Я как истукан всматривался в темноту и старался прислушиваться, но ничего не происходило, никакого движения или постороннего шума я не слышал. «Может действительно привиделось?», подумал я, пытаясь себя хоть немного успокоить. Знаете, в современных фильмах ужасах часто используют эффект неожиданности, типа кто-то резко выскакивает из-за угла, еще и добавляют такой резкий неприятный скример, очень громко так, в задумке все это заставляло бы зрителя откладывать немного «кирпичей». Так вот. Фигня это все, для детей. В такие моменты у меня на лице обычно была лишь легкая улыбка, типа «ну ну, хорошая попытка, но нет, предсказуемо». Это я к чему. Исчадие Ада, которое бесшумно очутилось в полуметре от меня в дверном проеме, было настолько ужасным, мерзким, смертельно пугающим, молниеносным, что я в месте своего расположения сходу открыл «кирпичный» завод. Нет, кучу в трусы я не наложил, но если бы появился неприятный душок, я бы не удивился. Сердце ушло в пятки, меня бросило в оцепенение, а на голове появилось пожалуй с десяток седин наверное. Боже, меня так в жизни никто не пугал. Но одно дело просто испуг, а другое, когда невиданное до сей поры существо тебя чуть до инфаркта не доводит в столь молодые годы, а другое, когда эта тварь явно пришла не на чашечку чая, а оторвать твою голову к чертям собачьим. Из ступора, меня вывела неожиданно загрохотавшая очередь кого-то из ребят. Пули прошили проем, дверь, стену. Тварь среагировала очень бодро и отпрянула куда-то в темноту. В свою очередь я попятился назад, в глубь дома, под прикрытие уже подорвавшихся военсталов. Встал, посмотрел на парней, а они ошарашено смотрели на меня.
- Ты чего тревогу не поднял, раз тут такое?! - вопросительно на повышенных тонах завел Марк.
- Да я чего? Все было тихо. Я приметил какой-то силуэт. Фиг знает показалось или реально кто-то есть. Чего вас зря тревожить то? Я в дом зашел, присел и всматривался, чтобы в случае чего поднять вас на подмогу, а если все тихо, то продолжил бы караул. А тут эта хрень. Я конечно читал о ней, и примерно представлял, но бля, кто решил что она похожа на кошку? Да это целый омерзительный лев размером со здорового коня. Жесть. - торопило меня, язык заплетался, сердце бешено билось в груди, мысли путались.
- Ладно, бывает. Все таки первый раз в Зоне ночь проводишь, еще и караулишь. Разберемся. - успокаивал меня Марк, вскинув автомат направился к проему, остановился и всматривался в темноту.
- Ну и что будем делать? - растеряно поинтересовался я, так как реально не понимал, что нам лучше делать дальше.