Ваш сон прервал стук в двери, а потом их открытие. Аксель ворвался в кабинет с кипой каких-то бумаг, после чего поспешил к столу, где их всех и выгрузил. А уж затем начал разбирать всю макулатуру и освобождать себе больше свободного места.
За проводником также показался Маяк, но он не спешил бегать по кабинету. Наёмник встал в дверном проеме, оперевшись плечом. А также попивал горячий кофе из кружки. Заметив ваш взгляд, он улыбнулся.
- Доброе утро, шеф. Аксель всё себе места не находил, ждал, когда вы проснетесь, - затем сталкер посмотрел на наручные часы. - 5:20 утра. Не дождался, похоже. Я, кстати, парней нашел. Гурман из городского дозора. И Шпрот, новичок, но парень толковый. Думаю, что справится. Экипировка у них есть. А сами они в коридоре... - Маяк немного отклонился, вглядываясь в другое помещение. - Спят.. Ну да ладно. В общем, готовы парни.
Тем временем Аксель, закончив с подготовкой бумаг, защёлкал пальцами, дабы привлечь всеобщее внимания. Осознав, что у него это получилось, он начал своё доклад.
- В общем, Старый. Есть у меня сразу несколько новостей, как хороших, так и плохих. Сами поймете, где какие. А пока лучше подойти, мне нужно кое-что показать.
Проводник дождался, когда вы приблизитесь к нему, а потом разложил перед вами листок бумаги. На нём была нанесена карта, сделанная в карандаше. И это была не просто схема, а самая настоящая карта. Правда, многие обозначения на ней были понятны, наверняка, только самому Акселю. И кстати, только сейчас вы узнали, что он ещё и отличный художник.
- Насчёт Зубра. Проблем возникнуть не должно. Я проведу отряд из города по дороге прямиком на военные склады. А там уже, на местности, проложим путь к деревне. Что, соответственно, находится здесь, - проводник ткнул пальцем на самодельную карту. - Но во с вами, есть некие сложности. Ну, точнее, как сложности... Пришли последние сводки от ученых, а именно, их спутника, - наёмник показал вам ПДА с картой. - Река Припять теперь течет через всю Зону. А Затон находится теперь на востоке. Соответственно, чтобы попасть туда, нужно пересечь реку. А в этом и заключается вся основная проблема. Судя по данным от сталкеров, кто уже выходили к реке. А также от сообщений военных на кордоне, вода представляет повышенную опасность. Некоторые её участки уже успели замёрзнуть, но лёд пока не настолько прочен. Я пока нашел три варианта пути... Нет, четыре.
Пока Аксель перебирал бумаги, Маяк вошел в кабинет и занял одно из кресел, продолжая потихоньку потягивать горячий кофе.
- Так вот, - продолжил проводник. - Самый короткий будет через военные склады. Спутник показывает, что на востоке есть мост. Который ведёт ещё к неизведанным нам территориям. Но тут есть два замечания. Во-первых, путь от складов к мосту проходит очень близко к радиационному пятну. Фон на дороге может в десятки раз превышать допустимый. А может и не превышать... В любом случае, это верная лотерея. И даже если удастся перейти мост, то вы упретесь... Неизвестно, во что. Территория сталкерами ещё и не исследована. А мост приводит к какому-то зданию. Скорее всего, там туннель. Или ещё что-то. Наверняка какие-то военные здания, бункеры, подземелья... Я посмотрел по картотеке, у нас нет ничего на этот счёт.
Аксель поменял карты местами
- Есть ещё два моста. Они южнее. Но! Оба ведут, так или иначе, через леса. Ближайший к нам проходит через тёмный лес. Куда бы я точно не советовал соваться. Можно также идти с военных складов, но упретесь в радиоактивное пятно. Что до южной Зоны, то там проще. Можно взобраться на старые железнодорожный мост, что идёт через кишку Зоны. Но я не представляю даже, в каком он плачевном состоянии. И если всё-таки удастся его пересечь, дальше идут неизведанные территории какого-то леса... Или заповедника. Но суть вот ещё в чем. Опа пути приведут вас в город - Чернобыль. Он ещё никогда не был открыт для сталкеров, так что я даже не представляю, что сейчас там.
Затем, Аксель достал последний сверток бумаги и развернул его перед вами.
- Припять. Ученые говорят, что пока нет пси-излучения на Радаре. А значит, дорога в город открыта. Неизвестно, сколько это ещё может продолжаться, но пока так. С Припяти есть мост, что ведёт прямиком к Юпитеру. Звучит просто, если не брать в расчёт монолит, который точит зубы в тех краях. Не думаю, что прогулка через мост будет самой приятной в вашей жизни. Если они его и вовсе не подорвут. Есть, конечно, вариант подземного перехода. Ходят всякие легенды о загадочном туннеле, что соединял Припять с Юпитером. То-ли военные его построили. То-ли он был создан для эвакуации мирных жителей в случае нападения американцев... В общем, это всего лишь легенда. Так что не стоит на неё полагаться. У меня всё.
Аксель тяжело выдохнув, закончив свой монолог. Но слово подхватил Маяк.
- Есть ещё вариант. Через кордон, - Аксель вопросительно посмотрел на наёмника, а тот закивал. - Да, именно. Через кордон. Выйти из Зоны на юге, обогнуть её по большой земле и выйти на севере. То есть... Уже на востоке. Вся проблема будет заключаться в том, чтоб протащить с собой припасы. Вряд ли за пределами Зоны кто-то поймёт вас, если будете в комбезах ходить да с винтовками.
Аксель задумался, после чего закивал, приняв это как вариант. А затем, посмотрел на вас, в ожидании вашей реакции.