотели. А там, ты даже представить себе не можешь, какая жопа творилась. Самый, что ни есть, настоящий ад. Хлеб где-то в коридорах затерялся, больше я его не видел, отстал с нашими сумками и пропал. Торонто... Тебе лучше не знать, что с ним случилось, но его тоже не стало.
Вы проходили через тот самый парк, где всего несколько часов назад избивали Светлану. Шмель не придал этому никакого значения и просто шагал дальше.
- Так вот же, дойти до цели нам так и не удалось. Фауст кричал, что нужно возвращаться. Максимус вопил, что нужно двигаться дальше. В итоге, наткнулись на военных. Ума не приложу, какой черт их дернул полезть в эту канаву. То ли какие-то секретные операции проводили, то ли ещё что-то. Но там где всякая нечисть водится, это было удивительно. Ты ожидаешь кого угодно, но не заключенного в тяжелый бронежилет здоровяка с огромной пушкой в руках. Что также недоумевающе на тебя смотри. А потом стреляет, то ли от приказа, то ли от испугу. Фауст получил шальную пулю прямо промеж глаз, даже его хваленый шлем раскололся. Мы с Максимусом бросились к выходу, и там нас тоже ждали сюрпризы... В общем, дерьмо это всё, и всё что там случилось. По таким закоулкам шатались обратно, что потеряли не один день в пути. Всё остальное уже казалось мелочью, после случившегося. А теперь... Соберу новую команду и двину опять в это место. В любом случае, больше мне ничего не остается.

Бар "ШТИ" =======> Городская больница

Дождь стал ещё слабее, когда вы добрались до местной больницы. Выглядела она также, как и все больницы с долгой историей и маленьким бюджетом. Ничего примечательного в ней не было, но она всё-таки единственная легальная лечебница на многие километры.
- Ты иди, а я здесь посижу, перекурю, - сказал Шмель. - Не говори, что со мной пришла. Вообще обо мне лучше не вспоминай лишний раз. Только... Нет, всё-таки вспомни. Вот какое дело меня интересует. У Фауста здесь есть тайник, я это знаю. И штуки там лежат, которые просто так не купишь. Деньги то есть, а вот найти - редкость. Не знаю, что может понимать в этом Света, ну ты как-то попытайся выведать инфу. Если что будет - я с радостью верну Свете всё в денежном эквиваленте, и пусть себе живет дальше, где захочет. Не её это город, теперь-то уж точно.

more_horiz
Сталкер согласился проводить девушку до больницы и та поспешила в подсобку. На то, чтобы снять фартук и переодеться в свою прежнюю одежду, хватило и пары минут. Шапка и куртка были еще влажными, но выбирать не приходилось. Арика распустила волосы и натянула шапку с пандой на лоб, захватив с собой из рюкзака диктофон выходя в зал.
- Дядюшка, я оставлю свой рюкзак у вас, верю, что он будет в целости и сохранности. Я только в больницу схожу и вернусь, помогу вам с работой. - Девушка улыбнулась арену и вышла из "Шти" вслед за Шмелем. Наверно стоило захватить с собой какие-нибудь продукты, как это обычно принято при навещания больного, но у Саши не было никаких фруктов, а просить без возможности отдать деньги, не хотела. Поэтому придется извиниться перед женщиной.

------->> Городская больница

Прямая речь= #ff0066
Мысли = #ffff66

more_horiz
Территория города------->>

Узнав, что незнакомка идет в том же направлении, что и сама Арика, девушка улыбнулась.
- Да, конечно. Очень приятно, меня зовут Саша, - две девушки пошли вдоль тротуара. Арика чувствовала себя не лучшим образом, на это было много причин, некоторые и вспоминать не хотелось, но ничего не попишешь, так получилось. Между тем имя новой знакомой будто бы журналистка уже слышала. Ах да, конечно, бармен перед уходом в больницу просил Шмеля зайти и навестить некую Юлю, официантку, которую ранее заменяла Арика в баре.-
- А вы случайно не работаете у бармена в том заведении? Я просто слышала, что местный бармен сегодня сетовал на отсутствие своей официантки, - девушка улыбнулась, уже понимая, что дальнейшие деньжата от подработки в баре, накрываются медным тазом. Ну ничего, придумает что-нибудь другое...может быть...когда-нибудь...если доживет. Идея попасть за периметр уже не очень-то радовали, а торчать тут и копить каждую копейку, скрываясь от военных и полиции, так же не улыбалось.
Арика шла за своей знакомой не узнавая ни улиц, ни строений, единственное о чем можно было вообще думать это душ и кровать. Зализывать травмы придется, как и набираться сил.
- Юля, скажи, а в ваш бар приходит некто по имени Николас Фуджи? - Журналистка не рассчитывала на положительный ответ, да и, откровенно говоря, уже не горела желанием его видеть, но это, на сегодняшний день, был единственный шанс попасть за периметр Зоны. Вскоре обе девушки заметили знакомую вывеску, Арика не стала медлить, тем более не за чем этот делать. Дернув дверь на себя она прошла внутрь, придерживая ее для Юли. Помимо своих забот ей хотелось видеть Шмеля, узнать все ли с ним в порядке.

Прямая речь= #ff0066
Мысли = #ffff66

more_horiz
Девушка выслушала ваш вопрос и довольно кивнула, она бодро шагала вперёд, из-за чего шаг пришлось ускорить.
- Случайно нет, а так да, работаю. Совсем недавно набилась ему в помощницы, у меня в этом городе дедушка живет, переезжать никуда не хочет. Ему поплохело в последнее время, так что я приехала сюда за ним ухаживать. В целом, мне нравится этот город. В нем есть какой-то свой шарм, не находишь, Саш?
Вы продвигались дальше по городу, чудом обходя приключения. Где-то за пару улиц от вас просигналила полицейская машина, но направилась совсем в другую сторону. Выстрелов, сирен и прочей канонады в этом городе уже не слышали, жизнь вернулась на круги своя.
Вскоре, после непродолжительного блуждания улицами, вам удалось добраться до бара. Он был всё таким же баром, как и раньше. Людей больше не стало, похоже, заведение живет не за счет дневных посетителей. Только заядлые алкоголики блуждали по краям бара.
- Наконец-то, Юлия, я уж было думал, что ты сегодня не придешь.
Бармен, несмотря на свою недавнюю доброту к вам, первым делом поприветствовал свою официантку.
- Ну я же звонила вам всего пол часа назад, дедушке нехорошо стало, вот я и задержалась. Но теперь всё отлично и я могу продолжить работать.
Бармен улыбнулся и кивнул, после чего Юля пошла в сторону подсобки. Вскоре она вышла оттуда, завязывая за спиной фартук, и продолжила вашу утреннюю работу.
- Похоже, поход в госпиталь не задался, а? Да, можешь не отвечать, по лицу видно, - мужчина налил чашку горячего чая и пододвинул её к вам. - За счёт заведения. Этого пройдоху Шмеля там не подстрелил никто, а? А то он славный парень, просто иногда... Не сдерживает себя, или что-то такое. Слышал, что вся полиция встала на уши. Что вы там уже устроили?
Юля возвращалась к стойке с тарелками в руках, но остановился на пару секунд рядом с говорящими людьми.
- Бармен, Саша ещё за Николаса спрашивала. Расскажи ей.
Мужчина тяжело вздохнул и отложил тряпку, которую теребил в руках, в сторону.
- Зачем тебе Николас, Саша? Это плохой человек, с которым лучше не связываться. Думается мне, что он причастен в пропаже пары моих людей, но толком никто ничего и не нашел. Лисом его у нас кличут. Его костоломы с голубыми нашивками больше месяца душат наш город, а мы ничего не можем с этим поделать.

more_horiz
В баре по-прежнему царил полумрак. Немногочисленные посетители разбрелись по углам, а Шмеля нигде не было видно. Бармен довольно поприветствовал Юлю и Арика отошла в сторону, давая девушке дорогу. Новая знакомая объяснила свое отсутствие, после чего скрылась в подсобке, а Саша прошла к стойке, наблюдая за всем действом.
- Я не знаю. Все пошло не так, как планировалось. Та женщина, Светлана, она меня подставила, вызвав всех, кого можно было. Она считает, что сможет обменять своего мужа на меня, хотя Шмель мне рассказал по пути, что видел Фауста с дырой во лбу. - Арика придвинула к себе чашку горячего чая, обнимая ее пальцами. Девушка чувствовала, что нервы на пределе, хотя все сейчас в почти в порядке. Ее губы подрагивали при каждом слове, словно вот-вот Саша разрыдается.- Понятия не имею, зачем я понадобилась всем, никаких секретов не знаю, а выходит цель номер один для всех. Шмель мне помог, отвлек нападающих на хамви, они были одеты в униформу, но без нашивок и шевронов, говорили с явным акцентом. После этого я не видела его и хотела бы сказать ему спасибо. - Арика глубоко вздохнула и прикрыла на миг глаза, пока не подошла Юлия с подносом, на котором стояло множество посуды. Она попросила бармена рассказать о Николасе Фуджи и мужчина с готовностью притупил, сразу говоря, что этот человек плохой. Ну понятное дело, это журналистка знала еще раньше от старого сталкера, рывшегося в мусорном баке.
- Я уже знаю, что он не мальчик-колокольчик, и все же он моя единственная возможность попасть за периметр. Не могу всего рассказать, с учетом того, что весь город теперь меня ловит, но была бы я миллионершей, тогда вопросов нет, возможно бы не ввязалась в подобную шумиху. - Девушка говорила тихо, чтобы не слышали те, кто не должен. Проводив, в очередной раз, официантку, Арика задумалась, правильно ли поступает, что хочет навязаться в пассии этому Фуджи? Не сгинет ли она так же как другие сталкеры, к тому же наверняка он тоже ее ищет.

Прямая речь= #ff0066
Мысли = #ffff66

more_horiz
Бармен заметил ваше напряженное состояние, но не мог придумать, как его можно было исправить. Несмотря на двоякую душу торгаша, некоторые принципы мужчина нарушить не мог, так как был уважаемым торговцем на юге. Потому всё что ему оставалось, это сопереживать морально. Юля же продолжала свою работу, больше не вмешиваясь в разговор двух людей.
- Ума не приложу, зачем вояки гоняются за тобой. Обычно в их внимание попадают матерые сталкеры, которые по глупости возвращаются сюда. Но ты? Нет, я не знаю. Ради тебя попытаюсь что-то узнать, но ничего не гарантирую дело действительно сложное, - Бармен пожал плечами, после чего прервался, обслуживая одного из клиентов. - Насчёт Фауста - не забивай себе голову. Шмель может врать, как и жена Вити. Сталкеры хоть и не играют в бандитов, но не все поголовно герои. Лучше доверяй только фактам, мой тебе совет. Да и сама всё проверяй. Если здесь это может обернуться проблемами, то за периметром, - мужчина покачал головой и вновь подошел к вам. - Там с этим ещё сложнее. Нужно иметь невиданную стойкость или глупость, чтобы продержаться там хоть один день. Но что поделать? На то она и Зона. А пока ты здесь, мы поговорим о том, что тебя интересует именно "здесь". Интересует Николас? Тогда слушай.
Бармен подтащил к стойке табурет и уселся прямо перед вами. Он достал из-под стола какую-то папку и раскрыл её перед собой. На первой странице была прикреплено фото Николаса, это был темнокожий мужчина, лысый, с татуировкой как у известного боксера.
- Николас Фуджи. Прибыл в город несколько месяцев назад. Тогда произошла большая чистка на Дитятках-3, базе в паре километров отсюда, и НАТО предложило временно Украине временно подержать периметр. Не знаю, через кого проходили все документы, но военные в серой форме оказались здесь - и это факт. Руководство сменилось, от чего меры безопасности возросли в разы. На первых броневиках приехал и сам Николас, - мужчина передал вам фотографию Фуджи, который был одет в научный халат. - Как мы понимаем, он занят какими-то исследованиями. Один из сталкеров отправился разузнать, в чем же там дело, но затем пропал. На постах ещё остались солдаты ВСУ, они были общительнее, чем НАТО. И знаешь в чем беда? Сталкер не покидал базу. То есть, никто его не вывозил как заключенного. Ещё двое отправились узнавать, что же там произошло. И снова мы получили потери. Затем, на протяжении месяца, пропали ещё четверо. Просто в городе, представляешь? Матерые и новички, как сквозь землю провалились. Сдается нам, что это Николас виноват в пропажах, он иногда катается по городу со своей свитой. Тут есть в закромах города подпольный бордель с парой квартир, куда он и наведывается. Хозяин сего заведения с нами не особо сговорчив, ему ближе засранцы из бандюков.
Бармен закрыл папку и кинул её под стойку, затем посмотрел на посетителей, никого нового не прибавилось.
- За голову этого негра цена сейчас в пятнадцать тысяч. Я бы и выше мог поставить, но что толку? Тогда всякие новички бросаются на большие деньги, после чего бесследно исчезают, а к нашему заведению начинают присматриваться.

more_horiz
Девушка молча слушала бармена, замечая как он полез за какой-то папкой, выкладывая ее на стойку. Выслушала все, что только можно по поводу Николаса Фуджи и с каждым новым фактом, ей все меньше и меньше хотелось выяснять судьбу той самой цепочки, о которой говорил незнакомец у мусорного бака. Если даже опытные сталкеры пропадали во владениях этого человека, то что могла сделать такая фитюлька как она? Тем более не обладающая ни силой, ни навыками для борьбы в нужной степени, даже оружия, и того не было. Складной нож не в счет, им только колбасу резать.
Когда бармен закончил лекцию, девушка вдруг разом ощутила всю усталость и боль, которые до этого момента блокировались повышенным адреналином в крови. Сейчас же организм входил в норму и в красках давал прочувствовать все прелести местной жизни. Даже чашка чая казалась неподъемной и журналистка немного приуныла. Хотелось просто отдохнуть, а уж потом решать проблемы космического масштаба. Опустошив чашку с чаем, девушка легонько отодвинула ее от себя, складывая на стойке руки, одну на другую, а сверху подбородок. Глаза сами собой закрывались, ноги гудели, а щеку все еще слегка пекло. Наверняка она сейчас отвратительно выглядела.
- В общем я уже успела понять и осознать, что соваться мне туда нельзя. Тем более, что теперь я как бельмо на глазу, бандиты ищут, менты ищут, еще и заморские ублюдки тоже ищут. Сдается, что теперь без пластической операции и мне спокойно не дадут гулять по городу. Все катится к черту. - Она вздохнула, все же прикрывая глаза, продолжая говорить, - мне нужно принять душ и немного отдохнуть и кроме как у вас, нигде укрыться я не смогу. Позвольте переночевать у вас, а до утра я придумаю, что делать дальше, как попасть за периметр, по крайней мере надеюсь на это.
Арика посмотрела на мужчину, уже не особо надеясь на его доброту, итак старик сделал для нее слишком много, грех будет требовать большего. В любом случае ее шмотки все еще стояли в подсобке.

Прямая речь= #ff0066
Мысли = #ffff66

more_horiz
Шутник довольно быстро нашел указанный Петровичем бар и, едва зайдя внутрь, довольно громко привистнул от удивления, притянув те самым к себе взгляды некоторых посетителей.
К слову об этих самых посетителях - их было мало. Шутник конечно же понимал, что бар этот служит не столько увеселительным заведением, сколько перевалочным пунктом для желающих попасть в список гордящихся собой смертников, именующих себя сталкерами. Чего уж там, ведь Саня и сам пришел сюда за этим же.
Решив не стоять в проходе как истукан, Шутник не спеша двинулся в сторону барной стойки. Ведь логично же, что здешний бармен должен что-то знать о способах проникнуть за колючую проволоку, что окружала зараженную территорию, прозванную в народе Зоной. Не зря ведь Петрович сказал топать именно сюда...
Пока тело парня двигалось в сторону человека, заведующего алкоголем, глаза его шарились по сторонам, рассматривая внутреннее убранство бара из под сдвинутого почти на глаза капюшона.
Освещение, как и полагалось в подобных заведениях, было слегка приглушенным, что должно было давать посетителям ощущение некой интимности. Столиков вокруг стояло не то чтобы много, однако же если количество посетителей здесь всегда было таким же, как сегодня, то и имеющейся фурнитуры было вполне достаточно.
Подойдя к стойке, Шутник занял место в полутора метрах от бармена, о чем-то разговаривающем с девушкой.
"Видимо посетительница. Хорошенькая. Ох, я бы ее..." - пробормотал в голове вездесущий голос.
"Никто ни с кем ничего делать не будет. Заткнись и молчи в тряпочку, пока я не выясню, как попасть в Зону, понял? А то испортишь мне все, как обычно!" - подумал в ответ Шутник, с силой сжав под стойкой кулак. Ногти впились в кожу, богатую рубцами - следами от подобных методов успокоения, коими Шутник пользовался уже несколько лет. Только так и можно было заткнуть надоедливый и совершенно неадекватный голос, что периодически начинать без умолку болтать и тем самым мешать парню думать.
Теперь оставалось лишь сидеть и ждать, пока бармен закончит с той девчулей, а затем узнать о том, как пробраться в зону и что для этого нужно сделать. Легко! Ведь легко же, да?
privacy_tip Права доступа к этому форуму: