Поляна посреди леса в парке посёлка вновь обрела временное спокойствие. Четверым мужчинам предстоял не лёгкий разговор и выяснения отношений. Больше всех вопросов было у молодого парня к троице, а точнее к их главному, по всей видимости. Двое мужчин, любителей похихикать явно были исполнители в этой всей постановке, а роль главного кукловода отводилась к Добрыне. После услышанного от юноши логичного вопроса, мужчина некоторое время постоял, подумал, пару раз пригласил себя за седую бороду и тяжело выдохнув, молвил:
- Виктор, ты в праве гневаться на меня, но не сердчай, поверь, иначе нельзя было. Дело в том, что в Зоне, последнее время лихо твориться, многие гибнут и я сейчас говорю не об отродьях мутировавших, а о людях, из разных станов. Можно подумать: "где Зона, а где мы?!", но она ближе чем ты можешь себе представить. Недавно, кто-то настолько осмелел или совсем макушкой тюкнулся о сосну, что напал на Натовский военный патруль в числе 7 военных в полной экипировке и по известной мне информации - никто из них не уцелел. А теперь представь, реакцию командования НАТО, база которых здесь в 7 км. от посёлка, а сам посёлок популярен как отправная точка сталкеров-новичков и зона временной отдышки более опытных сталкеров. Смекаешь? - и Добрыня задумался, ведь реально, картина так себе для многих и не только в Зоне, но и здесь за Периметром.
- Так вот, сначала Натовцы при поддержке вояк, такую облаву и зачистку устроили и здесь и там, многих схватили, многих в расход пустили. Теперь наш брат по тридцать раз перестраховывается, прежде чем лишний раз мордой своей где засветиться и вообще из норы не показывается. Но сам понимаешь, для нас проводников, сталкер-новички в основном основной доход. Мы далеко не ходим, особо не рискуем, доход не большой, но стабильный на проживание да припадает. - тяжело вздохнул проводник, видимо не привыкший так долго говорить.
- Так вот, перестраховался я, тот ли ты за кого себя выдаешь. Да и можно считать это подготовительным процессом к жизни в Зоне, там все куда серьёзней и мрачнее. Да и не люблю я тюфяков и прочих недорослей водить - проблем от них больше, чем радости от прибыли, одно расстройство. Ты держался молодцом, не сплаховал, в целом я доволен услышанным и увиденным от тебя. Да, вот только Бармену, за твой из лишний пыл пришлось бутылочку Брют хорошего поставить, за то что стерпел твою грубость и не сделал из тебя ещё одну кривую скамью в своём кафе, этот может, уж поверь. - Добрыня даже как-то немного повеселел, рта особо не было видно, но морщины на лице немного растянулись. Он достал из кармана знакомую Виктору рацию, нажал на кнопку активации и сказал в нее: "Подойдите, дети", так по отечески. Двое мужчин сразу же зашалаги к Добрыне и Виктору.
- На Петруху тоже не сердчай, да и не причинил бы он тебе вреда, у него тоже холостые были. Ну, а Дятел и того, его, участь здесь была незначительна. Сироты они, отец в тюрьме вроде окочурился, мать от болезни померла. Они выживали как могли, помогали нам проводникам, по вечерам слушали наши сказания о Зоне, а сами то безграмотные дальше лесу то и не ходили. Прозвища, каждый раз новые себе придумывают, а вот те которыми я их кличу, тут у каждого свою история. - и можно было поклясться, что Добрыня хихикнули так, словно Дед Мороз: "хо-хо-хо".
Добрыня снял лямку рюкзака, опустил тот на траву и раскрыв тот, вынул наружу аккуратно сложен бронекостюм и протянул Виктору:
- А это кажется твоё, честно уплачено, заслужено, и можешь теперь носить не сносить, если тебе конечно костюм сделанный парнями по душе больше не пришёлся - и вот теперь Добрыня улыбнулся.
Мои мысли: #00ffff Мои слова: #ffffff