S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION - ФРПГ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION - ФРПГВход

Ролевая игра по мотивам серии игр Сталкер со своим интерактивным сюжетом с элементами freeplay, основанным на противостоянии группировок общему врагу. Особенность нашей ФРПГ - она подходит как и для новичка, так и для опытного игрока. Зона ждет тебя!

Сельский гастроном

+5
Скеркроу
Жук
Старый
Лемур
Kamikaze
Участников: 9

Сельский гастроном

more_horiz
Первое сообщение в теме :

Сельский гастроном - Страница 5 2920323

Описание:
В двухстах метрах от бензоколонки, через дорогу, находится здания сельского магазина - большой, кирпичное, сохранившееся до сих пор. Большие оконные проёмы зияют пустотой - стекла здесь давно уже выбиты. Впрочем, внутри, на удивление, практически чисто - только иногда ветром сюда кидает сухие опавшие листья. У дальней стены сработана длинная деревянная стойка, за которой находятся грубо сколоченные прилавки. Это место облюбовано двумя сталкерами - Кошельком и Подручным. Это два друга - торговых партнёров, они сюда приходят на два-три дня раз в неделю, притаскивают с собой аммуницию, еду и даже оружие. Охотникам, которым лень идти до Сидоровича, удается обменять у этих двух сталкеров части мутантов на ценные товары. Можете и вы, если есть, что менять. Правда, постоянного графика у торговцев нет - но они заранее предупреждают о своём появлении

Мутанты: отсутствуют

Аномалии: отсутствуют

Радиация: отсутствует

Пси-излучение: отсутствует

Переходы:
Стоянка у валуна
Бензоколонка

Re: Сельский гастроном

more_horiz
Проводник который вёл нас к гастроному где у меня завязалась встреча с Старым, именно Старым, я уже наконец узнал как зовут главаря наёмников и Радистом его напарником, но теперь я был не в качестве мишени, а в качестве того кто бьет по этим мишеням, сейчас ими являлись бандиты из группировки "Ренегаты" я про них слышал мало, по этому когда был отдан приказ.  
- Карт, Радист, Хамелеон. Вы заходите с этой позиции. Начинаем по моему выстрелу.- - Я не сразу сообразил, что ренегаты наши потенциальные соперники, хотя если взглянуть на них, то по броне они уступают всем, кроме меня.
-Значит ты идешь с Радистом и Картом. Думаю, стрелять ты умеешь. Но и геройствовать не надо. Под пули не суйся. И запомни! Любой чужак на территории наёмников - враг. Следовательно дорога ему одна, и она заказана. - Когда найм повторил мне указания, я мигом кивнул и направился на позицию. По иронии судьбы местом которое мне попалось под укрытие был тот самый валун, который спас меня от неминуемой смерти "чужаков на территории наёмников"
- Ну здравствуй хранительный камень - Я усмехнулся своим мыслям и вскинул АКСУ, дождавшись когда все рассредоточатся я начал ждать сигнал - выстрел Старого. Мгновение, выстрел, и я сразу же приметил себе цель которая светила своим затылком из окна.
- Совсем парень не следит за своим задом. - С этими мыслями я трижды нажал на курок моего автомата. После сразу же укрылся за валуном, что бы не получить ответный удар.

more_horiz
Покинув лагерь, воссоединенная группа двинула в сторону гастронома. Теперь же их было на одного человека больше, чему Марк был рад: их шансы выжить немного увеличились, что в Зоне имеет немаловажную роль даже такая мелочь.
Наемники шли к камню, за которым прятался новичок от Радиста со Старым несколько минут назад. При виде валуна Марк улыбнулся самому себе. Но веселье было недолгим: проводник приказал залечь. Как оказалось, на гастрономе были ренегаты,и после приказа Старый сразу же подготовил план по их ликвидации. Начинать они будут после выстрела главы.
Наемники разделились: малознакомый боец и новичок остались с Харитоновым, Анубис и еще двое ушли вправо, а сам глава ушел назад.
"Тяжелая артиллерия,блин"- сталкер обернулся на мгновение назад на Старого и вскоре переключил взгляд на врагов. Радист выбрал себе потенциальную мишень внутри здания, попутно посмотрев на товарищей рядом дабы не стрелять в занятого, и прицелился ему в корпус: винтовка Мосина дает гарантию, что ренегату не жить с такой-то броней.
-Готовы?- прозвучал голос Старого в ухе.
"Всегда готов"- мысленно ему ответил Марк, получше целясь в жертву и затаив дыхание. Через несколько секунд прозвучал хлопок и бывший свободовец, сделав небольшую поправку, выстрелил бандиту в район груди почти под шею. После выстрела Радист перезарядил затвор и замер, маскхалат должен его надежно спрятать до следующего выстрела.

"Бравый любитель всех дам: Сраный Радист" - Хамелеон (с) 25.09.2к17

"Мои мысли"
Мои слова
Слова Аски

Сельский гастроном - Страница 5 Mark10

Сельский гастроном - Страница 5 %CC%E0%F0%EA%D2%E5%EE
Сельский гастроном - Страница 5 7697_9sg9
Вся суть группировок в зоне :

more_horiz
Группа наёмников успешно добралась до гастронома, после чего закрепилась на позициях для атаки и провела разведку местности.

Условия: Дождь силой ниже среднего, порывы ветра.
Видимость: Со стороны атакующих - плохая. В гастрономе нет освещения, невооруженный глаз не может толком что-то разглядеть. Со стороны защиты - средняя. Ветер и дождь не мешают, но тяжело что-либо разглядеть через кусты.
Ландшафт: на северо-западе возвышенность в один - полтора метра. Растительность средняя. На северо-востоке растительность также средняя. Ровно на север идёт дорога, никакой растительности. Перед входом до гастронома чистая десятиметровая поляна, где не имеется растительность. По бокам магазина, расстояние между стенами и кустами - два метра. Окон по бокам нет. Ситуация позади - неизвестна.
Здания:
Гастроном: главный вход не имеет несущих стен, только стальные балки, за которым сложно укрыться. Можно заметить, что к ним придвинуты части стелажей, что создают дополнительные укрепления. Все стёкла выбиты. Стены покрыты старой плиткой, при попадании создают отчётливые тучки пыли. Боковые стены являются несущими, из-за чего обычными пулями их не пробить. Окон они не имеют.
Склад: задняя пристройка к гастроному, статус неизвестен. Предположительно, может быть запасной выход.
Аномалии:
В кустах две гравитационные аномалии, разглядеть просто. На площадке перед гастроном – неизвестно.

Сторона атакующих: Две группы наёмников под прикрытием снайпера.
Сторона обороны: Неизвестно. Предположительно ренегаты. Три или больше.

Начинается бой

За окном моргнула вспышка. Через несколько секунд раздался гром. Дождь молотил по старой крыше гастронома. По железным колонам у входа вяло скатывалась вода, превращаясь в небольшие лужицы. Сизый облокотился на часть стеллажа, уныло разглядывая этот процесс. Его потёртый временем АКС лежал рядом. Рядом встал его друг, по кличке Вольф. Парень повесил ружье на плечо и взглянул вдаль.
- А знаешь, дождь в Зоне – совсем не страшная штука. Только прохладно как-то. Может, всё-таки костёр разжечь? – заговорил Вольф, доставая из-под дождевика пачку сигарет и выуживая оттуда одну из них.
- Неа-а. – вяло протянул Сизый. – Нам ведь ясно сказали, не палица раньше времени. Вон, Жмуня вообще на крыше караулит. Ему совсем несладко. Скоро заменю его. А пока думай о чём-то хорошем.
Вольф устало вздохнул, уперевшись взглядом в сигарету, которую держал в руках, но пока не зажег её.
- А ведь знаешь, я сюда случайно попал. У меня сестра заболела раком, нужно было что-то делать. А потом, один торгаш меня подставил. Представляешь? Кинул, как собаку. И теперь все меня ненавидят. А сестрёнка ждёт меня. Видит Бог, дождётся.
Сизый лишь украдкой глянул на своего напарника, вздохнул, после чего вновь перевёл взгляд на воду. Вольф достал зажигалку и поджег сигарету. Маленькая точечка огня появилась во тьме гастронома.
- Эй, - Сизый обернулся на звук зажигалки. – Ты что? Нам нельзя курить? Ты что сов…
Раздался еле слышный хлопок, где-то на крыше. Сталкеры напряглись, пытаясь осознать, что происходит. Вольф ухватил сигарету губами, после чего сделал затяжку. Тело Жмуня повалилось на порог магазина как мешок картошки, рядом с ним со звоном стали упало ружье.
- Ахтунг! – крикнул Сизый.
В одну секунду раздался грохот. Кусты возле гастронома окрасила волна вспышек. Сизый повалился на пол, обхватив голову руками. Его взгляд остановился на Вольфе. Пуля попала ему прямиком в грудь, выбив облачко крови и разворотив одежду. Затем ещё одна и ещё, с каждым попаданием он смещался назад, пока не уперся спиной в ещё целый магазинный стеллаж. Казалось, последние два выстрела просто приковали его. Парень остановился, а после медленно съехал вниз, пока полностью не уселся на пол. Рука с сигаретой тяжело повалилась, отлипши от лица. Сама сигарета, не потухнув, покатилась по кафелю к Сизому. Тому удалось разглядеть капельку крови на ней. Вольф умер, а на его лице замерло удивленное выражение лица, с широко открытыми глазами. Сизый встретился взглядом с мертвецом, после чего его сердце забилось сильнее. Автомат сталкера уже лежал на полу, ибо пуля, попавшая в приклад, скинула его вниз. Сизый подтянул его за ремень к себе, а на глазах выжившего проступили слёзы.

Итог первой фазы:
Потери в составе двух человек со стороны обороны. Оборона деморализована. Наёмники открыли свои позиции, скрытая атака проведена успешно. Оборона не сделала ответную атаку, пропускает ход.
Ходят наёмники
(Старый, Хамелеон, Радист, НПС-ы)

more_horiz
"Nice, baby"- пронеслась у меня мысль, когда враг, стоявший на крыше, рухнул вниз. Бронебойная крупнокалиберная пуля снесла бедняге пол черепа.- "Ибо нефиг."- завершил я это дело еще одной мысленной фразой.

Пока мы готовились, начался дождь. Это крайне неприятно. Накинув капюшон маск.халата, я пригнулся еще чуть ниже, но так, чтобы высокая трава не мешала обзору. Переведя прицел в режим Инфракрасного видения, я стал просматривать развалины гастронома. Окон и дыр там было предостаточно. Можно еще жертву найти.

Группы моих бойцов тоже не теряли время даром. Начав штурм, они начали заходить с двух сторон.
-Зуб.- сказал я в микрофон внутренней связи.- Внимание. Вперед не лезть, напрасно не рисковать. Бить наверняка. Всем надеть глушители. Перегруппироваться.- дав команду, я продолжил наблюдение в IR-режиме.

Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив

more_horiz
- Вроде попал... - Я слегка выглянул из-за валуна и заметил, что мои пули настигли свою цель. Хотя может и не мои, но враг упал, это я точно видел. Эх, плохо, что у меня нет рации, и микрофона, а знаете почему? Да потому, что я краем глаза заметил, что наемники начали выдвигаться, но не каких жестов не наблюдал, явно глава отдавал приказы через свой встроенный микрофон в этом скафандре. Ну ладно, мы люди не тупые, сами поймем, что просиживать пятую точку не вариант, я медленно ещё раз выглянул из-за укрытия и незаметнейший опасности я быстрыми рывками направился к следующей точке, а именно старому Уазу, благо радиации в нём не было, это я ещё в прошлый раз заметил когда сверялся с путями отхода. Уткнувшись спиной к грузовику я кинул взгляд на Радиста, без его прикрытия, мне соватся было не вариантом, в моей то рядной куртке меня мигом уложат как тех двоих ренегатов.
- Хороший выстрел кстати, не хотел бы я на его месте оказаться - Подумал я про себя когда взглянул на труп постового с крыши.

Мои слова
Мои мысли

Сельский гастроном - Страница 5 Pda1010ПДА Хамелеона

more_horiz
Стоило старому открыть огонь, как со всех сторон замелькали огоньки выстрелов-наемники сработали четко, если не как часы, то очень близко к ним. Хамелеон и Карт направились к грузовику. Как только они подошли, сталкер кивнул в сторону Марка.
- Я вас прикрою отсюда, патронов мало- ответил на средней громкости шлема Радист одиночке. После этого Харитонов сменил позицию на метра четыре левее и вновь залег на траву. Теперь ему открывался чуть лучший вид, только дождь все равно мешал, но Радист сможет подстрелить зазевавшегося ренегата и в такую погоду.
Наемники начали штурм гастронома. Сталкер мысленно самому себе признался, что его товарищи действовали довольно оперативно и проффесионально.
- Старый, у меня маскхалат, посему прикрою отсюда снайперским огнем. Уж извини, если хотел пострелять самому, ибо я не штурмовик- сказал Марк главе по внутренней связи.

"Мои мысли"
Мои слова
Слова Аски

more_horiz
Вторая фаза

Протиснувшись через мокрые кусты, сталкер стал на колено, опустив ствол оружия к земле. Его напарник подошел рядом, но оружие держал наготове.
- Сколько скосили? – подал голос Зуб.
- Кажись, двоих, - ответил Губа.
Сталкеры вновь затаились, рация начала передавать разговоры по внутренней связи. Они переглянулись.
- Я проскочу к выходу, - продолжил Губа.
- Нет, - коротко ответил Зуб. – Положить могут. Давай, быстренько, к стене. Я тебя с кустов прикрою, а ты за машиной беги.
Наёмник кивнул, после чего раздвинул кусты и провел дулом автомата по небольшой дуге. Никаких движений со стороны противника он не заметил. Выдохнувши, сталкер рывком вскочил на ноги и поспешил к универмагу. Зуб, тем временем, дал очередь по выходу. Тяжелые патроны врезались в стальные балки или уходили куда-то внутрь.

Грязь под ногами раздражающе хлюпала. Маска заглушала шум дождя, но усиливала дыхание. Казалось, будто кто-то дышит тебе на ухо. Именно такие мысли пронеслись у наёмника, когда он спешил к универмагу. Секунда, две. Плечо с глухим звуком встретилось со стеной. Капли, которые текли по старому советскому кафелю, начали огибать руку наёмника, меня свою траекторию. Губа приподнял ствол автомата, прислушался. Ничего, кроме шума дождя. Значит, ничего не услышать. Сталкер тяжело вздохнул, данный расклад ему совсем не нравился. Парень начал движение вперед, удерживая автомат наготове. С каждым шагом, душа сжималась всё сильнее. Он не впервые на подобных операциях, но страх всё равно не ставал меньше. Губа лишь научился его подавлять.

Тем временем, Карт выскочил из-за кустов и подбежал к одной из машин, вместе с Хамелеоном. Оба прижались к ней, не желая получить пулю.
- Карт, - произнёс наёмник, усмехнувшись. – Держись позади. Негоже новичком помереть.
Сталкер вновь усмехнулся, после чего оббежал Хамелеона, дабы быть поближе к гастроному. Выглянув, парень заприметил Губу. Наёмник у стены показал несколько жестов, Карт кивнул и рывком побежал к магазину. Грязь из-под сапог летела во все стороны. Где-то вновь ударила молния. Гром. Карт прижался спиной к стене. Теперь они были с Губой на противоположных сторонах. Начали медленно подходить к главному входу. Сталкер немного замёрз, либо и его пробирал какой-то страх. Карт медленно наклонился вбок, дабы взглянуть, что происходит в гастрономе. Труп сидел у стеллажей, весь магазин раскурочен, как после бомбёжки. Но наёмник не обратил на это внимание, переведя взгляд на упавшего часового, а затем на Губу. Немного подумав, указал на наёмника, а после на вход. В ответ, получил средний палец от Губы.
- Хватит тянуть, - раздался голос Зуба в рации. – Двигайте. Нечего задерживаться.
Карт вздохнул. Почему-то ему совсем не хотелось туда идти. Вот просто не решался сделать шаг. Раньше, он сорвиголовой летел вперёд, чудом уходя от выстрелов. А сейчас посмотрел на свою левую руку, она как-то нервно тряслась.
«Похоже, пора завязывать с этим. Последняя вылазка» - подумал Карт, прежде чем шагнуть на ступеньки и медленно подходить к дверям.

Старый наблюдал за обстановкой в универмаге через ИК-прицел. Разбитые стеллажи, побитая штукатурка, множество пулевых отверстий. Одной из перегородок в здании вообще не было, она была просто разрушена, а её обломки валялись на полу. Никого не было видно. Если кто и был жив, то он удачно прятался за чем-то, что скрывало его от глаз снайпера.
Дальнейшего поворота, Старый явно не ожидал. Рядом с его левой рукой, чуть более чем в десяти сантиметрах, шагнула правая нога. В кроссовке, джинсах.
- Валим их! – заорал владелец “ноги”, оглушив снайпера автоматной очередью.

Губа хотел было сделать ещё один шаг на пути к Карту, как пуля со свистом откола кусок плитки прямиком перед лицом наёмника. Парень, испугавшись, шагнул назад. Ещё одна пуля. Затем ещё одна. Губа попытался отскочить, зацепился за что-то и повалился на пятую точку, начиная наспех пятиться назад. В его сторону, по стене, начала лупить автоматная очередь. Наёмник понял, что нужно бежать быстрее, из-за чего поднялся, разворачиваясь. И как только хотел сделать шаг, громко закричал. Повалился на колено, сделал перекат, после чего вылетел куда-то в кусты. За ним последовала ещё очередь.

Карт только успел повернуть голову к Губе, как сам оказался не в лучшем положении. Будучи вне укрытия, ему не поздоровилось. Сизый, что залёг ниже травы в магазине, вскинул руки с автоматом и дал слепую очередь на улицу. Карт этого даже не заметил. Пули скопом ударили ему по груди, из-за чего парня пошатнуло назад. Упав на ступеньки, он перекатился через голову, а затем повалился спиной в грязь. Его руки ужасно тряслись, он пытался дотянуться ими до своей груди. Автомат упал рядом с ним.
Из-за спины наёмников раздались новые выстрелы. Автоматная очередь прочесала грузовик, за которым прятался Хамелеон, чуть было не лишив его головы.

За минуту до этого

Сизый вжался в пол так, что ему казалось, будто он сам вскоре станет его частью. Но сталкер продолжал смотреть на своего мёртвого друга. Мёртв. Всё, не его, и нет часового. Он последний боец передовой. И что ему делать? Сизый понял, что как только он дернется, ему сразу прилетит шальная пуля. Из-за чего сталкер медленно потянулся рукой в карман, вытащил оттуда ПДА, и отправил ранее заготовленное сообщение «Атакуют Гастроном!». Он вообще был, по натуре, каким-то параноиком.

Гот спешил изо всех сил, ведя за собой группу людей. Они сидели совсем не далеко, в метрах двухсот, когда услышали пулемётною пальбу. И когда те выдвинулись, им пришло сообщение, которого те боялись увидеть. Им понадобилось всего несколько секунд, дабы выйти из своей, приготовленной для ожидаемых гостей, засады, и поспешить на помощь. Под шум дождя и порыв ветра, им удалось просто ворваться в бой. И сразу же открыть огонь. Почти вся группа затерялась в кустарниках. Но Гот успел даже удивиться. Синяя форма. Они ждали совсем не их.

Итог второй фазы:
Сторона атакующих:
Карт – тяжелое состояние !!!
Губа – неизвестно, предположительно ранен
Весь отряд постигает секундная паника из-за неожиданной атаки в спину, чего наёмники почему-то не предусмотрели.
Сторона обороны:
Получила подкрепление. Повышение боевого духа. Зажимает атакующих в кольцо

Ход наёмников (Старый, Хамелеон, Радист, НПС-ы)

Внимание, будьте осторожны! Делайте обдуманные шаги.

more_horiz
Через оптику я наблюдал все поле боя. Все было очень даже неплохо, до поры-до времени. Краем глаза я заметил...ногу? "Твою мать"- пронеслась мысль у меня в голове. Надо мной раздалась очередь, что меня немного оглушило. Благо, шлем был настроен на внутреннюю связь, исключая почти все звуки извне, кроме автоматных очередей в полутора метрах над тобой. В левом  ухе зазвенело.
"Ах ты ж крыса, мать твою через так!"- мысленно выругался я. Я положил винтовку на траву. Правая рука потянулась к поясу, где в запасных ножнах висел мой трофейный аномальный нож. Доля секунды, и лезвия уже резануло по сухожилию на ноге бандита(которое идет от пятки к икре. Это довольно больно и, человек теряет опору ноги. Анатомия, однака.)
Бандит, матюгнувшись, упал в левую сторону. Рывок! Маск.халат пошел легкой галаграфической волной, меняя маскировку под изменившийся фон. Следующий удар пришелся в шею. Вынув нож из тела ренегата, я его засунул обратно в ножны, схватил винтовку за ремень и сделал четыре переката: вправо, вправо, влево, вправо. Вскинув винтовку, я встал на колено и принялся осматривать тыл. Вся процессия заняла не более пяти секунд, на письме в учебниках это было бы растянуто минуты на полторы-две.

"С*ки, в тыл зашли!"- подумал я, тут же сказал по внутренней связи.
-Группа, внимание. Атака с тыла, Радист, свою группу на тыл. Рассыпаться. Зуб, вытаскивай парней.- во время команды, я увидел несколько тепловых засветок в прицеле. Хлопок, другой. Глушитель и дождь делали своё грязное и тихое дело... Разбираться, было некогда, я сменил позицию на несколько метров левее, двигаясь пригнувшись почти втрое... Я снова вскинул винтовку, выцеливая новых жертв, водя стволом на все 360. Моя маскировка делала своё дело...

З.ы. Жук, не забывай о разнице опыта, подготовки, слаженности, вооружения и защиты. А то как-то все уж через чур плохо. Карта за просто так положили)

Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив

more_horiz
-Опять новичок, я уже устал слышать эту фразу. - Пробежалось у меня в голове, но я не озвучил свои мысли, мгновение и Карт уже был у дома, и я не знаю, какой черт меня заставил пригнутся но если б я этого не сделал то пули которые только что просвистели над моей головой пробившая грузовик.
- Твою ж налево - Выругался я про себя и перекатился под мой уже любимый валун. - Выживу, заберу его как талисман. - Я усмехнулся сам себе но моя усмешка долго не продлилась, краем глаза я заметил, что нас начал окружать другие ренегаты.
- И как только бравые наёмники их не заметили? - Я выглянул из-за валуна, и выследил чью то физиономию которая целилась слава Богу в другую сторону. "Клац-клац-клац" прозвучало из дула моего АКСУ и три патрона вылетели прямиком в сторону моей мишени. После я вновь "захоронился" под своей "крепостью". Проверивши, что я не нахожусь в секторе обстрела, я выглянул из другой стороны и пустил ещё одну очередь из трёх патронов в кусты от куда предположительно били по мне.

Мои слова
Мои мысли

Сельский гастроном - Страница 5 Pda1010ПДА Хамелеона

more_horiz
Ситуация резко изменилась в худшую сторону. Появление ренегатов с тыла было, мягко говоря, неприятно, но ожиданно.
"Видимо мы не всех положили, и успели послать сообщение о подмоге. А иначе: как могла такая толпа координированно прийти на выручку? "- подумал Марк.
-Группа, внимание. Атака с тыла, Радист, свою группу на тыл. Рассыпаться. Зуб, вытаскивай парней- прозвучал голос в наушнике. Радист резко развернулся в сторону главы и прицелился в одну из стоящих фигур. Глушителя у бывшего свободовца не было, посему выстрел винтовки дополнил гром, ударивший после выстрела.
- Карт, Хамелеон, ко мне!- один наемник не ответил. Харитонов посмотрел в сторону гастронома и все понял.
- Хамелеон, прикрывай спину мне, и аккуратно сюда, ты мне еще живым нужен!- передернув затвор, Радист откатился назад, попутно заметив, что Старый делает похожую операцию.
Осмотрев старую позицию главы, Марк жахнул еще два патрона по бандитам, которые стреляли по товарищам, после чего залег в кусты, патронов к винтовке Мосина больше не было. Повесив раритет за спину, сталкер взял в руки автомат по-удобнее и прицелился в сторону заставших группу врасплох врагов. Как только ренегат высунется, Радист сможет нашпиговать его свинцом,благо дистанция не слишком большая.

"Мои мысли"
Мои слова
Слова Аски

more_horiz
Третья фаза

Деревянный приклад автомата толкнул стрелка в плечо, посылая несколько патрон в сторону грузовика. Гот был хорошим стрелком, но дал эту очередь скорее для виду, чем толку. Парень до сих пор был в замешательстве. Хлопок. Напарник рядом с ним падает. «Снайпер» - пронеслось в голове Гота. Сталкер повалился на землю, чуть ли не носом уткнувшись в землю. В конце концов, парень вспомнил одно правило. При перестрелке лупят по тем, кто стреляет в ответ. Значит, пока противник был занят основной бандой, Гот мог проскочить. Что ему, кстати, удалось. Видел бы его кто со стороны, никогда и не подумал, что это простой бандит. Или так и было? Гот кущами, пока наёмники были заняты другими, сделал здоровую дугу поля боя, обходя позади Старого. Которого он, кстати, до сих пор не увидел. А двигался Гот к универмагу.

Глаза Зуба вспыхнули от ярости. Добрый по натуре сталкер, уселся на пятую точку и крутанулся, проводя стволом в строну тыла. Затем, дал тяжелую очередь по противнику, которого видел. Правда, услышав команду Старого, ринулся к соратникам. Определив, что Карт находится в самом пекле и его тяжело вытащить, Зуб рассудил, что следует найти Губу.
- Губа! – крикнул тот, подбегая к универмагу. – Губа, живой?!
Автоматная очередь ударила по кафелю магазина, заставив Зуба пригнуться. Похоже, внешний интерьер здания весомо изменится.
- Жив! – раздалось из кустов.
Зуб, услышав напарника, быстро его отыскал. Позади них продолжались выстрелы. Губа посинел, хватая ртом воздух. Его бронежилет был потрёпан, но крови не было. Быстрый осмотр Зубом показал, что у наёмника либо перелом, либо тяжелый ушиб. И это его совсем не порадовало.
- Идти сможешь? Нужно уходить из-под огня! – крикнул Зуб, когда над его головой пролетела ещё одна пуля.
- Дай.. пулемет! Пулемет! Бери мою пушку и завали козла… Завали гада… Магазин, за Карта.
Зуб не стал перечить своему давнему товарищу и лучшему другу. Обменявшись оружием, наёмник сразу почувствовал какую-то лёгкость. Штурмовая винтовка была просто игрушкой после тяжести и отдачи пулемета. К наёмником подскочил Анубис, помогая Губе развернуть пулеметную точку. Несколько секунд, и они в паре открыли огонь по противнику. Зуб поспешил к заднему выходу в универмаг.

Сизый слился с полом лучше любого хамелеона. Теперь он побелел, как призрак. Руки затряслись.
«Я убил» - пронеслось у него в голове. «Убил… Человека убил…»
Громкая пулеметная очередь привела его в чувства. Сталкер понял, что если он будет тут и дальше лежать, то помрёт. Кто-то да застрелит его. Свои или чужие, разбираться не будут. Так что ему следовало бежать. Хоть куда-то, да бежать. И он понимал, что сейчас все заняты другим. Глянув в пулевое отверстие в баррикадах, Сизый понял, что наёмники стреляют в другую сторону. Значит, у него появился шанс. Он вновь посмотрел на своего друга. Тот не сдвинулся с места. Сигарета уже затухла. Тошнота подошла к горлу человека, но он всеми силами старался её удержать. И решил, что пора. Прижавшись к грязному и пыльному от побелки полу, он полез через универмаг. Полз долго, но смог добраться до стеллажей. А ведь когда-то здесь были продукты, но сейчас – пустота да куски стен. И вдруг, перед глазами человек была табличка над дверью. Которая сообщала, что выход здесь. Свобода и жизнь, они так близки. Сизый всё понял. Вот шанс. Бог ещё с ним. Парень поклялся себе, что больше никогда не причинит кому-то зла. На его глазах вновь проступили слёзы. Он схватился рукой за ручку…
Удар. Лицо отдало сильнейшей болью. Красная жидкость полилась по лицу. Сизый повалился на землю, упав спиной на куски разрушенной перегородки. Он поднял ствол автомата, но нога наёмника выбила его из рук. Зуб замахнулся своим оружием, и нанёс удар прикладом. Сизый откинул голову назад, боль куда-то пропала. Глаза начали закрываться. Было всё темнее и темнее…

Зуб, испугавшись больше чем враг, замер над поверженным противником. Сталкер не шевелился. Наёмник аккуратно пригнулся, дотронулся пальцами до шеи. Живой. Вот что-что, а Зуб не мог так убить. Ну, просто натура не позволяла, даже после того, что этот человек сделал.

Гот, аккуратно приоткрыв дверь на склад, заглянул внутрь. Побитые ящики, сломанный стол. Старые и пустые бочки. Больше ничего. Тихо ступая, сталкер прошел весь склад, добравшись до небольших ступенек. Там была дверь. Он её немного приоткрыл, но ничего толком не разглядел. Выдохнувши, распахнул её, и вскочил в комнату. Секундная заминка. Гот и Зуб встретились взглядами. Универмаг прошили две автоматные очереди.

Зуб, только собравшийся продолжить зачистку здания, не ожидал резкого появления врага. Дав очередь в слепую, наёмник перекатом ушел за стеллажи. Некоторые пули пробивали его баррикаду, но выше, чем находился сталкер. И когда, казалось, враг ушел на перезарядку, Зуб атаковал. Он выглянул из-за стеллажа, и только хотел было выстрелить. Но Гот стоял и выжидал свою жертву. Так, как его учили на полигонах. Очередь пошла прямо в Зуба. Наёмник попытался уйти, но одна из пуль попала в автомат. Зуб буквально зажонглировал винтовкой, пока та мёртвый грузом не упала на пол. Он хотел было достать пистолет, но Гот уже накинулся на него. Оказывается, бандит, или кто он там, успел сделать только два выстрела, прежде чем автомат заело из-за плохого состояния.
Зуб выпустил две пули в потолок, падая на пол. Из-за такого удара, пистолет отлетел куда-то в сторону, а Гот уже замахнулся ножом. Удар. Наёмнику удалось поймать руки противника, и они сошлись в противостоянии силы. Враг давил всем своим весом, а Зуб пытался удержать его руки, дабы не получить удар ножом. Наёмнику казалось, что прошло несколько часов, прежде чем он рывком дёрнул руки Гота в сторону. Противник просто воткнулся в щель между плитками, а после получил удар лоб в лоб от Зуба. Наёмник, захватывая преимущество, оттолкнул врага ногами, давая себе время стоять.
И вот, два сталкера смотрят друг на друга. Зуб достал свой нож, а Гот совсем безоружен. Рывок, взмах, удар, блок. Удар, взмах, ещё рывок. Рука наёмника оказалась в захвате, поворот. Нож со звоном стали падает на пол.
Наёмник перепугался, ибо противник лишь со стороны казался новичком-бандитом. Он схватил Зуба, а после толкнул его в стеллаж. Затем, в следующий. И, в конце концов, бросил на пол, рядом с убитым сталкером и его сигаретой.
Зуб потерял силы, а Гот подобрал его потерявшийся пистолет. И только бандит хотел поднять руки для выстрела, наёмник уже прицелился. Выстрел, выстрел, выстрел. Гот упал. Зуб вытащил из кобуры мертвеца ПМм, а после нанёс три решительных попадания. Враг не умер, а лишь корчился от боли, теряя кровь. Наёмник подобрался к нему и откинул пистолет. А после, улыбнулся. Победа за ним.

На улице прекратилась стрельба. Один из ренегатов поспешил скрыться, но пуля Старого не дала ему шансов. Всех ли они убили? Осмотр через ИК-прицел показал, что да. Враги мертвы.

- Старый, у меня тут два живых, - сказал по рации Зуб.
- Помогите Карту! – выкрикнул Губа.

Итоги третей фазы

Сторона атакующих:
Карт – тяжелое состояние !!!
Губа – броня -20%
Зуб – здоровье -5%
Добились преимущества на территории.
Сторона обороны:
В поле погибло семь ренегатов. У входа в универмаг продолжали лежать двое.
Сизый – без сознания, здоровье – 5%
Гот – здоровье -55%, среднее кровотечение, броня -80%

Сторона атакующих, с трудом, но выхватывает свою победу. Поздравляем!

Победа
privacy_tip Права доступа к этому форуму: