Четыре громких хлопка разорвали ночную тишину. Кое-где с деревьев ввысь вспорхнули птицы, кромка крича от недовольства. Дальше последовала длинная очередь с УЗИ и напарник Магадана повалился набок, а под его телом снег пропитался чёрным - такой казалась кровь при свете Луны.
Дрожа от адреналина, Кирилл оставил Магадана разбираться с произошедшим самостоятельно. Тот трясся от страха и неожиданности, тем не менее, ему хватило сил, чтобы по-собачьи, на четвереньках добраться до трупа своего товарища. Или напарника?
Сталкер (ведь, наверное, это он и был, а, может, и нет) лежал, корчась от боли на земле. Он невольно подкатился к ближайшему дереву, изо всех сил стараясь зажать простреленные ноги руками. Он старался не кричать, но стоны и проклятия сыпались из его рта.
- Извини, мужик, не люблю когда в меня тычут пушкой, - Кирилл почти заботливо достал из заранее захваченного рюкзака бинты и перемотал ноги пострадавшему. - Знаю, утешение малое, но можешь поблагодарить меня за то, что эти чувачки не бросили тебя подыхать в канаве, предварительно переломав тебе ребра и конечно. Со своими долгами разбирайся сам, но скажи спасибо, что вообще жив остался, а ведь я мог тебе голову прострелить сам того не желая. Стрелок из меня того... Не очень. - Раненый мужик особенно не слушал Кирилла, так как был охвачен адской болью, которая разливалась по его телу. Собственно, лично ему Киря ничего и не говорил, он, скорее, разговаривал сам с собой, попутно не давая чуваку отрубиться, чтобы тот не замёрз на холоде.
- В общем, я перебинтовал твои ноги как мог и полил антисептиком, какой смог у себя найти. Если в твоём барахле есть нормальная аптечка, то можешь себя морфия вколоть, но тогда тебя разморит и я сомневаюсь, что ты не замерзнешь до утра.
Кирилл повернулся к Магадану, тот сидел над трупом и что-то причитал себе под нос.
- Слушай, суровый бандит. Ты думал, битой чувака отмутузишь, а потом пойдешь своему пахану жопу лизать? Кончай ныть, говно случается. Ты, кстати, мне должен. Во-первых, ты меня кинул как последнюю собаку и меня едва не пришил этот хрен. На такую работу я не подписывался.
Я бы советовал тебе валить отсюда и передать своему начальнику, что деньги если он и получит, то очень нескоро. И пусть проверяет инфу, прежде чем посылать своих пацанов на убой. Хотя я сомневаюсь, что тебя по головке погладят за такое обалдуйство. Надумаешь кинуться на меня - пристрелю как собаку. А теперь вали отсюда и передай Жабе, что я работу свою честно выполнил.
"Хотя, выходит, с какой-то стороны, я сам того не желая решил обе проблемы. Помог "доброму" отбиться, но и сам он целым не ушел. Думаю, Жаба вломит меня таких..."
Кирилл взвесил варианты и выдал свои мысли экспромтом, а то получилась какая-то шляпа:
- Хотя нет, Магадан, стой. Пока все на месте и почти все живы, что дальше делать будем и как с долгом? Хочу вас уведомить, что меня наняли помочь и тому, и другому. Получилось ни рыба ни мясо, а жрать я хочу. И деньги мне очень нужны. Пушка всё так же у меня, так как поступим?