Солнце медленно но неумолимо близилось к горизонту. Я спокойно вел отряд по немного знакомой тропе, периодически бросая болты в подозрительные места. Пару раз это занятие было оправданно. Первый раз болт упал прям на трамплин и разрядил аномалию, которая зашвырнула болт с такой силой и скоростью, что мне на миг показалось, что тот улетел далеко в стратосферу и вряд ли вернется. Второй раз болт попал в карусель, которая из-за поднявшегося ветра и плохого освещения была практически незаметна, но благо интуиция или банальная предосторожность заставили меня швырнуть болт, который в полете завис, раскрутился и на скорости, которой позавидовали бы пилоты F1, разорвался на молекулы.
Впереди на тропе, метрах в пятидесяти, бродил кабан. Из-за разросшегося кустарника сложно было сказать, один он или нет, но я остановился, вскинул SIG, прицелился в голографический прицел и дал пару очередей по твари. Как справа из кустов, на отряд ринулся ранее притаившийся в них еще один кабан. Ребята не сплоховали, а моментально дали очереди по мутанту, который поймав в свое тело порядка тридцати патронов, пяток из которых раскроил кабану голову, но зверюга отличалась высокой живучестью и плюс инерцию никто не отменял. Мутант словно танк несся на нас, а точнее на Ульриха, который находился ближе всех к кабану, и только я завершил перезарядку оружия и вскинул автомат, чтобы дать еще одну очередь, как израненного мутанта, практически потерявшего последние капли жизненной силы, швырнуло вправо, сопровождая сие представление громким хлопком разрядившейся аномалии, после чего эта туша пролетев порядка пяти метров врезалась на своем пути в толстый ствол то ли дуба, то ли какого другого дерева и мутант безжизненно рухнул.
- Отлично. Двигаемся дальше. Марк, уже темнеет, полагаю нужно искать место для ночлега? - я взглянул на ПДА, карта указывала, что до пункта назначения около 350-400 метров.
- «Изумрудное» совсем рядом. Минут через двадцать будем на месте. - кинул я уже через плечо и повел отряд дальше, обходя очередной попавшийся трамплин и тушу первого убитого кабана, который был явно моложе и мельче кабана-акробата.
«Всего неделя, а я уже видел военного-летчика и кабана-акробата, которые научились летать, без специальных устройств или техники, а только благодаря силе природы, в лице трамплина. Забавно. Какие еще представления ждут меня впереди?» - подумал я, и немного улыбнулся. Даже в смертельно опасной Зоне, есть повод для улыбки и небольшой радости.