Фаер, заметил военный патруль, выруливающий по тропе в сторону памятника Ленину. Военные проходили мимо людей безучастно, даже не смотрели ни на сидящих на лавках, ни на проходящих мимо людей. "Как минимум странно" - подумалось Фаеру. Военные пройдя еще метров 50, отошли в сторонку и остановились у сосны, один закурил, явно офицер. "Что ж, военный патруль я нашел. Раз они остановились, возможно ждут кого-то, так как проверкой документов и досмотром прохожих они не занимались, значит здесь явно не для слежения за соблюдением порядка. Подожду и я, возможно, увижу что-то интересно или подозрительное". Время шло, картина не менялась, офицер все так же курил одну за другой, двое военных бездейственно смотрели в стороны. "Так я ничего не узнаю, то что они странные, это ясно, но чем именно, это нужно выяснить, иначе денег мне не видать. Нужно с ними поговорить" - сказано - сделано. Встав, Фаер уверенно направился к военным, которые до тех пор, не обращали на него внимания и только приблизившись метров на 15, военные поняв, что он целенаправленно направляется к ним, напряглись, развернулись к нему и сделали шаг на встречу.
- Приветствую. Я сегодня приехал в поселок, хотел бы у вас узнать последние события. Так же, интересует любая, оплачиваемая работа, может нужна какая-нибудь помощь? - выпалил Фаер, заранее приготовленные вопросы, молясь про себя, чтобы военные оказались не отбитыми на голову и разговорчивыми.