S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION - ФРПГ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION - ФРПГВход

Ролевая игра по мотивам серии игр Сталкер со своим интерактивным сюжетом с элементами freeplay, основанным на противостоянии группировок общему врагу. Особенность нашей ФРПГ - она подходит как и для новичка, так и для опытного игрока. Зона ждет тебя!

Церковь

+16
Мышка
Чистый сталкер
Седой
Хонгейл
Патриарх
Хамелеон
Кречет
Эхо
Fryzen
Старый
Пепел
Жук
Шило
Лемур
4YBAK
Серёга Смит
Участников: 20

Церковь

more_horiz
Первое сообщение в теме :

Церковь - Страница 10 Ea01b3624be9

Контроль: Чистое Небо x5
Описание:
В южной части Болот каким-то чудом сохранилась старая, частично затопленная внутри церковь. На её территории имеется кладбище с покосившимися старыми крестами и новыми деревянными, на которых висят противогазы (под ними покоятся сталкеры, похороненные товарищами); некое подобие хранилища в холме, вход куда закрыт деревянными воротами, и небольшой жилой дом, с дырой в деревянной стене, через которую может спокойно пройти человек.
Купол церкви является самой высокой точкой обзора, поэтому за это место частенько идут сражения между бойцами "Чистого Неба" и ренегатами. Что удивительно, сюда иногда забегают и мутанты, скрашивая и без того интересную жизнь тех, кто успел закрепиться на точке.

Мутанты: на точку могут совершить нападение стая кабанов по четыре-пять голов. Иногда, каким-то чудом, может забрести пара снорков.

Аномалии: отсутствуют

Радиация: В воде средний радиационный фон.

Пси-излучение: отсутствует

Переходы:
Просторы локации
Южный хутор

Re: Церковь

more_horiz
Парень в голубо-белом комбинезоне еще некоторое время наблюдал за Вами со стороны не решаясь подходить. Затем, что-то сказав своим товарищам по рации, он перехватил автомат, а как оказалось это был АК-74у, и сделал с дюжину шагов в Вашу сторону. Оказавшись в паре метров от Вас, неизвестный наконец заговорил:
- Сталкер, - прорезался молодой голос парнишки - Оружие за спину, если хочешь пройти! Кто такой?!

Клац :

more_horiz
"Слишком близко.." Я слегка отшатнулся от подошедшего человека. Это оказался довольно молодой паренек с довольно сильно выпирающим носом. Как-будто его нос был единственной "достопримечательностью" его лица. Кожа была натянута, будто его кто-то схватил за подбородок и сильно потянул. Остальное лицо было не так выразительно как его нос, как-будто я только с ним разговариваю. Довольно странное ощущение, если честно. Даже противное. Невольно захотелось отвернуться, но вспомнив про те кресты, я все же сдержался. " Ужасное место, ужасные люди, ужасная жизнь". Вспомнив наконец про то что я все-таки нахожусь на мушке, и не уверен, что только одного человека, я опустил обрез и спрятал на прежнее место.
- Простой прохожий. Мне нужно было найти это место. Разрешите - я медленно и с большой неохотой произнес это слово. Мент наставлял, что не нужно пренебрегать сталкерской приветливостью, до того пока он не начнет стрелять. Или ты, - у вас обсохнуть немного. И еще узнать кое-что.
Я переступил с ноги на ногу и перевел взгляд на здание. Разговоров больше не было слышно и из угла окна немного торчало что-то длинное и черное. Я медленно, как-бы невзначай, переместился за того паренька так, чтобы он перекрывал собой окно.

more_horiz
- Отчего ж нельзя? Можно! Только ты, это... - Парень кивнул на обрез - Ствол то разряди, ага?
Как-то фальшиво улыбнувшись, он, показывая свои добрые намерения, поставил автомат на предохранитель. Затем, сделал пару шагов в сторону от размытой тропинки и жестом указал на вход в церковь.
От самой церкви, кроме разве что каркаса, тут мало что осталось... Сгнившие полы и потолки, облезлые и местами обвалившиеся стены, костёр в центре главного зала и грязные матрасы вокруг него - всё это наводило некую тоску. Некогда блестящие купола, сейчас "блестели" лишь дырами. А на лужайке рядом с церковью, где когда-то играли детишки, сейчас расположилось кладбище.
- Эй, - окликнул Вас сталкер - Ты что уснул?

more_horiz
От этой улыбки я невольно скорчил недовольную гримасу. Паренек ловким движением руки щелкнул небольшим рычажком около спускового крючка. "Предохранитель, кажется так мент называл его. Говорил, что это некий ритуал признания-приветствия человека стоящего перед ним". После этого он приглашающе кивнул на вход в церковь и сказал разрядить оружие. Что я собственно и сделал, но с огромной осторожностью, не спуская глаз с того окна. Хотя тот странный черный объект пропал из проема, но стоит лишь появиться малейшему движению в мою сторону из вне и я готов был, что есть сил, уносить отсюда ноги. "И почему я стал таким параноиком? Чертова Зона. Тут все такое странное, даже люди другие.. Даже Я другой". Закончив с этим на первый взгляд легким делом, я начал уже двигаться ко входу. Но сделав первый шаг, я уставился на того паренька и быстро перевел взгляд на дверь, потом опять на паренька, потом снова на дверь. "Голубой костюмчик" заметил все это, усмехнулся, пожал плечами и отправился первым в здание.
"И это церковь?" Первая мысль, промелькнувшая у меня в голове, после небольшого скрипа прогнивших досок на входе, прогнувшихся под моим весом. До ужаса разваленное здание, как после бомбежки. "Как оно вообще держится? А это что?" Я перевел взгляд в противоположную сторону от костра. В углу лежала.. нет, располагалась огромнейшая куча непонятно чего. Это даже мусором назвать нельзя. Субстанция. Я быстро отвернул взгляд и довольно громко ( по моим меркам ) проглотил подступивший ком рвоты. И буквально тут же встретился взглядом с еще одним "голубеньким костюмчиком", сидевшим около костра на давно уже прогнившем матраце. По мимо него около огня сидел еще один человек, но он не обращал на меня никакого внимания, лишь сидел поодаль от первого, поджав одну ногу и смотрел куда-то в пламя.
Тот сталкер, что обратил на меня внимание, перевел вопросительный взгляд на молодого паренька. "Носатый" ( про себя я уже дал ему кличку ) положительно покачал головой и в ответ кивком указал на третьего человека у костра. "Это какой-то некий немой язык между всеми этими местными сталкерами? Или просто они особенные такие?" Первый парень у костра слегка дернул левым плечом и отвел взгляд куда-то на потолок. Я в недоумение посмотрел на молодого паренька, он слегка усмехнулся, язвительно прибавил: "Располагайся" и ушел обратно на свое место.
Я подошел к ближайшему ко мне матрацу около костра, скинул рюкзак рядом и аккуратно присел на более-менее чистое место этого полуразложившегося трупа от некогда замечательно удобной и комфортной подстилки на кровать. Я еще некоторое время поерзал на месте, выбирая наиболее удобное положение на этом маленьком островке чистого материала и только после этого заметил, что тот первый "голубенький костюмчик" смотрел на меня, по видимому уже давно. Я сдавлено  прошипел и стал "сушиться" около костра. Но этот сталкер оказался настойчивым, он ни на секунду не спускал с меня глаз, как-будто ждал что я что-то скажу. Но мне не особо хотелось сейчас говорить, нужно сначала немного отдохнуть, все-таки этот небольшой поход по новой территории был не из самых легких по крайней мере для такого новичка как я. "Неужели он так яростно хочет поговорить? Он себе нового собеседника найти пытается?" А неловкая пауза все продолжалась и продолжалась..

more_horiz
Тишина. Угнетающая, но в то же время такая прекрасная! Лишь треск веток в костре и тяжелое дыхание одного из сталкеров хоть как-то разряжали обстановку. Где-то далеко, там, где еще возможно не ступала нога бродяги-сталкера, раздался истошный вопль неизвестного существа. Один из сталкеров невольно дернулся и потянулся к оружию, но потом, взяв в себя в руки и убедившись в своей безопасности, вернулся к своим размышлениям. Один из "голубо-белых" некоторое время все еще пристально наблюдал за Вами, однако видимо не выдержав как-то глухо заговорил:
- Ты тут недавно, да? Знаешь, мужик, мы ведь тебя даже не знаем, но все же пустили к себе в лагерь... Мы оказали тебе услугу и доверили в некоторой степени тебе свои жизни, а ты даже не удосужился представиться. Это конечно твоё дело, но все же... Даже тут, в этой пахнущей смертью Зоне, на этих гнилых Болотах, есть некоторые правила приличия.

Толкового эффекта от такой "сушки" пока не наблюдается. Может стоит снять обувь?

more_horiz
"Правила приличия? Здесь? Где отовсюду смердит так, что при каждом вдохе твой обед рвется на свободу? Кстати по поводу обеда.." Пока мой собеседник нес какую-то околесицу про правила, я взглядом скользнул к рюкзаку и тут же понял, что немного проголодался. Пока это конечно терпимо, но все же перед уходом отсюда стоит немного перекусить. Потом поняв, что так в таком положении мои ноги не согреваются ни разу, я снял обувь и почувствовал приятное тепло. Хоть место и паршивое, везде воняет, да еще и такое вот общество, но вполне себе комфортно. Не пять звезд конечно, но для первого раза я думаю не плохо.
После небольшого монолога "бело-голубого", я немного замялся, решая сказать ему все или нет. "В любом случае мне нужно найти.. как же его. Черт бы побрал все эти клички!"
- Михаил, Миша, как будет удобней - вздохнув начал я - Не пойми не правильно, я сам недавно тут, особо еще ничего не знаю про ваши тут здешние правила - надеюсь я произнес это без сарказма, нельзя портить отношения.. Хочу всех тут убить - Я в общем то не просто так сюда зашел погреться. Мне нужно найти одного человека, он должен быть тут.. как же его - я слегка наклонил голову вправо и закатил глаза пытаясь вспомнить - Точно, Бобер - я перевел взгляд назад на моего собеседника и после небольшой паузы положительно кивнул, как бы подтверждая сказанное - Может знаете, он вроде как из ЧНовцев - последнее слово я произнес по слогам, пытаясь не ошибиться.

more_horiz
- Бобёр говоришь? - Сталкер с неким недоверием бросил на Вас взгляд - Знаем такого. Командир одного из звена в "Чистом Небе", их отряд кажется "Кротом" зовется. Вроде... Так значит ты хочешь с ним увидится?
Парень откровенно усмехнулся и привстав с матрас, присел на корточки прямо возле костра. Четырхнувшись от ледянящего порыва ветра, он вновь посмотрел на Вас и продолжил:
- Видишь ли, Миша, никто и никогда не поможет тебе тут по доброте душевной. Даже не смотря на эти "правила приличия", тут действует одно единственное правило: " Ты мне - я тебе ". Смекаешь? Мы сведем тебя с Бобром, если ты нам поможешь в одном деле. Каком - скажу позже, но учти, если откажешься - будет трудно тебе с нашими со-клановцами поладить.

Клац :

more_horiz
"ЧНовцы - это сокращенно от Чистого Неба? Это такая группировка местная? Ну по крайней мере название подходит под цвет их брони. Но вот что-то мне подсказывает, что действительно чистого неба в Зоне если и бывает, то крайней редко. Тогда почему именно это название? Хотя если честно мне не очень хочется об этом спрашивать. Если так и названо, значит на это есть причины.. Уж надеюсь, что веские."
Почувствовав также порыв ветра как и мой собеседник, я, скривив лицо от холода и удостоверившись в сухости ног, надел обувь и присел поближе к костру. На улице слегка похолодало, не то чтобы сильно, но все же. Где-то вдалеке в том месте откуда я пришел донеслись странные звуки, походившие толи на скрип чего-то сильно проржавевшего, толи на уж точно не человеческий крик. Ни одно ни другое особо не радовало. "Похоже не я один здесь такой параноик." Едва слышный звук переступающего с ноги на ногу человека и небольшой щелчок предохранителя донесся до меня сквозь небольшой глухой треск костра и болтовню моего собеседника. Видимо тот паренек тоже насторожился.. Раздражает эта обстановка, да и ситуация в целом.
Закончив свою пламенную речь, ЧНовец с кривой ухмылкой уставился на меня и всем своим видом показывал: "Ну, теперь попробуй отказаться, салага." А ведь выхода действительно нет. Если откажусь - останусь без какой-либо информации о том.. как же его, ладно не важно. О искомом мною сталкере, а этого мне никак допустить нельзя, даже если придется помогать "этим" бело-голубым. Хотя есть ведь и вторая метка на КПК, но..
- По видимому выбор у меня небольшой.. - тихо в сторону после глубокого вдоха ответил я - Хорошо, я согласен.. Если вам действительно требуется помощь такого как я - уже повернувшись к ЧНовцу, с небольшой ноткой иронии в голосе, закончил я.

more_horiz
-Мы почти на месте. Приготовьтесь!- Лемур сделал пару шагов вперед, наклонился и раздвинул руками густые заросли камыша. Перед нами воцарилась ветхая церквушка, которая не сломилась под натиском времени. Я пробежался глазами по верхнему, а после по нижнему этажу и обратно нырнул в кусты.
-Тааак!...В церкви два входа/выхода, имеется второй этаж. Строение очень хрупкое, может обвалится в любую секунду, поэтому смотрите куда стреляете и по возможности без осколочных гранат. Опорный балки деревянные, собьете их и второй этаж рухнет на вас...После окончания, свяжитесь с нами или подайте знак. Мы пока отсидимся в укрытии... Приступайте.- я пропустил вперед группу, сделал пару шагов влево, упал на живот и сравнялся с землей.
-Сейчас начнется представление.- рядом с Лемуром улегся Фантаст с биноклем.

Гм что произошло дальше?

more_horiz
Группа в полуприседе подобралась на достаточно близкое расстояние к церкви и заняла позиции за раскиданными повсюду строительными блоками. Видимо когда-то давно ее пытались реконструировать, однако это не увенчалось успехом и затею пришлось бросить. Джейсон, отложив свой навороченный и разукрашенный автомат в сторону на землю, раскрыл свой подсумок и вынял оттуда некий предмет, с виду напоминавший бинокль будущего. " Тепловизор, " - мельком подумали Вы и с интересом продолжили наблюдать за действиями иностранцев. Тем временем Смит уже с огромным любопытством наблюдал через тепловизор за церковью и близлежащей территорией. Наконец, вдоволь насмотревшись пейзажами, он убрал обратно свою электронику в подсумок, который кстати говоря был удобно расположен сзади на уровне пояса, и подобрав свой автомат раздал указания на английском языке. Из своих скудных знаний английского, Вы уловили лишь обрывки фраз, но этого Вам хватило для того чтобы понять, что речь шла о внезапности и взятия в заложники одного из "чистых".
Все без исключений внимательно выслушали командира и распределились. Пулеметчик укрепился за одним из валунов и направил дуло М240 Minimi в сторону одного из выходов. Джон Лок и Майк Уолан заняли позицию у другого входа, а сам Джейсон почти бесшумно преодолел топь вокруг Церкви и пролез в окно, растворился во мраке. В следующее мгновение Майк снял светошумовую гранату с крепления на груди и выдернув чеку бросил ее вглубь церкви. Прогремел взрыв. Лок и Уолан быстро вошли в церковь, после чего внутри нее раздалась короткая очередь, а затем напрягающая тишина. Пискнула рация пулеметчика, послышалась иностранная речь и тот убрав сошки направился внутрь церкви. Затем получил голосовое сообщение и Виталий:
- Все чисто, - звучал голос Джейсона, - можете входить.
Внутри здания вы обнаружили два трупа в комбинезонах цвета хаки. Можно было бы подумать, что это лишь обычные сталкеры которым не повезло, если бы не выделяющиеся яркие нашивки "Чистого Неба". У одного из трупов была прошита грудь, у другого же от уха до уха было перерезано горло. Третий, наверное самый молодой из "чистых", сидел со связанными за спиной руками лицом к стене...

more_horiz
Операция по зачистки началась, как минимум минуты три назад. Послышались первые громкие выстрелы, которые прозвучали, как гром среди ясного неба. Многочисленные душераздирающие выкрики доносились со стороны развалин и разносились по всем окраинам болот.

Я продолжал лежать на холодной, влажной земле, крепко сжимая в руке "молчащую" рацию. Появился легкий мандраж, который прошелся по всему телу и резкое волнение сменилось настороженностью. Коварная тишина опустилось над местом боевых действий и от этого становилось не по себе. Сообщений или каких либо посторонних знаков со стороны штурмовой группы не поступало, поэтому я решил отправится в след за группой.
-Виталик, оставайся на месте...- я с трудом поднялся на ноги, вынул из внутреннего кармана пистолет и чуть пригнувшись направился в сторону церкви. Каждый шаг был обдуман, но и в туже минуту рискован. Неожиданный вражеский огонь мог прозвучать с любого окна и чтобы этого не произошло нужно было укрываться за деревьями, которые встречались на пути. Между мной и входом оставались считанные метры. Я плотно прижался к дереву, опустил дуло ствола в землю и приготовился резко выскочить из укрытия и на всех порах пролететь дверной пролет и влететь в здание, но меня остановило бешенное и неожиданное шипение рации. На линии появился знакомый иностранный говор.
-Все чисто, можете входить.
-Вас понял.- с облегчением ответил Лемур и направился ко входу спокойным шагом, параллельно размахивая руками и оповещая Фантаста, что бой окончен. Первым, что бросилось в глаза это два трупа, которые распластались по полу в удивительных позах. У одного прострелена грудь, а второй поимел новый рот на шеи. Пятна крови были повсюду, особенна большая лужа была возле жмурика с перерезанным горлом. После я заметил ещё одного бойца, который по всей видимости окажется военнопленным или просто разменной монетой в этих разборках. Ребята сработали очень успешно и профессионально, хорошо что я на их стороне..
-Я свижусь с Черепом и доложу о проделанной работе.- Лемур отошел в сторону и настроил свою рацию на чистоту Черепа. После нескольких помех на связи на противоположной стороне появился голос командира/заказчика.
-Слушаю.
-Лемур на связи. Докладываю о успешном захвате церкви. Потерь среди личного состава нету...- Алексей резко пробежался глазами по иностранцам, а после отвернулся в сторону и продолжил разговор-Мы захватили одного из бойцов "Чистого неба" его можно допросить и разузнать кое какие интересные сведения и какие дальнейшие поручения?

Гм что ответил Череп?

privacy_tip Права доступа к этому форуму: