Наемник резко распахнул глаза и сел. Его движения размазывались, настолько они были быстрыми. Никто толком и среагировать не успел, как лезвие странного, переливающее тусклым зеленым светом ножа, оказалось в пару сантиметрах от горла Радиста. Все замерли, Саня быстро перевела взгляд с ножа на лицо Старого, прекрасно понимая, что не успеет помочь, в случае чего. Но опомнится ли сам наемник? Он же все-таки остановил руку. И действительно, в его глазах появилась определенная осмысленность.
- В чем дело... – спросил Старый осипшим голосом. Радист ему не ответил, но конфликт разрулил. Нож более никому не угрожал. Пока. Саня вздохнула и пересела к самому входу, поставив свой рюкзак рядом. Поморщилась, чувствуя, как небольшой всплеск адреналина, не найдя выхода, медленно растекается по телу, вызывая легкую дрожь. Однако, через пару минут, это прекратилось, и можно было вздохнуть свободно.
- Муха, напомни мне в следующий раз, чтобы я не спасал этого идиота. А то пырнет еще с перепугу, а я не мутант, чтобы пережить кислотную атаку, - со смешком в голосе попросил Радист. Саня с любопытством посмотрела на ножны Старого. Хм, а может ли Зона изменять предметы? Или кто-то может делать это намеренно? Она хмыкнула, думая о том, что она, как представитель мира мутантов, явно не уверена, что кто-то может пережить удар даже обычным ножом в шею. Ну, кроме псевдогиганта, наверное.
- Сознание ты потерял, - подал голос Кефир. Поняв, что ситуация вновь перестала быть критической, он разлегся возле Гуся, держа руку на автомате,
- Ну вот… в чувство приводили. «И главного медика чуть не резанули», - от этой мысли холодок пробежал в груди. Еще бы пару мгновений… Она покосилась на Старого. Выглядел он вполне себе адекватно, разве что устало и потеряно, это да.
- На счет дежурства, я покараулю, все равно не усну, да и за Гусем присматривать надо. Не могу спать малые сроки, потом хожу как зомби, - Саня с неудовольствием взглянула на Радиста, который тем временем удобно устраивался на своих вещах. И едва удержалась от того… а нет, не удержалась, и глаза все-таки закатила.
- Один в обмороки падает, другой задремал за это время раза два, так еще и имеет тенденцию выхаркивать собственные легкие. Третий… Кефир, хули разлегся? А ну поди сюда. - Не пойду. Я сплю уже, не видишь? – хохотнул Кефир, не открывая глаз.
- Ладно. Четвертый спит без задних ног, и смотреть на него спящего – удовольствие весьма смутное. В любом случае, еще даже ночь не наступила, а выдвигаться мы, скорее всего, будем утром, так? – она вопросительно взглянула на Старого,
- Поэтому и времени вагон. Саня кашлянула и полезла в рюкзак за водой. Что-то в последнее время она чересчур много разговаривает. Так еще и завелась с какого-то перепугу. Не хочет спать? Ну так и не спи, хрен с тобой. Тогда откуда такое раздражение?
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха: Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка