Радист поднялся на ноги, однако, тут же согнулся от сильного кашля. Саня, ухватившись за косяк, присела на корточки, но подойти к наемнику так и не рискнула, замерев на месте, и сверля его напуганным взглядом. Наконец, все закончилось, он сумел отдышаться.
Девушка хотела что-то сказать про медицинскую помощь и тому подобное, даже воздуха в грудь набрала, но тут же выдохнула, когда Радист начал снимать перчатки. Она напряглась, не зная, что произойдет дальше. И впала в ступор, потому что подобного жеста точно не ожидала. В голове вспыхнуло, а потом стало совсем пусто. В душе поднялась буря совершенно противоречивых чувств, причем некоторые весьма нехарактерные для нее. Это ее и испугало.
Саня резко схватила за запястье наемника. Замерла, пытаясь взять эмоции под контроль, и уже медленно убрала руку от щеки. Тем не менее, непонятно зачем, не отпустила, так и продолжала держать на протяжении всего разговора.
- Предложение… - голос звучало хрипло, да и речь была торопливой и сбивчивой,
- Я должна тебе. И постараюсь помочь, чем смогу, но… - она подняла правую руку и, немного замешкавшись, постучала указательным пальцем по груди наемника,
- …тебе нужна помощь. На Скадовске врач погиб, вроде говорили, но… Янов. Костоправ – можно дойти до него. Меня он на ноги поднял, может, и тебя сможет. В таком состоянии ты далеко не дойдешь. И… мы как два инвалида. Один задыхается, а другой в обмороки постоянно падает. И об этом… - Саня бессильно опустила руку,
- Не знаю. Может, пройдет. А, может, нет. И мне придется уйти. Есть… человек, - она нахмурилась,
- он знает, что делать. Как помочь. А ты… пригрозился, если попытаюсь, ты убьешь. Но если я этого не сделаю, то буду лишь обузой. Поэтому, давай договоримся. Если ты так боишься, что… как ты там говорил? Что-то про компромат на тебя, точно не помню. Так вот. Если ты так этого боишься, ничего не говори. Просто я тебе помогаю и не задаю вопросов. Потому что… могу сказать, что мне болтать не присуще, но моему слову ты навряд ли поверишь. Саня разжала пальцы, отпустив запястье Радиста. Жутко хотелось пить. Она говорила за эти несколько дней больше, чем за все прошедшие одиннадцать лет вместе взятые.
Ну да, плохая шутка.
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха: Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка