S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION - ФРПГ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION - ФРПГВход

Ролевая игра по мотивам серии игр Сталкер со своим интерактивным сюжетом с элементами freeplay, основанным на противостоянии группировок общему врагу. Особенность нашей ФРПГ - она подходит как и для новичка, так и для опытного игрока. Зона ждет тебя!

Церковь

+16
Мышка
Чистый сталкер
Седой
Хонгейл
Патриарх
Хамелеон
Кречет
Эхо
Fryzen
Старый
Пепел
Жук
Шило
Лемур
4YBAK
Серёга Смит
Участников: 20

Церковь

more_horiz
Первое сообщение в теме :

Церковь - Страница 5 Ea01b3624be9

Контроль: Чистое Небо x5
Описание:
В южной части Болот каким-то чудом сохранилась старая, частично затопленная внутри церковь. На её территории имеется кладбище с покосившимися старыми крестами и новыми деревянными, на которых висят противогазы (под ними покоятся сталкеры, похороненные товарищами); некое подобие хранилища в холме, вход куда закрыт деревянными воротами, и небольшой жилой дом, с дырой в деревянной стене, через которую может спокойно пройти человек.
Купол церкви является самой высокой точкой обзора, поэтому за это место частенько идут сражения между бойцами "Чистого Неба" и ренегатами. Что удивительно, сюда иногда забегают и мутанты, скрашивая и без того интересную жизнь тех, кто успел закрепиться на точке.

Мутанты: на точку могут совершить нападение стая кабанов по четыре-пять голов. Иногда, каким-то чудом, может забрести пара снорков.

Аномалии: отсутствуют

Радиация: В воде средний радиационный фон.

Пси-излучение: отсутствует

Переходы:
Просторы локации
Южный хутор

Re: Церковь

more_horiz
-"Да что с этим придурком?!", - Айзек невольно прилепил к своему лицу ладонь и глядел через пальцы на происходящее, находясь в своем новом укрытии - "Он то спокойный как удав, то как чёртов Рэмбо!"
Однако, именно такие действия Грека и уровняли счёт на поле боя, не считая гибели Чистонебовца, но это была исключительно его вина - он стрелял первый. Примерно такая ситуация и была у МаоШеня с Мирашом в этой самой церкви. Проклятое место...
Сталкер завидовал подвижности и вооружению Грека, но просто рвал на себе волосы, когда видел его действия. Очередной финт и в его руке граната!
-"А, б**ть!!!", - прошипел сталкер, падая вновь на живот и закрывая голову руками. Дальше грохнул такой взрыв, что в глазах невольно помутилось, а живот недовольно заурчал. Сверху на голову посыпались ошмётки грязи, мяса и прочего дерьма, о котором Айзек даже думать не хотел, дабы не расстаться с утренним завтраком, который и так был скудным. Когда этот "дождь" закончился, МаоШень кое-как поднялся с земли, тряхнув головой и вновь оценил обстановку. Осталось трое среди надгробий, один из которых был явным боссом среди них - с автоматом, а двое других с обычными ружьями. Все они были отвлечены Греком и усердно целились в канаву, в которой сталкер и исчез после своего внезапного появления. Жив он или мёртв - второстепенная задача, а сейчас нужно разделаться с остатками этих мразей. Их спины так и жаждали оказаться в мушке двухстволки. Из церкви доносились выстрелы лишь одного ружья, а хозяева остальных были скорее всего уже мертвы или ранены.
Это был шанс закончить бой. Айзек, не страшась и понимая психологию в полной мере, учитывая шок ренегатов и нападки одинокого Чистонебовца, поднялся из кустов и направился к ним спешным шагом. Вскинув ружьё, он первым делом выстрелил в того ренегата, что был ближе всего, после чего выпустил оружие из рук и вытащил из-за плеча рывком обрез. Рука по инерции двинулась в сторону второй цели, нацеливая обрез в ноги, потому что отдача должна была быть мощной. МаоШень ни разу не пожалел, что занял выгодную позицию сразу, и благодаря Греку бой превращался в жалкое побоище бандитов. Палец бодро выжал крючок и руку сильно дёрнуло. Выстрел был ещё более громким чем из ружья. Едва он это сделал, как тут же нырнул перекатом за ближайшее надгробие, возле которого уже валялся труп одного из ренегатов. Последнее, что он увидел перед уходом в укрытие было...

ГМ: Что же?

more_horiz
Ваше появление застало ренегатовцев врасплох. Первый сражу погиб, второму чуть не оторвало нижнюю часть туловища, но он ещё какое-то время был жив. Также вы успели приметить, что из церкви выскочил чистонебовец. На нём не было капюшона или маски, а куртка была заляпана кровью. Да и на вид, пареньку будто только восемнадцать стукнуло. В руках у того был лишь пистолет, с которым он побежал на главаря.
И его атака была успешной, так как бандит лупил со всей жестокостью по вашему надгробию, не услышав выстрелов, ведь был оглушен гранатой. Да вот Зона не была согласна с таким исходом, из-за чего не дала спокойно помереть ренегатовцу. Падая на землю, тот прочесал длинной очередью над надгробиями. Одна из пуль влетела молодому пареньку ровно между глаз, из-за чего тот обмяк и упал спиной в грязь, раскинув руки в стороны. Настала неестественная тишина. Даже крики ворон смолкли, наблюдая за этой картиной. Похоже, что на несколько сотен метров вы одни оставались живы.

more_horiz
Айзек, даже не представлявший, что там происходит, за надгробием, сжался до такой степени, что даже захрустел позвоночник. Каменные осколки щедро осыпали его голову, не покрытую капюшоном, и застревали в волосах. Внутри всё словно превратилось в лёд, а тело ожидало попадания свинца и ужасной боли. Но в какой-то момент всё резко стихло. Ни шума ветра, ни криков птиц, ни выстрелов. Можно было бы свалить всё это на оглушение после гранатного взрыва, но нет...
-"Я умер или бой всё же закончился?", - сталкер, убирая руки с головы, аккуратно выглянул краем глаза из своего укрытия и тут же нырнул обратно, снова сжимаясь в комок, но после всё же встал в полный рост. Перед надгробием валялся мёртвый ренегат с зажатым в руках автоматом, а за ним - один из людей Чистого Неба, лежащий на земле с раскинутыми руками в стороны. Промеж его глаз была здоровенная дыра от попадания пули, а под головой растекалась кровавая лужица, тут же смешиваясь с грязью и образуя собой мерзкое на вид месиво. Весь двор перед церковью был усеян трупами, а из самого здания не доносилось ни звука. Айзек припомнил, скольких он убил сам, после чего осмотрел место. Восемь, как и было в начале боя. Всё верно, бандиты мертвы.
-"Я будто снова в Ирак попал, только там всё крупномасштабнее было", - утирая со лба пот и встряхивая рукой, пробормотал себе под нос МаоШень, шествуя между разрушенными могильными камнями. В ногах чувствовалась такая слабость, будто они стали ватными, хотя буквально пять минут назад такого ощущения не было.
-"Бой и выйгран, и проигран... твою мать, это совсем не радует", - размышлял он, думая, зайти в церковь или нет. Не хотел он оценивать ущерб, нанесённый членам группировки. Зато вспомнил о кое чём другом. А точнее - о ком.
-"Грек!", - позвал он сталкера, поспешно ступая к канаве, в которую скатился тот ранее после нападок Ренегатов. Он всё же надеялся на лучшее. Надеялся, что встретил ещё одного собрата по разуму. Жаль, если тот погиб...

ГМ: Грек жив?

Церковь - Страница 5 S-ea11

more_horiz
Когда вы начали подходить к канаве, оттуда показалась рука. Это напоминало какое-то восстание мертвецов и дешевого фильма. Грек, кряхтя, схватился этой рукой за мокрую землю и кое-как подтащил себя повыше с канавы, после чего перевернулся на спину. Раскрыв плащ, начал панически шарить руками по костюмы. Как вам удалось определить, бронежилет был очень похож на тот, в котором бегали местные военные. Только не серый камуфляж, а другой, зелёный.
- Твоюж мать, пронесло.
Грек вздохнул, после чего разложил руки в стороны и, тяжело дыша, уставился на небо. На вид ему было около тридцати лет. А капюшон ранее скрывал короткую стрижку черных волос. В общем, ничего особенного. Разве что черты лица не местные. Похоже, что и он сюда приехал из далека.

more_horiz
Айзек склонился над ним и, вместо банального "ты как, в порядке?", сказал:
-"Неплохо воюешь, мужик, но право, вмешательство было излишним. Это разборки группировки, посторонним не следует в них вмешиваться, если шкура дорога. Но спасибо, хотя за смерть одного из моих названных товарищей этого говорить не стоит. Хотя я оправдываю твое действие - выстрелили в тебя, то стреляй и в ответ!", - он улыбнулся. Но за улыбкой таилось и странное чувство. Камуфляж в Зоне - распространенное явление, но всё равно напрягает, когда представляются ребята из военных. Да-да, тех самых, что на россыпи камней его тогда врасплох застали.
-"Зови меня МаоШень или просто Шень", - он с кряхтением выпрямился и хрустнул позвонками спины, упершись руками в поясницу и выгнувшись назад. Хрусть. Глаза его блаженно закрылись и он потянулся. Хрусть.
-"Стар я уже стал для всего этого дерьма, но вот надо лезть в самую задницу из-за своих же принципов!", - сказал сталкер не то Греку, не то самому себе, после чего огляделся. В грязи валялось его ружье, так бесцеремонно брошенное прямо по среди битвы, но решил он послать его в жопу. Вместо него замечательно на плече смотрелся бы автомат одного из ренегатов. Подойдя к трупу главаря, которого завалил последний Чистонебовец, он присел возле него и с усилием вырвал опустевшее оружие из зажатых пальцев покойника. После чего придирчиво оглядел.
-"Неплохое приобретение, патронов бы ещё...", - Айзек начал рыться в его карманах. Греку же подняться он не помог, пускай отдыхает после бойни.

more_horiz
Вам в руки достался измученный временем АКМ-74/2У. Его приклад был треснут, а затворная рама расшатана. Не говоря уже о том, что за оружием следили плохо, из-за чего ствол был не в самом лучшем состоянии. Но, в общем и целом, автомат стрелять ещё мог. На трупе бандита оказалось ещё два полных рожка. А также, к вашему сожалению, вы узнали, что ренегаты шли на дело пустыми. То есть, кроме патронов и всякой мелочёвки ничего не брали. Правда, в одном из потайных карманов вам удалось найти флешку с треснутым корпусом. Неизвестно, работает ли она.
Тем временем, Грек поднялся с земли и немного пошатываясь, стал собирать свои вещи. Похоже, граната его тоже чуток накрыла.
- Кто не рискует, тот не я, - сталкер усмехнулся, после чего достал с внутреннего кармана плаща фляжку и хлебнул оттуда. – Тем более, что это не разборки. А вот за баром, - Грек указал пальцем куда-то на север. – Вот там даже военные штанишки мочат. Хех. В общем, всё пучком. Живы, и это главное.

Итог:
Ружьё - потеряно
АКМ-74/2У - получено с двумя рожками патронов

more_horiz
-"Мда, ствол выглядит хреново. Будь я механиком, то сам бы и починил, а так...", - бормотал себе под нос МаоШень, выуживая из кармана бандита парочку обойм к оружию и тут же пряча их в свой, - "Ну-ка, глянем, нет ли чего во внутренних карманах. Я - не я, если их там не будет", - он расстегнул куртку ренегата и запустил туда свою пятерню. Покопавшись там с полминуты, он выудил на свет божий серую флешку, чей корпус расчерчивала широкая трещина.
-"Иногда информация дороже всяких безделушек, но у меня почему-то подозрения, что кроме порнухи и блатной музыки я ничего на ней не найду. Сохраню на всякий случай, потом гляну, что на ней.", - и она отправилась в карман сталкера.
Наконец рядом зашевелился Грек, до этого валявшийся на земле точно труп. Кажется он пришёл в себя, но его знатно штормило после боя.
-"Гранатой что ли контузило?", - предположил Айзек, и был не далёк от истины.
Он поднялся с колена и накинул ремень АКМ на шею, после чего посмотрел в указанном Греком направлении:
-"Там, на севере, Чернобыльская Атомная Электростанция, верно?", - спросил МаоШень на ломанном русском, смотря, как с севера тянутся тёмные, как смоль, тучи. Грозовые, не иначе.

more_horiz
- Именно, - кивнул Грек. – Исполнитель желаний, клондайк артефактов, инопланетный корабль. Чего только не говорят. Эх… Попасть бы туда, - мечтательно сказал сталкер. – Да вот только всё никак. Сам-то я умудрялся до Лиманска дойти. Там уже и саму великую башню видно. Но, не судьба.
Грек виновато развел руки в стороны, после чего тоже взглянул на небо. Времечко, так сказать, не самое лучшее. Похоже, что вскоре пойдёт дождь. А в болотах и с ясным небом ходить опасно.
В кустах раздался хруст, после чего оттуда выскочил чистонебовец с автоматом. Рядом с ним тут же образовалось ещё четверо, вооруженные ружьями. Быстро оценив обстановку, автоматчик махнул рукой сначала вправо, а после, влево. Двое сталкеров, будто стрелки второй мировой, похватали ружья в одну руку и легкой пробежкой засеменили в церковь. Остальные, к каменному забору с калиткой. Автоматчик опустил ствол оружия и поспешил подойди к вам.
- Черт! Не успели, - с досадой заявил появившийся сталкер. – Что произошло?

more_horiz
-"Было бы хоть что нибудь из этого правдой, то это было бы просто чудо, с научной точки зрения. Хотя Зона - одно сплошное чудо, чего уж говорить. Но я не считаю, что ради этого стоит рисковать своей шкурой.", - неуверенно сказал Айзек, начав обшаривать остальные трупы в поисках вещей и патронов, после чего вдруг встал и подозрительно посмотрел на Грека, - "Постой... ты был неподалёку от ЧАЭС? Лиманск? Но как?"
Ответа он не дождался, когда услышал в кустах ярый треск. МаоШень на автомате присел за надгробие, выглядывая из-за него. Вначале из кустарника показался ствол автомата, а потом уже и голова покрытая грязно-голубым капюшоном. Прибыло подкрепление, но припозднились знатно. За ним следом, точно из воздуха, возникло ещё четверо. Раздав команды, главный этой процессии с печально миной подошел к единственным свидетелям произошедшего, задав вполне разумный вопрос по этой теме.
Айзек лишь руками развёл: "Да, опоздали вы. Я на момент атаки был неподалёку, по заказу Суслова искал этого человека", - он оглянулся на Грека, на лице которого читалось спокойствие, - "А потом услышал канонаду выстрелов со стороны церкви и поспешил вместе с ним сюда. Восемь человек, все ренегаты, напали на нашу точку, убив всех членов нашей группировки. На момент боя они были живы, когда пришёл я, но потом... результат сами видите. Не хотел говорить, но возможно Грек", - он снова бросил на того беглый взгляд через плечо, - "попал в одного из наших. Не знаю, жив он сейчас или мёртв... Строго его не судите, я сам видел, как наш человек первый в него с дуру выстрелил, а он лишь по инерции в ответ на агрессию. Что делать будем со всем этим дерьмом? Что Лебедев сказал?"

more_horiz
- А что тебя, собственно, удивляет? Доводилось мне там ходить. Жуть местечко, лучше туда никогда не суйся. На севере оно ведь всегда так. И говорят, мол, твари там хуже. Нет, врут, - сталкер пожал плечами. – Люди, вот кто там хуже всего.
После его слов и показались бойцы вашей группировки. Вот только, когда вы описывали ситуацию, сталкер косо посмотрел на Грека. Тот отвёл взгляд в сторону, шепотом сказав всего лишь одно слово – «идиот».
- А что делать? Приберемся тут, да новую охрану поставим. Лебедев приказал удержать точку, что мы, собственно, и сделали. Про остальное уж пусть сам думает, не моё это дело.
Вскоре, разбежавшиеся по периметру бойцы заявили, что выживших здесь нет. На их лицах читались странные выражение. Что-то смешанное с горечью и радостью победы.
Среди остальных трупов ничего толкового не нашлось. Как и оказалось, всё ценное они где-то оставили, предположительно, на одной из своих баз. Двоих автоматчиков разорвало взрывом так, что их имущество не подлежало эксплуатации. Что насчёт остальных, вам удалось отыскать пару ружей, обрезов, да около пятидесяти штук дроби. Брать их или нет было вашим выбором.

more_horiz
Айзек без зла покосился на Грека.
-"Понимаю, что идиот, но это моя группировка, люди с которыми я буду работать в дальнейшем. Нельзя от них скрывать этот факт, плохо отразится на мне в будущем, если кто узнает", - мысленно сказал он ему, после чего вернулся в реальность. Люди, осматривающие поле боя, были в негодовании и радости одновременно. Уже чему тут радоваться, сталкер не понимал. Всё плачевно закончилось для обеих сторон, но по крайней мере не пришлось бы выбивать бандитов с насиженной точки, если бы те победили. Уже плюс. И минус, что людей в Чисто Небе и так не хватает. Мда.
МаоШень собрал весь хлам, что был на телах бандитов, не трогая самые изуродованные, которых убило гранатой, и, поправив рюкзак за спиной, обратился к Греку, который был в этой компании точно член на лбу, особенно после сказанного нашим героем:
-"Ты как, пойдёшь со мной на базу? Проводник доведёт, а там переговоришь с Сусловым, нашим местным торговцем, он наверняка отвалит тебе чего нибудь за помощь", - после чего дождался, когда возле них никого не останется, и проговорил тише, - "А этот инцидент - замнём, ты главное не светись особо. Я был обязан об этом доложить, но впредь попытаемся этого избежать. Ты как, думаешь вообще куда нибудь вступать? Чистое Небо как раз преследует ту самую цель, которой мы с тобой держимся - изучает Зону. Подумай над этим..."
Далее он просто развернулся и пошёл в направлении топи, где скрывалась база группировки, попутно перезаряжая новоприобретённый автомат. Оружие следовало починить у Новикова, иначе развалится прямо в бою.

ГМ: Вещи ренегатов взяты. Грек следом или найдёт свой путь в жизни?

Переход Церковь >>> Вышка

privacy_tip Права доступа к этому форуму: