Спокойно и тепло. Первое ощущение, которое меня наполнило, после тяжелого пешего дня. С самого утра, я вел отряд, раскидывал болты направо и налево, смотрел на ПДА и опасался всего, на нашем пути. Так как понимал, что веду отряд, они на меня рассчитывают, а поэтому это вдвойне нагрузка, ходить и вести. Я был очень уставший, физически и морально. Первый раз я в роли проводника, а не плетусь налегке в середине отряда, ни о чем не переживая. Надеюсь у меня все получилось. Точнее, у меня получилось, раз все живы и целы.
В домике, костер прогрел воздух, тело расслабилось, тяжелый рюкзак не отягощал, можно было расслабиться и отдохнуть. Горячий ужин казался очень вкусным и во рту то и дело, ложка за ложкой пропадало содержимое пайка, не смотря на то, что было еще довольно горячим. Заслуженная награда, в виде сытного ужина, места у костра, на мягкой подстилки.
Вопрос, который я задал Марку, его не удивил, а полученный ответ, подтвердил мои предположения. Как я и думал, Куст расстроился из-за того, что меня Марк начал тренировать быть проводником, а не его. Нужно будет с ним поговорить, как будет возможность. Но не успел я, отложить мысли о ситуации с Кустом, как Марк, попросил отнести сух.паёк Кусту. «Хм, совпадение? Может Марк прочитал мои мысли и решил, что сейчас именно тот самый «подходящий момент»? Что ж, может быть.» Я быстро утилизировал в себе остатки ужина, взял автомат в одну руку, а в другу паёк для Куста и вышел на улицу.
Куст стоял спиной к дому метрах в трех, осматриваясь по сторонам. Я направился к нему, но неожиданно для меня он не оборачиваясь застал меня врасплох.
- Чего тебе, Фаер? - резко и даже грубо, не оборачиваясь он обратился ко мне.«И как он понял, что это я? Что, как и Марк — экстрасенс?», улыбнулся я и молча подошел к Кусту.
- Вот, Марк передал тебе ужин. Поешь, я покараулю пока. - спокойно и нейтрально обратился я к нему, протягивая горячий сух.паёк, от которого исходили теплые пары и вкусный аромат.
Куст закинул автомат за спину, взял паёк, оперся о дерево и принялся молча поглощать еду. Я стоял и смотрел в темноту. Разруха, темень, редкие практически неразличимые завывания то ли слепых собак, то ли ветра где-то далеко. С одной стороны — романтика, свобода, природа, путешествия, а с другой — мрак, смерть, ужас и постоянно чувство тревоги и опасности.
- Куст, не злись на меня и Марка. Это его решение, назначить меня проводником. Я не знаю, почему так, может у меня есть необходимые для этого навыки. Давай, я с ним поговорю, чтобы завтра ты нас вел? А? Ведь, если в отряде каждый будет уметь — это ведь только на пользу отряду, мало ли какие ситуации будут. - попытался я извинится, хотя и не чувствовал за собой абсолютно никакой вины. Предложив альтернативный вариант разрешения ситуации, я попытался вывести Куста на диалог, к тому же, действительно, если каждый сможет быть проводником, это только плюс, вдруг кто-то из проводников выйдет из строя, то кто будет вести? А так, любой сможет заменить.